Привет! Я алкоголик выходного дня. Допилась до полной депрессии, апатии и агрессии. Деградация личности по полной программе, ощущала всё это на себе. С самого начала стала «пропускать» питие в выходные дни. Ну и среди недели естественно не пила. Так как на работе. Получались прекрасные выходные без головной боли и отходников. Переодически были срывы, чем больше сдерживалась, тем потом больше напивалась, т.е. как бы чтобы наверстать упущенное. Отходники после этих заплывов были соответствующие. Вместе с «приятными эмоциями», страх, непреодолимое чувство вины и вселенская тоска. В это время усиленно читала литературу про
алкоголь и алкоголизм. Например, Олег Стеценко, «Как не пить», эта книга повергла меня в полный шок. Я поняла, что я просто алкоголик, спиртное мне нельзя вообще ни при каких условиях и обстоятельствах. Начала осознанно трезветь. Изучила, всё что можно про зависимость. В пятницу, мой алко мозг естественно меня разводил на выпивку, меняла мысли. Иногда буквально шла уже за пивом, в магазине резко меняла своё мнение, покупала себе что-то безалкогольное и шла домой. Дома была на очень довольна выбором, было немного грустно. Но утром, была полностью собой довольна. И вот так день за днём, потихоньку маленькими шагами.