Принимайте новичка. Моя история.

Брежнева

Новичок
Не пьет 7 лет 10 месяцев 22 дня
Здравствуйте уважаемые форумчане! Читала вас анонимно с августа 16-го года.

Кажется, пришло время выйти на свет - признать имеющуюся у меня проблему.

Сейчас хочу поделиться с вами своими мыслями касаемо наркотических веществ в целом, историями моих отношений с наркотиками. Я считаю это немаловажным, так как этанол наркотик, и для того чтобы понять природу своей зависимости, нужно понять своё истинное отношение к наркотическому рабству. Итак.

Спасибо школьным урокам граждановедения. Пугали нас там наркошами так, что до сих пор потряхивает при мысли уколоться или нюхнуть дряни.
Да, было дело потом в юности - курили марихуану. Но я вообще не понимаю в чем прикол как идиоты ржать, потом ватным сидеть залипать. Бред. Потом только, когда на глазах несколько знакомых скурилось и были уже в точке невозврата, дошло, что это такое.

Безобидных наркотиков нет. Всё это сказки, рано или поздно станет поздно пить боржоми.
Ещё раз было, угостили галлюциногеном или это стимулятор какой-то. Не буду говорить что это было, но вот это реально товарищи незабываемо. Мозг разгоняется и пашет на 10000000%. Никаких похмелов ломок.
После одного раза по крайней мере.
А под утро на потолке (вместо потолка))) Вселенную бесконечную разглядывала. Когда на утро проснулась и поймала себя на мысли "Надо бы вечерком ещё раздобыть" поняла - п....ц доигралась б.. .
Нереальными усилиями воли просто приказала себе заткнуть этот поток сознания и забыть всё как страшный сон, ибо это уже ЗАВИСИМОСТЬ шепчет. Реально было страшно. Первые два дня сама себя боялась.
Но потом уже наркотик вышел когда полностью из организма мысли успокоились, больше такой херни в жизни не сотворю.

Близкие знакомые ширялись по подъездам, девочки отличницы - потом героиновые обосранные свиноматки, насмотрелась многого, никогда не возникало и мысли разок попробовать. Особенно после той "кислоты" и "звёзд".

Но вот что беспокоит меня, не уберегла ни школа, ни воспитание, ни разум не уберег от двух самых подлых наркотиков, ядов, чумы 21 века: алкоголя и табака. Мне почти 30. Курю сигареты с 16 лет. Был единственный перерыв за все эти годы - полтора года (когда беременная была и пока кормила). Не пила не курила. Потом всё, ребенок подрос, всё по новой. Но со страшной силой! Просто не остановить.
Каждый день хоть баночку пива вечерком, но надо.

Тем летом окончательно решила завязать. Два месяца бег, спорт, турник повесила дома, штангу прикупила. Два месяца. Как-то раз просто поревела весь день ни с того ни с сего, настроение как нервного срыва, хотя никаких на то причин не было. Вечером не выдержала. Бутылка вина, пачка ментоловых. На утро раскаяние. Только темнеет - шифер слетает. Накатывает, надо что-то бухнуть.

Усугубляет всё одно обстоятельство. Пью исключительно на пару с мужем. Мы с ним вместе с подросткового возраста. Так и привыкли сидеть болтать под пивко, коктейли. Сама я за алко-напитками никогда не хожу. Мне просто даже покупать их стыдно. Понимаю, как это отвратительно, женщина покупает алко. Но вот муж по первой же просьбе покупает после работы, иногда я подначиваю, иногда я не хочу, но он приносит, и уже не могу отказаться.

Всё бы нечего, но три года уже как чувствую что на грани. Вот ещё чуть чуть и точка невозврата. Тогда за вином сама кстати пошла. Переступила черту.
Стала неадекватные вещи творить по пьяни, забывать какие-то детали разговоров, если крепкое что-то пили.

Водку ненавижу, никогда не пила её, даже если стояла бы - не выпила низа что. Только коньяк, ром, вискарь из крепкого. Сути ведь это не меняет - те же 40%. Но такое крепкое - раз-два в месяц максимум пьем. Ибо потом отходос весь следующий день, а нам на работу, ребенка в сад, за руль и прочее.

Пивной алкоголизм. Я уже явно понимаю, что допилась. Возможно, по лицу уже начинает становиться заметно окружающим синьку, хотя слежу за собой всегда. Но тем не менее, признаки алкаша накакая штукатурка не скроет.

Не знаю как совладать с собой. Мне иногда кажется, мы пока с мужем вместе, мы сопьемся напару. Ну я точно. Он бросать не хочет.
А я уже не могу!!!! Ребенок всё видит и понимать начинает, я не хочу такой жизни!
Родители - алкаши это душераздирающее зрелище, слезы их детей - зрелище не для слабонервных.
Я понимаю, всё к этому идёт, никто не выбирает стать алкашом или наркоманом. Все одинаково думают -разок и слезу, легко брошу. А пасть монстра зависимости моментально захлопывается, в самый неожиданный момент.

Но как прекратить ??!!! Как, когда эта дрянь в каждом фильме, на каждом прилавке, по улице идешь - бухают все вокруг везде! Все делают вид и внушают людям что выпить это нормально, но АЛКОГОЛЬ И ТАБАК это те же НАРКОТИКи! Даже уже смешно всё это понимать, но один хрен курить и бухать. И смысл давать себе очередное слово, потом ненавидеть себя за слабость. Буду благодарна любому мнению со стороны на вышеописанное.

И да, не пью и не курю со вчерашнего дня. Сижу на успокоительных, ибо без них точно не выдержу самые сложные первые два-три месяца.

Брежнева привет. Может тебя Вера зовут?
Откажись для начала от алко, курить позднее бросишь.

Брежнева привет. Может тебя Вера зовут?
Откажись для начала от алко, курить позднее бросишь.

Привет!

Я пробовала так бросать, не бросая сиги. Но, как ни странно, самое большее без алко (ровно 2 месяца) я продержалась именно при одновременной завязке с курением.
На самом деле, у меня есть теория, что никотин и этанол - взаимосвязанные вещества, они усиливают и действие и зависимость друг друга!
И это не пустые слова. Позже я в этой теме ещё буду об этом писать, так как я нарыла в научной литературе неопровержимые доказательства вышесказанному.

П.С. неВера :)

Привет.Добро пожаловать.Читай,спрашивай,Вообщем осваивайся.Удачи в этом нелегком деле

ПРивет, неВера))
Ну возможно доказательства и есть, но есть также и доказательства чрезмерной нагрузки на организм при одновременном отказе от никотина и алкоголя.
Литературу в "важно" читала?
я бы все же советовала сначала делать отказ от алко, от сигарет позже - я бросила курить на 5 месяце отказа от алко. это неизмеримо проще, когда с одним вопросом уже более менее решено.

В любом случае, решать тебе. Но данный форум - кладезь информации. Бесценной. И к советам и коллективному опыту благоразумно прислушаться.
ЗАвязать ты решила своевременно, не было бы проблемы - не забеспокоилась бы
Бросай пить сама - муж должен понять сам, подтянется за тобой - возможно, а возможно и нет. Всякое бывает. Моего вот колбасит из крайности в крайность. ТО не пьет как я, то нагоняет упущенное заплывами.

Привет, Брежнева.
Располагайся, ты здесь на долго, если действительно решила
бросить пить. Если, с августа 16 года читаешь этот форум, то
наверно знаешь уже, что никаких волшебных таблеток нет,
к сожалению. Однако, это не означает, что расстаться с бухлом
вариантов нет. Есть они, точнее он один. Нужно всего лишь,
принять для себя решение, твердое, жесткое и следовать ему.

Будет не просто, будут саморазводы, будут соблазны, будет
желание плюнуть на все и "накатить" чуток, будут мысли о том,
что может все не так уж и драматично с алко ( живут же люди).
Все это будет, но преодолеть все это тебе сможет помочь только
один человек - это ты сама. Ты решила бросить пить - ты действуешь!

Пусть пьет муж - это его личное дело, тебя это не должно касаться.
Возможно, глядя на тебя и он осознает беду и "подтянется", но
главное, что ты не пьешь!!! Очень важно - НЕ ПЬЮ СЕГОДНЯ!!!
Это реально работает! Проверено многими. Сегодня, точно ни капли
алкоголя, не при каких условиях, чтобы не случилось, а завтра
будет завтра. Применяй это правило!!!

Все получится! Постарайся начать свою трезвость с радостной мыслью
о том, что "Наконец то я решилась! Какое счастье, что до меня дошла
простая мысль, алкоголь - это зло, которое убивает меня, он разрушает
мою жизнь". Держи положительный настрой в себе. Отказавшись от
бухла ты не теряешь, ты приобретаешь новую, счастливую жизнь.
Жизнь без зависимости! Хочешь этого? Так вперед! Кто может остановить
тебя?!

ПРивет, неВера))
Ну возможно доказательства и есть, но есть также и доказательства чрезмерной нагрузки на организм при одновременном отказе от никотина и алкоголя.
Литературу в "важно" читала?
я бы все же советовала сначала делать отказ от алко, от сигарет позже - я бросила курить на 5 месяце отказа от алко. это неизмеримо проще, когда с одним вопросом уже более менее решено.

В любом случае, решать тебе. Но данный форум - кладезь информации. Бесценной. И к советам и коллективному опыту благоразумно прислушаться.
ЗАвязать ты решила своевременно, не было бы проблемы - не забеспокоилась бы
Бросай пить сама - муж должен понять сам, подтянется за тобой - возможно, а возможно и нет. Всякое бывает. Моего вот колбасит из крайности в крайность. ТО не пьет как я, то нагоняет упущенное заплывами.

Привет, неМаша забавно тоже))))
Раздел "важно" потихоньку изучаю. Я уже оценила всю пользу данного замечательного ресурса, но всё же именно зарегистрировавшись сейчас здесь и начав общаться, ощутила на себе, как важно не только осознавать проблему, но и сказать о ней вслух, поделиться с людьми!

Большое тебе спасибо за советы! Да, есть конечно правда в твоих словах насчет одновременного отказа. Но я по себе постоянно замечаю, когда курю прямо навязчивая мысль возникает "а может выпить вечерком немного..?". Потом пытаюсь отрефлексировать, отследить откуда мыслишки то такие проскакивают? Сигарета сушит очень, хочется просто элементарно пить, но почему-то моцк расценивает этот сигнал как желание употребить. Уже рефлекс наверное выработался, ещё бы, за столько то лет! Я обычно иду чаёк делаю или сразу пару стаканов воды вливаю в себя, сразу отпускает идея фикс)))

Конечно, если что-то пойдет не так, буду координировать тактику. Но не сдамся! :)

Привет, Брежнева.
Располагайся, ты здесь на долго, если действительно решила
бросить пить.

Привет! Благодарю за поддержку! "Не пью сегодня" по мне так самый надежный способ, ибо когда начинаешь загоняться "вооот я больше НИКОГДА не выпью", представлять себе разные там будущие события, "поводы" на которых тебе "нельзя"... ну короче это очень сложно всё. А тут просто говоришь себе "не сегодня" и действительно отлично это сознанием воспринимается, без напрягов)

"Не пью сегодня" по мне так самый надежный способ

на первое время его достаточно, а также соблюдать простые правила не быть голодным, уставшим, одиноким...по возможности избегать мероприятий, где употребляют...ну и стараться отстраниться от выпиваний мужа, по крайней мере не цепляться за них, у тебя свой алкоголизм, у него - свой...

смешно и кстати очень символично 😁 😁 невера в себя порой меня терзает хорошенько))
так что на том и порешим с моим "именем" 💪

Привет! Welcome.

Тем летом окончательно решила завязать. Два месяца бег, спорт, турник повесила дома, штангу прикупила. Два месяца. Как-то раз просто поревела весь день ни с того ни с сего, настроение как нервного срыва, хотя никаких на то причин не было. Вечером не выдержала. Бутылка вина, пачка ментоловых. На утро раскаяние.

Сам на эту удочку попадался, как бросишь пить, так сразу супер герой - спортзал, новые увлечения, до всего есть и дело и т.д. Потом перегреваешься, угасаешь и опять к бутылке тянешься. Так что для себя сделал вывод наоборот все делать более аккуратно и плавно после завязки.

Привет! Welcome.

Сам на эту удочку попадался, как бросишь пить, так сразу супер герой - спортзал, новые увлечения, до всего есть и дело и т.д. Потом перегреваешься, угасаешь и опять к бутылке тянешься. Так что для себя сделал вывод наоборот все делать более аккуратно и плавно после завязки.
Такая же хрень.Бросил пить,а энергию,которую тратил на пьянку,куда девать?Давай за все хвататься и пахать по полной.Итог-возврат к бутылке.Все хорошо в меру.

Хай, не пей сегодня, седативчики в помащь, от "мужика" своего подальше держись, ему наверноее по началу скучно будет, хотя нет нам алкашам не когда не бывает скучно когда рядом есть она бутылочка любимая. Но потом потом тоже подтянеться, развесь фотки веселых семеек, и бедных их детишек. Тож как стимул.
Жизнь еще впереди, так что кушай, танцуй, смейся , пей вкусную минералку, Готовься к лету. Не больше 3х дел в день. Удачи.

Была ещё Галя...

Ох любила побухать, да покуролесить! 😁

Ахренеть ☺ 😜
<
<

Назад
Сверху Снизу