Предложение о переименовании раздела

Вы забыли о степени зрелости кефира.
А, детям, всегда рекомендуют самое свежее)))
Впрочем, при склонности к запорам тоже рекомендуют свеженький(суточный).
Против кефира (свежего) гастроэнтерологи не выступают ни разу, чего нельзя сказать о молоке ,которое они, словно сговорившись не рекомендуют в питании и детей, и взрослых (каши и то на разбавленном)
 
Йура, ты меня удивляешь иногда, таких простых вещей не знаешь... 😲
Южные народы - французы, итальянцы, евреи, чурки - имеют бОльшую сопротивляемость алкоголю. Они веками едят фрукты-ягоды (тот же виноград, в частности), они в желудке бродят, и у них в организме вырабатывается неведомая хрень, которая помогает организму бороться с попавшим внутрь алкоголем. У южных народов это уже на генетическом уровне. Чем северней народ, тем меньше этой хрени есть в организме. Мы, русские - северный народ! А если взять ещё северней - чукчи, якуты, буряты, эскимосы - они вообще становятся алкоголиками моментально. Наши предки всё это знали, кстати, и поэтому до 60-х годов 20-го века наш народ был абсолютно трезвым. А французы всегда пили вино, у них генетика другая. Хотя уверен, что и у них алкашей хватает. 😄
поэтому до 60-х годов 20-го века наш народ был абсолютно трезвым
☺ ☺ Миша, создавая и администрируя поцреатические сайты, ты уже сам начинаешь верить в бред, который там пропагандируется.
таких простых вещей не знаешь... 😲
Йа это как раз знаю и писал об этом не раз. "Хрень, которая помогает организму бороться с попавшим внутрь алкоголем" называетсо алкогольдегидрогеназой. Дык что получаетсо, у народов, получающих алкоголь в малых дозах с деццтва, хрень есть и нет алкоголиков.
 
кстати, и поэтому до 60-х годов 20-го века наш народ был абсолютно трезвым.
я плакаль.... аффтар, пиши исчо... 😁
а кому тогда вот это выдавали?
Za_pjanstvo.jpg

😄
 
Речь не о кефире, а о спирте. Итак, Ben_ya, какие дозы спирта допустимы детям? А взрослым?
по-моему, мы именно о кефире спор тут ведем, нет? А стакан (200мл) кефира, причем детского, совершенно безвреден для организма, чего бы там ваш гуру от трезвости не утверждал...
 
по-моему, мы именно о кефире спор тут ведем, нет? А стакан (200мл) кефира, причем детского, совершенно безвреден для организма, чего бы там ваш гуру от трезвости не утверждал...
А у тебя реакция на детский кефир была?

Напрасно смеётесь над Медведем.
С 1914 по 1925 в России действовал сухой закон, да и после его отмены алкоголизация ещё долго не могла набрать нужных оборотов.
 
Напрасно смеётесь над Медведем.
С 1914 по 1925 в России действовал сухой закон
а что, вся история России заключена в периоде с 1914 по 1925гг??... В СССР с 1985 по не помню точно какой год тоже вроде как сухой закон был... И к чему это привело?.. Правильно, к развитию самогоноварения... 😁
 
Можно сказать, что интерес к кефиру, как яркому представителю кисломолочных продуктов, у населения России никогда не ослабевал. А вот споры о процентном содержании алкоголя в этом продукте периодически возникают в обществе, как буря в стакане…кефира.
В свои лучшие времена (годы восьмидесятые прошлого века) Институт питания АМН СССР после проведённых исследований однозначно ответил всей стране: "Процентное содержание этилового спирта в кефире и других кисломолочных продуктах никогда не превышает 0,04-0,05 процентов. А поскольку этиловый спирт - естественный метаболит (то есть продукт, образующийся в организме в процессе обмена веществ, даже если человек никогда не пил спиртного), то обычная концентрация этанола в крови и в печени - 0,003-015 процентов". Это означало, что такие мизерные количества не позволяли даже называть проблемой наличие спирта в кефире.
 
я плакаль.... аффтар, пиши исчо... 😁
а кому тогда вот это выдавали?

😄
Читай историю хоть немного, а не только картинки из интернета копипасть. 😄 Чтобы получить такую побрякушку, достаточно было просто напиться допьяна. Один раз. Не в слюни, а просто чтобы по тебе было видно, что выпил. То, что сегодня даже у самых культурных и малопьющих людей в праздники считается нормой, во времена Петра 1 клеймили позором. Человек с этой семикилограмовой байдой воспринимался окружающими примерно так же, как сегодня воспринимается многократно судимый бомж-туберкулёзник. Как говорится, почувствуйте разницу.
 
а что, вся история России заключена в периоде с 1914 по 1925гг??... В СССР с 1985 по не помню точно какой год тоже вроде как сухой закон был... И к чему это привело?.. Правильно, к развитию самогоноварения... 😁
Я тебе открою страшную тайну: после того, как резко отменили сухой закон и залили всю страну говноликёрами и спиртом "Роял", после чего уровень употребления алкоголя взлетел так, как нигде и никогда в истории (для чего, собственно, всё это и было сделано), ни одна самогонная точка не закрылась. 😜 Сейчас этого пойла - хоть опой жуй, на каждом углу, и что - меньше продаётся суррогатов? Я, как старый алкаш-нищеброд, знал все точки в своём районе и много в других районах. Так вот: практически в каждом дворе любого города есть минимум одна точка, где продают либо самогон (разбавленный стеклоочистителем и димедролом), либо "водку" (технический спирт, разбавленный водой из-под крана, в запечатанных водочных бутылках, только без акцизной марки). Плюс совершенно легально продающиеся стеклоочистители в таре от 100 гр до 5 литров (интересно, их хоть один человек купил для чистки стёкол? 😁 ), стопицот разновидностей аптечных фанфуриков, "Трояр" в любом отделе бытовой химии... А ты говоришь - 1985... Тогдашние полторы самогонщицы на весь район - это такой детский сад по сравнению с сегодняшней ситуацией! 😁 И это, напомню, при том, что легального алкоголя вокруг хоть залейся.
Количество продаваемых суррогатов прямо пропорционально количеству легального алкоголя. Это аксиома.
 
Фразу Николая Васильевича Гоголя “У России две беды — дураки и дороги” давно уже выучили наизусть практически все. Но есть у России еще одна страшная беда — это необузданное, дикое наше пьянство. Еще древние славяне всякое мирское дело непременно начинали пиром, а напитки имели в социальной жизни огромное культурное значение. Это были брага, мед, пиво, квас. Известия об этих хмельных напитках сохранились с самой древней поры. Питье доставляло веселье, удовольствие, подкрепляло силы человека. При этом пьянства как порока в домосковской Руси не существовало.
С начала XVI века на Руси стала известна водка, открытая арабами (арабское — al-kohol, araky; русское — арак). Но по нашему мнению, не водка как напиток, а варварский способ ее употребления, помноженный на рабский быт русского народа, стали началом беды, называемой пьянством. Пальму первенства в спаивании народа логично было бы отдать Ивану IV (Грозному). Воротившись из-под Казани, он распорядился построить для попоек опричников особый дом, названный им по-татарски кабаком. Но татарский кабак — это постоялый двор, где подавались кушанья и напитки, и в этом он мало отличается от древнеславянской корчмы. Кабак же, устроенный Иваном IV, — это место, где можно только пить, а есть нельзя. Именно это чудовищное событие, вероятно, можно принять за точку отчета в многовековой истории российского пьянства.
В московских кабаках велено было только пить, и притом только простому народу (крестьянам и посадским), а доходы имели: царь, бояре и духовенство — владеющие этим далеко не божественным промыслом. Надо отметить, что во время татарского ига и потом при московских царях число монастырей и их богатства увеличились необычайно (к концу XVII века примерно тысяча монастырей владели до миллиона душ крестьян) и питейные прибыли имели не последнее место в этом богатстве.
В 1590-е годы последовал строгий указ наместникам всех отдаленных от Москвы областей прекратить всякую частную торговлю водкой в корчмах и шинках, сосредоточив ее исключительно в царских кабаках. Производство и продажа водки были отданы в руки кабацких голов. Кабацкие же головы, их помощники и целовальники (ларешные и рядовые) являлись лицами выборными. Они выбирались общиной, а отчитывались о своей деятельности перед наместником области и Приказами, куда сдавали годовые доходы непременно с “прибылью против прошлых лет”, будучи в остальном совершенно бесконтрольными. Таким образом, кабацкие головы являлись подрядчиками государства и главными администраторами по осуществлению государственной винной монополии. Это не могло не привести к широкому распространению в России гигантской коррупции, взяточничества, злоупотреблений, а также способствовало воровству и пьянству.
К середине XVII века пьянство сделалось настолько серьезной проблемой, что патриарх Никон и окружавшие его церковные реформаторы попытались ввести сухой закон. В 1648 году различные злоупотребления кабацких голов (резкое снижение качества хлебной водки из-за хищения сырья и фальсификации, распространение пьянства среди народа, рост взяточничества и т.д.) привели к “кабацким бунтам” в Москве и других городах. Городских ремесленников поддержали крестьяне. Бунты были жестоко подавлены. Царь Алексей Михайлович был вынужден созвать Земский собор, который получил наименование “Собор о кабаках”, так как главным вопросом, на нем рассмотренным, явился вопрос о реформировании питейного дела в России...
А вы все про трезвую Русь тут говорите... 😁

там еще много чего интересного про "трезвую" Русь написано, как и про сухой закон 1914-1925гг, рекомендую почитать - http://tfn9153.narod.ru/Rushe.html
 
Ну, чья-то самодельная страничка на Яндексе какбэ не очень внушает доверия... 😐 Почитай вон долбославские ресурсы - там на полном серьёзе, иногда даже грамотным языком рассказывают, что наши предки прилетели с Сириуса, а предки жыдофф - из какой-то другой звёздной системы с целью поработить всех русских. 😁
 
Ну, чья-то самдолельная страничка на Яндексе какбэ не очень внушает доверия... 😐 Почитай вон долбославские ресурсы - там на полном серьёзе, иногда даже грамотным языком рассказывают, что наши предки прилетели с Сириуса, а предки жыдофф - из какой-то другой звёздной системы с целью поработить всех русских. 😁
значит это не Иван Грозный кабаки на Руси пооткрывал, а инопланетяне с Сириуса народ спаивают?.. 😲 Как же я раньше не догадался... 😁
 
значит это не Иван Грозный кабаки на Руси пооткрывал, а инопланетяне с Сириуса народ спаивают?.. 😲 Как же я раньше не догадался... 😁
Не, с Сириуса - это как раз хорошие, а жыды откуда-то из другой системы, не помню уже... Я бы дал пару ссылок, да опасаюсь за психическое здоровье форумчан. 😁
 
В московских кабаках велено было только пить, и притом только простому народу (крестьянам и посадским), а доходы имели: царь, бояре и духовенство — владеющие этим далеко не божественным промыслом. Надо отметить, что во время татарского ига и потом при московских царях число монастырей и их богатства увеличились необычайно (к концу XVII века примерно тысяча монастырей владели до миллиона душ крестьян) и питейные прибыли имели не последнее место в этом богатстве.
Прошло 500 лет, а ничего не изменилось! 😁
 
Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. 😄
Имхо, плохое: доходы от продажи\производства алкоголя -гиперприбыли.. палатки с пивом\джиноподобными банками на каждом углу, продают даже детям спокойно, стоит дешевле, чем в кино сходить..
Двадцать лет назад было совершенно невозможно, чтобы девочка с бутылкой пива по улице шла (нонсенс!! эпатаж если)..
А теперь?
Так выгодно очень такое спаивание... Так по ящику покричат, мол, рекламу только ночью крутить будем и то, в детских садах, вааще отменим...Сце..
Чего хорошего?
Или считаешь, что это никак не отражается на людях(подростках)?
 
Назад
Сверху Снизу