Причины отказа от алкоголя

меня сподвигло желание жить, т.к. допился до того, что молил Б-га дать мне умереть трезвым.

А мне до боли стало жаль своего мозга. Сколько я всего пропустила или стёрла из головы нужную информацию. Сколько навыков не приобрела! Ужос. А ведь у меня феноменальная память. И сколько ж это всё можно губить? Я сама себе не враг! НЕТ наркотикам!

Мне жалко внешности . Алко на ней отражается и чем старше , тем больше. Хочу быть красивой и нравиться! Ну и боязнь привыкания . Боюсь что КУ перейдет в стадию не КУ и тогда будет во много раз труднее бросить .

У меня "идейные" причины. Как протест против всех бед, приносимых наркотиками. Против "наркотеррора", и даже против "общества сверхпотребления": кроме того я не ем черную икру (русский лосось вымирает), по возможности стараюсь не покупать одноразовых и завезенных издалека товаров; и тому подобное осознанное и умеренное потребление ресурсов планеты. Это приносит мне удовлетворение, т.к. я делаю, что могу. Ну и еще одна попутная причина для того, чтобы продолжать не пить по убеждениям - это пока еще пьющий муж. 😄

Lawyer, ничего такого 😲 я же абсолютно никому не навязываю свои идеи, не бойтесь. 😜
И вообще, что особенного, вы что, никогда не встречали сознательных потребителей? По-моему, это становится не то, что модным, а все более актуальным. Деваться просто некуда, скоро при таком раскладе нам понадобится не одна планета, а две. Это факт, к сожалению. Так что "Все будет хорошо. Готовьтесь" 😁

И так по человечески не жил никогда, если продолжу в том же ритме, сдохну, так ничего и не познав в жизни - никаких её "натуральных" радостей.

Линда, а ты в каком-нибудь сообществе состоишь? Есть какие-нибудь ресурсы про то, как мы все уже погрязли? Может кинешь ссылку, интересно очень.

Жалко себя стало, надоело испытывать чувство вины... вообще, унизительное состояние. Устала от постоянного плохого самочувствия.

П.С. Лосось не имеет никакого отношения к черной икре:).

Назад
Сверху Снизу