Приют убогого чухонца

Само , я сам . А что человек может сам.? Пусть себе прибавить роста сантиметров на 20 сам, после 25 лет . Даже то что на земле растет . Что человек сам растит ? Ну он что только поливает , ямку капал, сажал. А дальше ? Это он сам рост добавляет растениям ? Жизнь станет прекрасней когда из своей жизни убрать слова -(я сам, если , а как будет , а что если и т.д.) Ну моя стала . Всё это похоже на религию , веру и конфессии . Наверное . Только для меня за 10 лет трезвой жизни ,Бог стоит отдельно , вера отдельно , религия отдельно , конфессии разные тоже . Все в разных углах . Но я из этих углов беру то что нужно мне для счастливой жизни - без если .

Само , я сам . А что человек может сам.? Пусть себе прибавить роста сантиметров на 20 сам, после 25 лет . Даже то что на земле растет . Что человек сам растит ? Ну он что только поливает , ямку капал, сажал. А дальше ? Это он сам рост добавляет растениям ? Жизнь станет прекрасней когда из своей жизни убрать слова -(я сам, если , а как будет , а что если и т.д.) Ну моя стала . Всё это похоже на религию , веру и конфессии . Наверное . Только для меня за 10 лет трезвой жизни ,Бог стоит отдельно , вера отдельно , религия отдельно , конфессии разные тоже . Все в разных углах . Но я из этих углов беру то что нужно мне для счастливой жизни - без если .
В моем посте как раз не "само", а "само". То что должно было и то, что вне зоны моего влияния)

С 90 года смогал , периодически. Один раз не курил больше годам. Второй раз 11 месяцев . Тут вот после смерти матери а она курила бросил. Следом бросила жена . И теперь легко так как дома никто не курит. Выпил в самом начале первый день 2 табл. Табекса и второй день одну . Жена выпила в первый две и все. У нее на 4 дня меньше.

С 90 года смогал , периодически. Один раз не курил больше годам. Второй раз 11 месяцев . Тут вот после смерти матери а она курила бросил. Следом бросила жена . И теперь легко так как дома никто не курит. Выпил в самом начале первый день 2 табл. Табекса и второй день одну . Жена выпила в первый две и все. У нее на 4 дня меньше.
Я тебя поздравляю от всей души!

Скоро куплю пыльцу сосны чтобы легкие почистить . Не один врач не говорит про это. Хотя все знают свойства сосны. 😊пандемии нужнее 😃

Самый большой враг в жизни человека — это он сам.

Самая большая глупость в жизни человека — это ложь.

Самое большое поражение в жизни человека — это надменность.

Самая большая печаль в жизни человека — это зависть.

Самая большая ошибка в жизни человека — потерять самого себя.

Самая большая вина в жизни человека — неблагодарность.

Самое достойное сожаления в жизни человека — умаление своего достоинства.

Самое достойное восхищения в жизни человека — подняться после падения.

Самая большая утрата в жизни человека — потеря надежды.

Самое большое достояние в жизни человека — здоровье и разум.

Самый большой долг в жизни человека — искренние чувства.

Самый большой дар в жизни человека — великодушие.

Самый большой недостаток в жизни человека — непонимание.

Самое большое утешение и проявление в жизни человека — добрые дела.

Сегодня подтвердилось что умер мой знакомый алкаш из города Питера . Звали Алексеем . Не вышел с запоя . Пусть ему будет там легче чем здесь . Мы вместе пытались найти решение ,иногда находили иногда он уходил с выбранного пути . Но как бы там не было это было прекрасное общение.

Любой шаг может изменить жизнь. Вопрос лишь в том, куда, зачем и когда этот шаг сделать. А настоящие перемены происходят лишь тогда, когда мы идем против того, к чему привыкли. И чем сложней выбранный путь - тем меньше попутчиков. А решительный шаг вперёд - это обычно результат хорошего волшебного пендаля - от людей, ситуаций, Пространства. Ведь в жизни вознаграждение всегда пропорциональны риску. А риск - это расстаться со своими убеждениями, шаблонами, привычками, иллюзиями, комфортным болотом.
Для каждого, кто вас знает - вы всегда будете разными, обычно угол зрения завитсит от занимаемого места, да и каждый день не похож на предыдущий, энергии все время проходят через нас разные, и мы каждый раз проявляем их по другому. Но суть наша неизменна.
Хотите узнать человека на сейчас? Спровоцируйте, заденьте его любым способом. Чем он наполнен, как умеет собой распоряжаться и реагировать, то и начнет выплескиваться из него. Но это все равно не он настоящий.
Есть люди, которых хочется обнять, есть люди, которых хочется придушить, а есть и такие - два в одном. Одиноких людей не бывает, есть свободные и не определившиеся. Любите окружающих и не оценивайте то, что еще не совершенно в других, лучше следите и наблюдайте за собой.
Самый лучший признак настоящего позитивного настроя у человека - это отсутствие желания искать недостатки в окружающих людях, а не те чужие эйфоричные и эмоциональные всплески, которые мы временно принимаем за свои.
Каждый некорректный поступок или реакция и отношение в нашей жизни - это бумеранг, который неизменно возвращается и больно врезается, пытаясь вбить в нас житейскую мудрость, но даже после этого мы зачастую не делаем выводов. Мы встаем, потираем ушибленное место и запускаем заново бесконечные стаи бумерангов снова и снова. По-моему, лучше запускать воздушные поцелуи.
Если вы способны видеть прекрасное, то только потому, что носите это прекрасное внутри себя. Ведь мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. Жизнь не дает нам людей, которых вы хотите, она дает нам людей, в которых мы нуждаемся - они причиняют нам боль, любят, учат нас, ломают нас, чтобы помочь нам стать теми, кем мы являемся по сути.
- Спасибо тебе!
- Я ничего не сделал.
- Ты столько сделал, ты принимал меня такой, какая я есть, а не такой, какой хотел бы видеть.
- Я хочу, чтобы ты была счастлива, вот и все...
На самом деле мы не занимаемся любовью, это любовь занимается нами, ведь любовь это и есть все, а она бывает разная, а если мы выбиваемся из своего фарватера - она жестко и порой без вазелина любит нас еще сильнее, главное чтобы мы в эти моменты научились это ценить и расслабляться, а не напрягаясь делать ненужные поступки и фрикции, усугубляя свое положение. Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор, действия и их последствия.
Жизнь нас любит, по любому, и у нее своя камасутра со своими мириадами поз... Нам остается лишь это научиться принимать, наблюдать, не торопиться и наслаждаться.
Всем нам успехов на любвеобильном поприще с Жизнью!
Николай Булгаков

Всем спасателям посвящается :

О СПАСЕНИИ "УТОПАЮЩИХ"...

...всем "спасателям" посвящается...

Никто никого не "спасает".
Ни ближнего, ни дальнего, ни тем более, "всех людей".
Потому что "спасти " - это навязать ему свой выбор.

А это уже не "спасение", это - ГОРДЫНЯ.
...

Всё что можно сделать - это честно, без соплей и страшилок показать ему альтернативу.

"Налево пойдёшь - голову потеряешь, направо - пол-царства обретёшь..."
Может, и коня в придачу.

Что-то в этом роде...

И по-доброму показать, без слюней со рта.
Тогда хоть шанс есть быть услышанным...

А дальше - это уже другого работа, взять и что-то сделать...
...

Это, как посрать за него.

Ты можешь показать ему где туалет, показать, как поднять крышку, куда пристроить жопу.
Но тужиться и выдавливать свой "выбор" из себя он должен сам.

И уж тем более смешным выглядит "спасение", когда он и срать то не хочет.
Хоть лупи его, хоть проси его - не выйдет ничего.

Ни у тебя, ни из него, потому что это Природа.

Не созревшее не выходит.
...

Не переживай, то что должно выйти - выйдет.
В своё время.
Как бы он не сопротивлялся.

А не, то рванёт так, что залюбуешься...
...

А не выйдет - значит и не должно было выходить.

Смирись...
...

Анекдот такой даже есть:

- Доктор, ничего не могу поменять и очень по ночам беспокоюсь. Скажите, что мне принять от беспокойства?
- Примите волю Творца...
...

Да и бывает всякое.
Мне тут вспомнился ещё один анекдот:

Идёт мужик мимо выгребной ямы, видит, барахтается в нёй кто-то.
Он без раздумий отважно кидается в зловонную жижу, хватает утопающего за шиворот и давай его с дерьма тянуть.
Час барахтался, второй, чуть не здох, но на последнем дыхании вытащил таки бедолагу с ямы и свалился с ним без сил на траву.
Лежат они оба, вымотанные, запыхавшиеся, грязные и вонючие, друг на друга смотрят, слова сказать не могут.

Первым приходит в себя наш спасатель:

- Фу, ну ты и тяжелючий... еле вытащил тебя...

- ЗАЧЕМ!!! Я ТУТ ЖИВУ!!!

Да, кстати, чуть главное не забыл:

ГОРДЫНЯ ЛЕЧИТСЯ УНИЖЕНИЕМ...
И знайте, кто спасает не от чистого сердца и не по большой просьбе - берут на себя негативную карму «утопающего». Поэтому не спрашивайте потом всех, почему я такой умный, всем раздаю советы и всех спасаю, а сам в большой опе...

Удачи вам в помощь, "спасатели", а лучше менять категорию...

Приезжали три Анонимных Алкоголика с Финляндии . Сходил на два собрания с ними разных групп АА. Немного покатал на машине по городу и показал то что мог. Говорят что им понравилось . Два человека не знали русского языка . Но на каждом собрании оказались люди которые хорошо владеют английским и шел синхронный перевод. То что говорили наши люди они переводили онлайн на Суоми в Гугле. В общим все здорово . На одном из собраний русско говорящий фин был приглашен поспикерить. Вот такие новости . Не пью ,не курю . Гуляю по Гродно . Поехали по работе и отдохнуть .

Прошлое — то, чего мы не можем изменить. Однако, оно может изменить нас.

Не живите прошлым, и вот, почему:

Фокус.
Прошлое отвлекает от настоящего. Постоянное вспоминание о прошлом не дает нам сосредоточиться на том, что происходит сейчас.

Стресс.
Вспоминание о прошлом может вызывать чувство вины, стыда или обиды, что может привести к постоянному стрессу.

Принятие себя.
Жить прошлым означает постоянно возвращаться к своим ошибкам и неудачам, что может привести к невозможности принять себя.

Погуляли в Гродно отлично. Я там был раз миллионов сто а вот жена не была не разу. Ей понравилось но только устала .Ходили везде пешком. Такой вот небольшой уютный красивый городок .IMG_20240907_064640.jpgIMG_20240907_091359.jpgIMG_20240907_092004.jpgIMG_20240907_092259.jpgIMG_20240907_092711.jpgIMG_20240907_092756.jpgIMG_20240907_092839.jpgIMG_20240907_110752.jpgIMG_20240907_111100.jpgIMG_20240907_125413.jpgIMG_20240907_130211.jpg

Вчера мне сделали профессиональный массаж. Это я вам скажу хуже алкоголизма 😀спина синяя ,все болело . Правда сегодня не болит и не щемит но следы от вакуума остались . Процедура полезная . Поясницу расслабили сразу ,а вот шею сказал мастер еще минимум три четыре раза надо . Но как хрустел позвоночник это трэшь . Я думал меня сломают . 😄

Назад
Сверху Снизу