Праздники алкашей

Кстати, есть вот такая фигня нездоровая. К примеру, у тебя ДР. И вот ты, вместо того, чтобы провести день в свое удовольствие (читать, рыбачить, кино смотреть, гулять или еще что) должен кого-то обслуживать. Сначала таскаться по магазинам, потом готовить, потом выдрючиваться перед гостями, потом хз сколько убираться и мыть посуду, не спать, когда хочется спать, поддерживать разговоры, которые могут быть не особенно интересными и так далее. Спрашивается — нахрена?
Тортик, на полчаса разговоров - Д.Р. закончен.

Я даже не понимаю как так. Под дулом пистолета заставляют что ли?
Привет.
Чувство вины, чувство "должен", не хуже как у людей.... это страшнее пистолета.
За два года подзабылось?)))))))

Вообще ничего. Ни хорошего, ни плохого.
Так плохо и хорошо вообще понятия относительные. Произойдет то что ты выпила и тебе прийдется обьяснить себе зачем и почему ты это сделала, а так же понять будешь ли ты пить дальше. Если ты это не сделаешь осознанно, оно фоном придумается и игра началась.. Собственно если осознанно это тоже начало игры.

Привет.
Чувство вины, чувство "должен", не хуже как у людей.... это страшнее пистолета.
За два года подзабылось?)))))))
Привет. А при чем тут трезвость, я вообще не помню, чтобы я в день рождения или новый год делала то что хотят другие. Если не хочу встречать гостей я их не собираю, значит не прибираюсь и т.д.
В день рождения обычно хожу куда то с кем то близким, это может быть мужчина или пара друзей или подруг (по разному в разные периоды жизни). Новыйгод тоже, хотим в гости идем, хотим вдвоем сидим под предлогом того что это семейный праздник.

Привет. А при чем тут трезвость, я вообще не помню, чтобы я в день рождения или новый год делала то что хотят другие. Если не хочу встречать гостей я их не собираю, значит не прибираюсь и т.д.
В день рождения обычно хожу куда то с кем то близким, это может быть мужчина или пара друзей или подруг (по разному в разные периоды жизни). Новыйгод тоже, хотим в гости идем, хотим вдвоем сидим под предлогом того что это семейный праздник.
Ты не алкаш, что ли? (((

Хорошо тебе. Завидую.

Ты не алкаш, что ли? (((

Хорошо тебе. Завидую.
Как не алкаш то? Откуда выводы?))
Я, кстати, наоборот думаю, что тем что выбрала путь алкаша убрала вот это все - "что люди то подумают", хотя может этого и не было никогда)
Или ты имеешь ввиду наше "оправдывать выпивку тем что принудили за столом сидеть?"

Я даже не понимаю как так. Под дулом пистолета заставляют что ли?
Примерно. Я тут как-то наткнулась в "созах", кажется, на тему, где девушка говорит, что обязательно надо на НГ ехать к родственникам, так уж у них принято. ОБЯЗАТЕЛЬНО, хоть те и бухают как не в себя. Ну вот у меня примерно так же было, и разорвать этот порочный круг было очень непросто. Но сколько веревочке ни виться... После моего последнего др, который я отмечала, как порядочная" с семьей" я больше не "порядочная" в этом смысле и отмечаю как мне хочется, без семьи...

Что вы так стараетесь своим женам то угодить и окружению? Ну не интересно тебе за столом сидеть, жрать оливье и в телеке на пыню пялится, ну едь ты на рыбалку или в баню, один или с друзьями. Я тоже раньше парился, что интересы разные с семейством. Ну не понимают они вылазок на природу по душе им больше дома сериальчики смотреть - ну их же дело, они так отдыхают. Тоже раньше пытался вытащить в походы, на дачу, потом надоело на их кислые лица в этих поездках смотреть, плюнул и отдыхаю как мне нравится, они отдыхают как им нравится. На каких то общих бытовых вопросах и отношениях, это в отрицательную сторону никак не сказывается. А баб перевоспитывать и заставить их книжки читать и дискавери смотреть, это вообще гиблое дело. Они под другое заточены, эстетическое и физическое удовольствие приносить, да за хозяйством по своей части следить. Не то что они глупее, другие просто.

Как не алкаш то? Откуда выводы?))
Я, кстати, наоборот думаю, что тем что выбрала путь алкаша убрала вот это все - "что люди то подумают", хотя может этого и не было никогда)
Или ты имеешь ввиду наше "оправдывать выпивку тем что принудили за столом сидеть?"
Я имею в виду, что алкоголик более других подвержен неврозам, чувству вины и тому подобное.
И я различаю пьяного алкаша, который выключился из социума и трезвого алкаша, у которого все неврозы обострены, т.к. не обезболены.

Воть! Браво!
И ведь никто не помер из них от несправедливости твоего решения :-D
Помереть не помер, но из-за того, что я в конце концов закусила удила, отношения с родственниками приняли какой-то совсем дикий вид. Сейчас кроме стресса ничего не ловлю оттуда. Белая ворона, короче, и дело тут, как ни странно, не в алкоголе.

Помереть не помер, но из-за того, что я в конце концов закусила удила, отношения с родственниками приняли какой-то совсем дикий вид. Сейчас кроме стресса ничего не ловлю оттуда. Белая ворона, короче, и дело тут, как ни странно, не в алкоголе.
Ничего, им надо время привыкнуть к тому, что ты не будешь со всем согласная.

Назад
Сверху Снизу