Прекратила пить. Первый год без срыва.

привет) ты очень здорово пишешь - жалко только что редко..
по поводу сладкого..возможно ты это уже пробовала, а если нет то попробуй покидать в измельчитель чернослив, лимон с цедрой, грецкие орехи и мед, по желанию курагу изюм и тд. получается оч вкусная полезная штуковина, которую можно есть с чаем как варенье ^____^

привет) ты очень здорово пишешь - жалко только что редко..
по поводу сладкого..возможно ты это уже пробовала, а если нет то попробуй покидать в измельчитель чернослив, лимон с цедрой, грецкие орехи и мед, по желанию курагу изюм и тд. получается оч вкусная полезная штуковина, которую можно есть с чаем как варенье ^____^
Спасибо!

Я попробую рецепт, звучит отлично.
Я чето уже все что могла написала, хожу почитываю, в закладки кладу интересное и полезное.

Как день прошёл, @Блудные Космонавты?
Как настроение/настрой?
Привет, привет!
Все больмень постепенно, по профилю, как ты любишь говорить, броня крепка!
Мы тут внезапно переехали в начале месяца, наводим порядок, обнаружилась подарочная бутылка красного вина. Муж избегает вино, у него от него начинается изжога, я красное вино не уважаю, да и вообще тема прибухнуть на повестке не стоит, но думаю его может в готовку применить, пока не решила как. Я тот еще кулинар, никакой кулинар, прямо скажем.

Вот что не приятное, в нервной обстановке последних недель опять закурила. Не драматически много выкуриваю, но все же. Надо бы опять бросить, благо опыт обширный.
Такие вкратце дела.

Привет, привет!
Мы тут внезапно переехали в начале месяца, наводим порядок, обнаружилась подарочная бутылка красного вина. Муж избегает вино, у него от него начинается изжога, я красное вино не уважаю, да и вообще тема прибухнуть на повестке не стоит, но думаю его может в готовку применить, пока не решила как. Я тот еще кулинар, никакой кулинар, прямо скажем.

Вот что не приятное, в нервной обстановке последних недель опять закурила. Не драматически много выкуриваю, но все же. Надо бы опять бросить, благо опыт обширный.
Такие вкратце дела.

Ухтышка, спасибо :) я знаю такое название!

Привет, привет!

Такие вкратце дела.

Косми, как сказал уже Аркадий - beef bourguignon и его производные (я делаю тоже самое, чтолько с олениной), с бараниной тоже будет хорошо. Рецепт от Julia Child - самая классика )))
А еще сделай соль просто ...бутылка вина - кг примерно морской крупной соли без добавок - все в кастрюлю и выпариваешь...пару раз помешать..и чтобы не кипело а просто чуть ниже точки кипения...часть соли растворится, часть так и останется кусочками.
Потом все обратно закристализуется.
Очень хорошо к мясу да и вообще ...
я у себя постила фотки когда-то...тоже две бутылки так "уработала" :-D

или соус базисный томатный наварить...на итальянский стиль...и под мидии хорошо идет, и для других потом рецептов
(лук обжарить на оливковом масле, перец, чеснок, пассированные томаты, много трав типа тимьяна, розмарина, орегано и все это уваривать, потом вино и опять уваривать...в общем, чем дольше чем лучше, как и для всех соусов...

или соус базисный томатный наварить...на итальянский стиль...и под мидии хорошо идет, и для других потом рецептов
(лук обжарить на оливковом масле, перец, чеснок, пассированные томаты, много трав типа тимьяна, розмарина, орегано и все это уваривать, потом вино и опять уваривать...в общем, чем дольше чем лучше, как и для всех соусов...
Ооо, это звучит богато!
Мне с мясом идея тоже нравится, в основном тем, что эту тему есть на кого спихнуть)) главное, штоп винище не выпил по дороге, а то знаешь, как оно бывает, пока стоит закрытая, то вроде как и норм, а открыл, и все, башку отшибло, очнулся, нет бутылки (это я не про себя)))

@Dagny , кстати, а бокальчики винные я всетки отдала, помнишь, писала в твоей теме, что собираюсь.
Целая сумка набралась! Люди с той стороны были щасливы))
Осталась еще какая-то пивная мужнина разносортица, думаю тоже избавиться, пылесборники и местозаниматели.

@Dagny , кстати, а бокальчики винные я всетки отдала, помнишь, писала в твоей теме, что собираюсь.
Осталась еще какая-то пивная мужнина разносортица, думаю тоже избавиться, пылесборники и местозаниматели.
привет! Муж тоже поддержал и не пьет?

Ооо, это звучит богато!
Мне с мясом идея тоже нравится, в основном тем, что эту тему есть на кого спихнуть)) главное, штоп винище не выпил по дороге, а то знаешь, как оно бывает, пока стоит закрытая, то вроде как и норм, а открыл, и все, башку отшибло, очнулся, нет бутылки (это я не про себя)))
ага ага..поэтому нужно сразу после открытия все в кастрюлю и варить варить варить :-D...

молодец ты...а я не..пауков развожу в них...:-D
Часть выбросила, короче....те, у которых уже вид потрепаный...
а красивые, да и просто которые не выбрасывают)) стоят, место есть, глаза не мозолят....гости пьют....

Привет, @Блудные Космонавты :ax:
Конечно, ты и сама можешь погуглить:-D, но вот (я так поняла по подписи, ты по-англ шпрехаешь)

Бокалы выкинула- ух ты!

А у меня их и не было.:-D
Мы переехали и посуду покупали с нуля. Бокалы в планы не входили. Так мне отлично пилось и из стаканОв:-D, и шампань, и вино.
Даже Моэт пила из стаканов. И никакого эстетического дискомфорта!:LOL:

Про закурила.
Ничего, бросишь.
Я, считается, вообще никогда не курила.
Но тут вот в стрессе не только запила, но и закурила :eek: Второе бросила через два мес. без проблем.
А ты долго раньше курила?

привет! Муж тоже поддержал и не пьет?
Он не бросал. Вроде как имеет намерение бросить, но когда именно, не понятно, не решил еще.
Однако, с момента что не пью я, он стал пить реже и меньше. Вот такой интересный поворот.
Тут еще многое наложилось, есть дела, которые требуют сил и концентрации и здоровья, расслабляться с выпивкой особо нет возможности. Ну и раньше он на каждые выходные как штык закупал мне мое вино, как тут себя обидеть! А тут закупать не надо, обусловленная мной регулярность исчезла.
Ну и он видит, что мне без алкахи лучше по всем параметрам, и по здоровью и самочувствию в первую очередь, да и нервы крепче стали. Крч, надеюсь, присоединится в итоге.

молодец ты...а я не..пауков развожу в них...:-D
Часть выбросила, короче....те, у которых уже вид потрепаный...
а красивые, да и просто которые не выбрасывают)) стоят, место есть, глаза не мозолят....гости пьют....
Я фамильные стаканы оставила, остальное безжалостной рукою!
Но я сейчас вообще от многого избавляюсь.
Когда затеваешь переезд, приходишь в ужас, сколько хлама лежит просто так и ждет типа своего часа. Какого часа? Выгребаешь закрома родины и понимаешь, что оно вот так нетронутое годами лежало, ты уже забыл осуществовании всего. Обнаружила два вакуумных пакета шмоток, я начисто про них забыла. С тех пор я вообще стиль одежды сменила кардинально, на кой оно мне, отдала приятельнице, та была страшно рада.
Решила в боижайшее время плотно заняться расхламлением. Нью лайф типа))

А я побурчу))) Вино лучше отдать кому-то,говядина хороша и без вина))) Бокалы и прочее тоже повыбрасывала,ещё в начале трезвости,накупила красивых чашек,нугов,кофейных чашечек,стаканчиков...

Переезды ну оочень помогают в избавлении от хлама.
Я и без переездов здорово умею расхламляться,а мой супруг-Плюшкин,заламывает руки и вопит,что нам всё надо. :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу