Я и сам бывалый, как видите. Недавно познакомился с девушкой. Начали встречаться. Кто-то может и осудит: мне 29, ей 18. Но её крайне развитый ум, какая-то далеко недетская мудрость, красота пленили меня. Она такая умная, что сдала около 5 всероссийских олимпиад, прекрасно разбирается в прозе, психиатрии, психологии, да вообще во всём. По общению она тянет лет на 25, по эрудиции на все 35. Учится в меде, собирается стать психиатром. Но ладно, не буду больше о её крутизне (многие поймут влюблённого человека). Я узнал, что она пьёт по бутылке водки в день. И я просто понимаю, что если она продолжит так, то скоро у неё начнутся проблемы с памятью, деградация. Она просто может потерять из-за этого вуз. Она тоже знает и о проблемах с памятью и деградации личности - но отнекивается. Пить бросать не собирается. Мы решили начать жить через пару месяцев вместе. Я ей чётко сказал: буду отучать пить, хоть даже водку на голову выливать. Ну вопрос очевиден: как отучать её пить?
Ещё одна немаловажная проблема: она пьёт с друзьями-собутыльниками. Выходит, бросит она даже пить - придётся рушить отношения с друзьями. Этот момент тоже немаловажен, ибо она махом потеряет много друзей.
Ну и ещё у неё на этот счёт некоторая своя философия есть. Мол, некоторые люди всю жизнь могут пить, а некоторые пару лет. Я, к примеру, всего 2 года смог пить, потом понял, что спиваюсь. Черчилль пил всю жизнь - и с ним всё хорошо. Чача из Наив пил запойно до 50 лет и тоже с ним всё хорошо. Она почему-то уверена, что она из тех людей, которые всю жизнь будут пить - и ничего с ними не случится.
А иногда она девочку маленькую врубает (начинает говорить, как 18-летняя). "Ой, мне пофигу. Всё равно мы все умрём. Жить - так жить. Надо пить."
Ещё одна немаловажная проблема: она пьёт с друзьями-собутыльниками. Выходит, бросит она даже пить - придётся рушить отношения с друзьями. Этот момент тоже немаловажен, ибо она махом потеряет много друзей.
Ну и ещё у неё на этот счёт некоторая своя философия есть. Мол, некоторые люди всю жизнь могут пить, а некоторые пару лет. Я, к примеру, всего 2 года смог пить, потом понял, что спиваюсь. Черчилль пил всю жизнь - и с ним всё хорошо. Чача из Наив пил запойно до 50 лет и тоже с ним всё хорошо. Она почему-то уверена, что она из тех людей, которые всю жизнь будут пить - и ничего с ними не случится.
А иногда она девочку маленькую врубает (начинает говорить, как 18-летняя). "Ой, мне пофигу. Всё равно мы все умрём. Жить - так жить. Надо пить."
Последнее редактирование: