Nattan, спасибо за ссылку, почитаю. Я сейчас только адаптируюсь в этой теме, поэтому рассматриваю любые варианты отказа, ищу, так сказать, свой метод)))
Ключик, я только сейчас стала понимать, что это болезнь. И то до конца еще не верится... Почитаю обязательно! У меня ведь еще брат пьет, да и круче меня в разы. Хотя работает и очень успешен. Но на работе он другой человек, а дома ежевечерние жалобы на жизнь по всем фронтам. Мне очень страшно осознавать, что мы вместе с ним алкаши.
Я ему ссылку дала на форум, но он меня послал. Говорит, что у него проблемы с
алкоголем нет. Просто нервотрепка на работе и дома.
Я вот еще хотела лично для себя узнать, как я могу ему помочь, если сама в ж..? Мы с ним родственные души, а не просто брат и сестра. Я же вижу, что его тоже затягивает
алкоголь. Только он еще и за руль в таком состоянии садится. Чем можно помочь?
А что стыдного и ужасного? Первый шаг - признать себя алкоголиком. Это болезнь. Неизлечимая. Особенности обмена веществ у нас такие + психика. И достаток, образование, дороговизна выпиваемого
алкоголя здесь вообще нипричем.
Мы не валялись под забором, слава Богу, просто потому, что вовремя остановились. Ведь люди из-под забора тоже не оттуда начинали.
Когда-то и у них все было благополучно. Почитай про Яну Прежевскую. Меня ее история потрясла очень сильно. Богатая, счастливая, яркая, красивая женщина, душа компании, мать троих детей, шубы из соболей, бриллианты, сумки за сотни тысяч. В 2012 году развод, в 2015 смерть в съемной квартире, в нищете и одиночестве от чьих-то побоев.
Три года. Три! Понятно, что проблема алкозавистмости и раньше у нее была, но человек сгорел за три года.
Это я к вопросу "алкоголизм - это не про меня, я под забором не валяюсь и пью только приличноэ дорогоэ вино/виски/ и тд".
Про брата. Это в тебе
соз лапками сучит. Я такая же. Всех спасать бы)). Начни С СЕБЯ. С своей трезвости. Тебе сейчас это покажется диким, как и мне 2,5 месяца назад, но это единственный правильный путь. У меня муж
алк, я его очень люблю, смотреть на то, как он себя разрушает, тяжело, но он взрослый человек и сам несет ответственность за свою жизнь и свои поступки. До своей трезвости каждый доходит САМ. Так что начни с себя.
Потом брат увидит твой пример и поймет или не поймет.
Алка можеь спасти только он сам, собсвенное желание протиезветь. Насильно не выйдет. Тем более, если он проблемы не признает. Он еще в стадии отрицания. Стеценко очень хорошо и дрходчиво про это пишет. Читаешь на одном дыхании. Я читала в онлайне, ссылку сейчас не найду, но там немного и очень хорошо написано. Напотом я б не откладывала, а начала с этой книги. Многое поймешь сразу.
Мне психолог даже такую фрау сказал:" Какой ты алкоголик. Ты считаешь себя несчастной. Ты потеряла свою цель в жизни.... А алкоголик счастливый человек! И цель у него есть - найти бутылку. И жизнь у него прекрасна"
Психолог психологу рознь. Некоторых вообще гнать бы из профессии поганой метлой..опять же, неалк
алка не поймет. Это сто раз уже обсуждали.
Стеценко и материалы по
ВДА в помощь)