Привет, я новенькая

нет, дорогая, признать себя больной - самый легкий путь так как самый очевидный. но выигрывают именно те которые не признают себя больными и ущербными.

Шел привет!!!
Может я конечно что то не понимаю объясни мне будь добра.....
Везде что я читаю самая первое что человек должен признать себя алкоголиком после этого идёт процесс работы над собой,вот ты пишешь всё наоборот от куда ты черпаешь такую информацию....

Привет!я понимаю это так - надо признать что ты попал в капкан зависимости - и делать все чтобы из нее выбраться, залечить раны и больше туда не попадаться. а признать себя больным - это значит признать что вокруг тебя сплошные капканы, в которые ты опять можешь угодить.

да весь пост достаточно мудрый. постятся не только в православии.

в данном случае считаю что ты ищешь помощи откуда то, и находишь ее в религии.

Привет!я понимаю это так - надо признать что ты попал в капкан зависимости - и делать все чтобы из нее выбраться, залечить раны и больше туда не попадаться. а признать себя больным - это значит признать что вокруг тебя сплошные капканы, в которые ты опять можешь угодить.
Главное, осознать причину болезни и не провоцировать её.
Наша болезнь прогрессирует с каждым возлиянием. Нет вливаний нет прогрессии...
Сложно, но возможно...

Schell написал(а):
нет, дорогая, признать себя больной - самый легкий путь так как самый очевидный. но выигрывают именно те которые не признают себя больными и ущербными.
да,да,да!!!И у меня именно такие мысли были и есть.Ну почему я должна себя признавать алком?я не хочу.И не буду такой зависимой.С этими мыслями я и пришла на форум.я могу себя назвать алкашом,но я так о себе не думаю.Вот!

но еще сильнее зависимость от удовольствий. этот глутамат натрия жизни. и чем больше ты себе позволяешь - тем больше охота - еще еще еще!
Шелл,умничка.Лучше и не скажешь.Именно так.

не просто не еть запрещенное - а именно отказать себе в легких быстрых удовольствиях а вместо этого заниматься работой над собой - тогда я думаю сознание действительно измениться. и отношение измениться. и жизнь будет играть другими красками.

Да,да,да...Вот оно зерно.Именно в отказе от быстрого и лёгкого.Ты понимаешь меня?!?я не только об алко.

👩 Шелл,я горжусь тем,что не пропустила возможности познакомиться с тобой.Пиши ещё. 👼

да,да,да!!!И у меня именно такие мысли были и есть.Ну почему я должна себя признавать алком?я не хочу.И не буду такой зависимой.С этими мыслями я и пришла на форум.я могу себя назвать алкашом,но я так о себе не думаю.Вот!

Да,да,да...Вот оно зерно.Именно в отказе от быстрого и лёгкого.Ты понимаешь меня?!?я не только об алко.

👩 Шелл,я горжусь тем,что не пропустила возможности познакомиться с тобой.Пиши ещё. 👼

Штерн, рада что ты меня понимаешь. тут каждый относится к этому по своему. и главное - искренне делать для себя выводы и отвечать на возникающие вопросы. вранье недопустимо в таких тонких материях 😄

да весь пост достаточно мудрый. постятся не только в православии.

в данном случае считаю что ты ищешь помощи откуда то, и находишь ее в религии.

у меня свое отношение к Богу.. как наверное и у каждого из нас. раньше думала что пост это показуха сплошная. что люди обманывают, предают, крадут, лицемерят - а потом попостятся и типа очистились. а сейчас понимаю - что пост это прежде всего отказ от дурных мыслей и намерений, дисциплина духа, а она невозможна при потакании прихотям тела. мы можем услышать душу когда перестанем слушать тело. вот тока седня утром дошло до меня)

у меня свое отношение к Богу.. как наверное и у каждого из нас. раньше думала что пост это показуха сплошная. что люди обманывают, предают, крадут, лицемерят - а потом попостятся и типа очистились. а сейчас понимаю - что пост это прежде всего отказ от дурных мыслей и намерений, дисциплина духа, а она невозможна при потакании прихотям тела. мы можем услышать душу когда перестанем слушать тело. вот тока седня утром дошло до меня)
Мне батюшка сказал , да ешь ты все в пост не греши токо мыслями и действиями...

да но там особенно...

))))))))) эт как понять? если не в пост то чучуть грешить можно? а если в пост согрешил то что? батюшка атата сделает? реалист вроде взрослый а такие глупости пишешь - ты сам со своей совестью решаешь что ты будешь делать и когда. а пост нужен - как спорт только для души.

))))))))) эт как понять? если не в пост то чучуть грешить можно? а если в пост согрешил то что? батюшка атата сделает? реалист вроде взрослый а такие глупости пишешь - ты сам со своей совестью решаешь что ты будешь делать и когда. а пост нужен - как спорт только для души.
да нет я про помыслы....а не действия..

Заяц, ты че сердитый с утра такой? 😉
Прям чувствуется напряг...
У тебя все нормально?

да все хорошо не переживай) неискренних людей просто не люблю. и показуху не выношу. наверное потому что сама этим грешила. да и сейчас проскакивает - ненавижу. а когда прям врут то ваще... 😰

и меня прям так и тянет съязвить... и не могу себе отказать - тож грех. будем фильтровать базар))))

На счёт веры и поста я как-то не пришла к какому-то заключению.Хожу с мужем в кирхе.Он католик и сын католик.Мне понятна католическая вера.И проповеди понятны.

когда служба идёт сидишь и думаешь о том что говорят,а не стоишь.И пост у них- именно по пятницам не есть мяса.

Вобщем и тут всё продумано.Да много чего katolicheskaja церковь делает для прихожан.И одевает,и обувает тех кто нуждается, и к старикам ходят домой,чтобы молитвы почитать.И на праздники подарки малоимущим.

Что хочу сказать.Я теперь каждую субботу в кирхе хожу.И вот совпало моё приятие церкви именно с началом моего твёрдого решения :Никаких срывов больше не будет.
<

я там в теме своей молитвы выложил, послушай полегчает...

спасибо)

выпить не тянет. я алкодемоном ща все пороки называю - демон он и есть демон.

политву послушаю.

а о чем это вы еще, девочки? а?

Назад
Сверху Снизу