Прекратила пить. Первый год без срыва.

Прикольно. С мясом тоже самое у меня. Не хочется вообще, раньше каждый день в рационе обязательно было, а то и не один раз в день. Но иногда накатит прям ощущение что чего то не хватает (чего не хватает все знаем прекрасно 😂) тогда беру жирную свинину здоровый кусок и начинаю готовить самым вредным способом. Может раз в три недели накатывает такое. Я не против кстати этого переворота в сознании, и для фигуры полезно и для здоровья.
А я исходно не была мясоедом, так, курицу в основном ела, шницели из грудки, пару раз в неделю точно абсолютно. А тут как отрезало))
Сладкое зато каждый день без выходных. Но тут любые средства хороши, в итоге должно устаканиться, я думаю.

А я исходно не была мясоедом, так, курицу в основном ела, шницели из грудки, пару раз в неделю точно абсолютно. А тут как отрезало))
Сладкое зато каждый день без выходных. Но тут любые средства хороши, в итоге должно устаканиться, я думаю.
Что то я завис. Грудка курицы не мясо? =-O :sarcastic:

Что то я завис. Грудка курицы не мясо? =-O :sarcastic:
Да! Но я делю на мясо ака говядину и курицу ака птицу. Свинятину я не ем, так сложилось ( не потому что религия не позволяет, не люблю просто)
Но чисто технически все это конешн мясо))

Мой папа считает, что птица- это не мясо! 😆
Мой муж так же считает. Это вынужденное мясо, если в доме нет настоящего. Дешевая китайская подделка, так, чисто перекантоваться, пока не купил мясного мяса.

Ни одного из трёх необходимых критериев зависимости в течение предшествующего регистрации на форуме года не увидел. Может, читал невнимательно или что-то недоописано? :PARDON: ссылка на источник
МКБ-10 – Диагностические указания
Окончательный диагноз зависимости может быть поставлен только при наличии трех или более нижеперечисленных признаков, проявляемых одновременно на протяжении определенного времени в течение предшествующего года:
  • Сильное желание или чувство непреодолимой тяги к приему психоактивного вещества;
  • Трудности в контролировании поведения, связанного с приемом психоактивного вещества: его начало, окончание или уровни потребления;
  • Физиологическое абстинентное состояние, возникающее, когда прием психоактивного вещества прекращается или уменьшается, о чем свидетельствуют следующие расстройства: характерный для этого вещества синдром отмены; или употребление того же (или сходного) психоактивного вещества с целью облегчения или предупреждения симптомов отмены;
  • Признаки толерантности, проявляющиеся в необходимости повышения доз психоактивного вещества для достижения эффектов, первоначально достигаемых при употреблении меньших доз (очевидными примерами этого являются люди с алкогольной или опиатной зависимостью, ежедневные дозы которых могут полностью вывести из строя или привести к смерти нетолерантных потребителей);
  • Прогрессирующее пренебрежение альтернативными удовольствиями или интересами из-за употребления психоактивного вещества, увеличение времени, необходимого для приобретения или приема вещества и для восстановления от его эффектов;
  • Продолжающееся употребление психоактивного вещества вопреки явным признакам очевидных вредных последствий, таких как вред для печени в результате употребления алкоголя в чрезмерных количествах или связанное с веществом нарушение когнитивных функций; необходимо приложить усилия для определения того, знал ли потребитель в действительности - или можно ли ожидать, что он знал - о природе и степени вреда.

К тому, что признать себя Индирой Ганди, Мата Хари, матерью Терезой, Анжеликой Маркизой Ангелов, алкоголиком без объективных на то обстоятельств - это несколько иное психиатрическое заболевание ;-)
Может и так.. Но может и этот тест писал ХЗ кто, обладающий рядом этих самых психиатрических заболеваний..

С таким же успехом можно составить тест примерно таким:

Алкоголиком себя может считать тот, у кого:

1. Преодолимое желание по утрам умываться водкой.
2. Непреодолимое желание после литра пива дать тёще леща.
3. Существует навязчивое желание стать тараканом после недельного запоя
:-D

К тому, что признать себя Индирой Ганди, Мата Хари, матерью Терезой, Анжеликой Маркизой Ангелов, алкоголиком без объективных на то обстоятельств - это несколько иное психиатрическое заболевание ;-)
Все прекрасно. Какая связь с моим сабжем?
Здесь на форуме примерно 99,99 процентов участников признают себя алкоголиками. И форум тут - сюрпрайз! - помощи именно алкоголикам. Если бы здесь бы форум любителей вышивать крестиком, а кто-то пришел и объявил себя алкоголиком, было бы странно как минимум.
Ну и раз уж ты принес этот богатый материал именно в мою тему, то прими к сведению, я сама решаю, кем мне себя считать с тз употребления алкоголя и моих планов что-нить с этим делать. Чмоке в чате.

её составляли сотни специалистов и это исключено.

У академика Лысенко были тоже сотни специалистов и может даже сотни тысяч приверженцев, которые доказывали, что генетика фигня.
Потом выяснилось, что на самом деле не фигня. А фигня как раз их позиция.
И вот хочь убей, но не могу прям на мильон процентов быть уверенным в том, что лет эдак через сто, вдруг окажется ( не важно по каким причинам), что генетика всё таки фигня, а вот Лысенко был прав.
:-D

блуждание в незнакомых местностях...
особенно зацепило. Сколько раз бывало... Классно вы все описали. Все примерно также, и вроде нет физической тяги к алко, а жизнь катится странно не туда... я с 1 сентября здесь зарегилась в надежде обрести подпору в шатком состоянии. Буду читать и поддерживать тебя в твоей борьбе... и своей. Мне вот нарколог сказал - не алкоголизм, а бипорярное растройство, скорее всего.

особенно зацепило. Сколько раз бывало... Классно вы все описали. Все примерно также, и вроде нет физической тяги к алко, а жизнь катится странно не туда... я с 1 сентября здесь зарегилась в надежде обрести подпору в шатком состоянии. Буду читать и поддерживать тебя в твоей борьбе... и своей. Мне вот нарколог сказал - не алкоголизм, а бипорярное растройство, скорее всего.

Велкам! Прорвемся вместе.
Однажды я заблудилась, причем в соседнем районе. Помню, что разосралась с таксистом, вышла на светофоре, пошла вглубь жилмассива, оказалась непонятно каким образом в милиции, из нее меня отпустили, вышла на широкую улицу, опознала ее и поперлась пешком домой. Пока шла обнаружила, что сумку я где-то про... потеряла, в общем.
Кодового замка нет на двери подъезда, открыть можно только магнитной штучкой. Телефона нет, ключей от квартиры нет. Людей на улице нет, 3 ночи. Посидела на лавке у подъезда, замерзла, дело было в конце октября. Утром дверь открылась, я шмыгнула, разбудила соседа, от него позвонила сестре, она отвезла меня за вторыми ключами, которые были у друга в области, а я была в москве. Паспорт мне потом подкинули в почтовый ящик, добрые люди какие))

Насчте биполярки, есть в телеграме канал одной девушки с БАР, которая больше года не пьет. И которой относительно недавно, пару лет как, диагностировали это расстройтсво. Найду ссылку, дам. Этотканал собстно и побудил меня к действиям.

прими к сведению, я сама решаю, кем мне себя считать с тз употребления алкоголя и моих планов что-нить с этим делать
Сначала классика.
Кто же против? Чем раньше перестать употреблять этанол, тем меньше шансов потерять себя, хотя и на трезвую голову в этом деле можно изрядно преуспеть!

Чтобы перестать пить алкоголь совсем не обязательно быть алкоголиком или признавать себя им, или больным - и лишь поэтому, либо вследствие этого вести трезвый образ жизни.

Объективные критерии, одобренные ВОЗ, критикуются американскими психиатрами, а DSM-V тех, в свою очередь, оспаривается представителями ВОЗ. Если мы о болезнях и диагнозах.

6 месяцев трезвости сегодня.

Напишу немного промежуточных наблюдений за живой природой.

Стресс.

Самое страшное, что собсно сподвигло меня на эту тему полгода назад - как пережить стресс, случись он, без алкоголя - оказалось не таким уж страшным.
В трезвой жизни стресс а) переживается легче б) все кажется не таким уж ужасным и ц) нервишки после стрессовой ситуации приходят в себя довольно быстро.

В прошлой жизни я б накатила, и меня б еще долго трясло, а в этой жизни - сгруппировалась, отразила удар, сделала выводы, приняла решения и пошла жить дальше. Зато я вспомнила, что именно поэтому я когда-то очень давно в ситуациях длительного стресса специально прекращала принимать алкоголь. Чтоб иметь ясный ум и возможность принимать здравые решения.

Тяга.

Тяги нет. За полгода ни разу не возникло желание выпить. Я спокойно хожу в магазине мимо полок с вином. Муж иногда покупает себе вино, но меня это не трогает никак. Первые пять месяцев я намеренно ограждала себя от социализации с участием алкоголя, чтобы нидайбох не поддаться соблазну. В итоге вышла в люди, пила сок, и все было прекрасно. Единственное, я рано свернулась, в трезвом виде хватает и пары-тройки часов, чтоб было достаточно пообщаться. И да, надо сказать, что компания фактически непьющая, бокал вина/пива максимум, все за рулем, главным алкашом всегда была я.

Способ.

Популярный на нд способ "сегодня я не пью" для меня не подходит.
А подходит способ "я не пью никогда - ни сегодня, ни завтра, ни через столетье". Мне это помогает видеть перспективу и составлять свой индивидуальный план трезвости. Моя трезвость - это не житие одним днем, а долгосрочная программа с учетом всех моих личных особенностей, и в этой программе отлично пока работает именно эта мантра - "я прекратила пить алкоголь навсегда".

Однако, я не зарекаюсь и не исключено, что мне придется пересмотреть свой антиалкогольный инструментарий. Гибкий подход нашевсе.
Форум отличная штука в этом плане - на любой вопрос уже есть ответ тех, кто уже станцевал на граблях.

Вот примерно так в общих чертах пока.
Когда я затевала все это, не имела представления как пойдет, но я стартанула с удачной точки дна, когда назад мне было ну никак.
И вот спустя полгода назад я не хочу ни при каких обстоятельствах. Я не тот человек, что может себе позволить пить "как все", как все я не смогу, это факт научно-медицинский.

Вспомнила еще. В районе 2-3 месяцев трезвости мне снилось, как я пью. Просыпалась в ужасе, не сразу понимая, что это сон, а на самом деле я трезвая. Где-то с месяц назад приснился сон, как мне наливают, а я отказываюсь и ору на них благим матом, что я не пью, отвалите от меня с вашим вином. Чуть до мордобоя не дошло.

Такие дела. У нас выходной, погода наконец-то прекрасная, пойду гулять с дитем на море и жрать мороженое.

Назад
Сверху Снизу