Доброй ночи! Я мечтаю о полном воздержании: был опыт, когда не пил год - вспоминаю как один из самых ярких периодов жизни. До него: все как у всех... запои по три дня, потери, страшные, трагические, порой. Надоело. Жуткие отходняки: такие, что жить тошно...Остановился. Прекратил. Резкие успехи в карьере. Частые командировки. Представительские расходы. И, вновь... В последние месяцы понял, что всё, по поводу чего переживал, чего желал - пыль, кроме здоровья и трезвости. Понизил темп жизни ради удовольствия просто жизни. Оставил только одну работу. Работа напряжённая, но любимая. Раньше стресс провоцировал запой, сейчас, когда стрессовая ситуация, говорю себе: это ничего страшного, главное не запой! Становится до смешного легко. В последний год перешёл на ЕУ. Люблю пиво. Моя доза 1,5 л каждый вечер. Пью строго после шести. До шести - приходиться добавлять, а это уже тяжёлая доза. Хочу снизить до 1 литра, потому что от 1,5 литров стабильно просыпаюсь ночью и меня час мучает бессонница (сейчас как раз такой момент). От литра такого нет. За этот год набрал 7 кило веса. Поддержите морально. И примите в свои ряды. К АА и шагам отношусь очень положительно, группы посещал и считаю, что они очень полезны. Но сейчас хочу медленно дойти до литра пива на ночь и вновь ощутить красоту лёгкого утра и полноценного сна. Медленно выйти из ЕУ в эпизодические пятничные "литр на ночь перед субботой". Всем нам алкоголикам искренне желаю трезвости. Алкоголизм научил меня любить трезвость :) и здоровья всем нам и нашим близким. Жду поддержки.