пришло мое время...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чёртова Малютка

Гадаю по задней лапе и заговариваю премоляры
Здравствуйте все...я Бабкаёжка и я алкоголик!
нашла ваш форум пару месяцев назад,сначала просто читала, где то месяц назад зарегестрировалась, и даже поставила счетчик, но не тут то было...поехала в отпуск, море, солнце, радость жизни..
сегодня счетчик обновила..

вкратце обо мне,длинных историй писать не умею, увы..

мне 49 лет, происхожу из совершенно трезвой семьи, ни родители, ни бабушки дедушки не пили никогда, в общем и мне сам Бог велел не пить, но в молодости попала в дурную компанию, влюбилась в алкоголика,по дурости решила что спасу его, в результате сама начала пить, потом с ним я рассталась( он кстати умер 25 лет назад от рака кишечника, алкоголь его сожрал), а вот с алко расстаться уже не получилось.. вышла замуж, попивала, развелась, попивала, второй брак, и муж попивает

и как то так вышло что вначале брака мы пили очень много, пиво,вино,шампанское, я могла вечером выпить 2 бутылки вина и так каждый день.. лет 5 назад решила я что хватит, перешли из категории ЕУ в категорию КУ, то есть пару раз в неделю 4 бутылки пива или скажем одну вина, на меня одну..

никогда в жизни не опохмелялась, свой бизнес, который я еще смогла организовать в 48 лет, муж доктор наук,директор фирмы, мы друг друга любим, жизнь материально обеспеченная, много читаем,путешествуем, и непонятно мне, с чего же мы пьем? Все же хорошо и прекрасно!

и может быть,так бы оно все и шло дальше, КУ ведь лучше чем ЕУ, хотя я всегда понимала что мне вообще нельзя пить, и если муж может сам себя остановить, то я себя останавливаю тем, что никогда не покупаю больше положенной дозы

но вот на прошлой неделе случайно выяснилось, что моя давняя подруга с ноябре ложится в наркологию, и так легко и просто обьяснились ее странности последнего времен, и вчера , с другой подругой, обсуждая этот ужас, и где то в глубине души думая, что я вот смогла... нажралась я так вина с шампанским, что даже муж испугался..

сегодня утром вылили остатки алко в раковину
муж ушел на работу и обещал мне помочь и поддержать меня тем, что дома больше не будет алко

а я отменила все деловые встречи и пришла вливаться в ваш коллектив..который,кстати, мне очень нравится!

надеюсь что сегодня будет первый день моей новой жизни..

Пойду читать Стеца!

а к бывалым вопрос...почему хочется выпить больше всего, когда все хорошо?
вот идешь трезвая из леса, с псом и мужем, все так хорошо, и в этот момент появляется нестерпимое желание сделать себе еще лучше....

спасибо всем заранее за внимание и поддержку!

Потому что нам мало простых эмоций, нам нужно море через край, гиперэмоции на грани.
Алкоголь с этим лихо справляется.

Правда, цена этому счастию завышена, но кого это останавливает?)

Привет! Отличный шаг, располагайся.
Сам тут не давно, очень рад что нашел. Хорошо и спокойно.

а к бывалым вопрос...почему хочется выпить больше всего, когда все хорошо?
вот идешь трезвая из леса, с псом и мужем, все так хорошо, и в этот момент появляется нестерпимое желание сделать себе еще лучше....
Во-первых, у нас общество такое, в котором праздник=алко.
Во-вторых, просто привычка уже пить на эмоциях, да и вообще - пить.

Потому что нам мало простых эмоций, нам нужно море через край, гиперэмоции на грани.
Алкоголь с этим лихо справляется.

Правда, цена этому счастию завышена, но кого это останавливает?)

а вот интересно, это алкоголь развивает такую особенность психики, или же мы, ну или я, алкоголик именно потому что такая особенность у моей психики есть?

а еще я эмпат, причем довольно сильный, думаю что это тоже имеет какое то отношение к алко, я не умею отделять свои эмоции от эмоций близких людей, с этим трудно жить, а легче всего нажраться, все и блокируется..

получается так, горе блокируется, радость растет в размерах, и непонятно во всем этом, а где Я? =-O

Если бы просто привычка.. боюсь в моем случае это уже болезнь..30 лет попиваний... :'(

В германии ездили в сафари парк, там помимо животных крутые аттракционы,поймал себя на мысли,что не хватает друзей и алкоголя

...сегодня утром вылили остатки алко в раковину...

...муж ... обещал мне помочь и поддержать меня тем, что дома больше не будет алко...

...я отменила все деловые встречи и пришла вливаться в ваш коллектив...
Верной дорогой идёшь, товарищ! )))

Привет, добро пожаловать!

Если бы просто привычка.. боюсь в моем случае это уже болезнь..30 лет попиваний... :'(

Да, это болезнь.. Страшная,прогрессирующая и смертельно опасная :-(

Привет, бабкаежка

Вливайся в наши стройные ряды, бум общаться

Привет. Марк Льюис в книге "Биология желания" прекрасно объясняет. Здесь в библиотеке имеется.

боюсь в моем случае это уже болезнь..30 лет попиваний...

когда я признал алкоголизм свой как болезнь, мне стало легче, потому что оказалось, что болезнь то не самая страшная и в принципе, чтобы не было обострений, надо просто не употреблять алкоголь...плюс раз это болезнь, то и лечение есть...а раз алкоголизм болезнь души, то и стало понятно, что лечить надо душу, а не гепатопротекторы пачками жрать и печень "чистить" :-D

с открытием темы @}->--

А мое знакомство с форумом ,ну когда я вас только нашла, я начала с темы Вспомним тех кто умер..

я не поленилась и прочитала все сообщения до единого.

и как страшно все это, и не щадит никого этот алко, и все перед ним равны, и конец один, ежели не остановишься..

и смотрю вот на подругу, которая ложится в наркологию, да не по своей воле ведь, а под принуждением матери,дочери, и сестры, и понимаю, что, наверное, можно допиться до состояния, когда уже и не соображаешь,что ты алко и что тебе нужна помощь, она себя алкоголиком не считает совершенно, хотя видимо именно на почве этого перенесла инсульт не так давно в 47 лет, выходили ее, так и продолжает бухать, и дошла до вранья любого, чтобы только заполучить алкоголь, не дай мне Бог дойти до такого

и вот именно разговаривая вчера именно об этом я и нажралась....как не нажиралась лет 5 уже.. и никакой КУ не помог...

Боишься? Болезнь? Так и будет, пока не освободишься.

Я понимаю, что единственный мой путь или к свободе или к могиле,другого пути нет..

До сих пор ,даже понимая, что я алкаш, я все находилась в фазе , да я алкаш,но если немножко то можно...

обычно алкаши так и умирают в этой стадии, если не находят сил и желания жить по другому..

надеюсь на вашу поддержку, не хочу жить рабыней

Привет , полностью тебя поддерживаю , нам рабам алкоголя нельзя пить даже глотка , самое первое правило не пить первой рюмки .

Привет , полностью тебя поддерживаю , нам рабам алкоголя нельзя пить даже глотка , самое первое правило не пить первой рюмки .

Да, согласна, вот первый глоток и ВСЕ....понеслось..вчера у меня тоже начиналось культурно в кафе ,бокал вина...

а продолжилось совсем неультурно!

сейчас как раз читаю твою тему, молодец! Я тоже больше пивной алкоголик чем любой другой!

и смешное, как раз в твоей теме читаю рекомендации по фильмам, надо найти Дни вина и роз, а вот собачий пир посмотрела как то, будучи трезвой совершенно, так ТАК напугалась и впечатлилась, что тут же и нажралась...муж пришел, а я рыдаю в пьяном виде :-D

До сих пор ,даже понимая, что я алкаш, я все находилась в фазе , да я алкаш,но если немножко то можно...
Ты же писала, что не похмеляешся. Количественного контроля может не быть сразу и не у алка. Несколько раз в неделю - это уже не немножко и совсем не КУ, надо искать иные способы релаксации.

да что там пить.. и думать забудь. яд это и навязанное образом жизни рутинное паскудство. ни кайфу, а деградация сплошная..а то слова, буквы..
взять да <strike>поделить</strike> вырвать!

..а раз алкоголизм болезнь души, то и стало понятно, что лечить надо душу, а не гепатопротекторы пачками жрать и печень "чистить" :-D

с открытием темы @}-&gt;--

Спасибо! А как лечить душу?

Ты же писала, что не похмеляешся. Количественного контроля может не быть сразу и не у алка. Несколько раз в неделю - это уже не немножко и совсем не КУ, надо искать иные способы релаксации.

Я и не похмеляюсь! Вчера в кафе выпила с подружкой бокал вина, потом пришла домой и догналась
сегодня трезвая, пью чай, лежу на диване, вас читаю..

про несколько раз в неделю, согласна, у меня это два раза в неделю, и это я хочу уничтожить

а еще два вечера у меня заняты, один вечер сауна, один йога, три вечера кино, иногда выходы на концерт, в ресторан на ужин, где я кстати никогда не пью ничего, ибо за рулем, а за рулем не пью никогда

но все написанное выше не отменяет факта что я алкаш

Потому что нормальные люди не пьют по причине ахххх мне грустно, или мне скучно, или мне так хорошо что надо выпить от этой радости бытия.. а я пью..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу