"Наконец-то я понял, в чём тут дело. Я не борюсь за трезвую жизнь. Я просто живу трезвым, соблюдая некоторые принципы для того, чтобы остаться трезвым."
резюмировал мне один добый "SA". И я кое-что понял: Мною декларируемый метод отрезвления, многими здесь может восприниматься как экстримистский, не в смысле навязывания, а в смысле "экстрима". Если обобщить, то метод Иоанна Чурикова - это обретение смысла трезвой жизни!
Многим непонятно, а зачем жить трезво, ведь выпивка - радость? Несколько подличил организм, устранил прямую тягу напиться с помощью какой-нибудь химии и хорошо: пей, гуляй, веселись по новой!
Или такой вариант: ты алкоголик(чка) - твои проблеммы, а меня нетрож. Я хочу и будет культурно напиваться!
Нет "братци-кролики" без союза и истинныыы здесь не обойтись. Ведь алкоголизм лишь частное зло, лежащее на поверхности, а сколько еще всякого невидного невооруженному глазу, но имеющего последствия ужасные: эгоизм, жестокосердие, злопамятность и т. д.
Мир вам, дорогие братья и сестры! Христос Воскрес!
Хочу поделиться с вами радостью Пасхальной: рассказать о праздновании Пасхи в нашей православной общине. Происходило это грандиозное событие - Трезвое празднование Пасхи Христовой в храме Феодоровской иконы Божией Матери в С.-Петербурге, недавно возвращенной Православной Церкви. Собралось человек 100 трезвенников. Все с куличами, пасхальными яйцами, пирогами. Расселись, послушали приветственное слово наших "заводил". За тем выступил с поздравлением настоятель храма о. Александр. За тем началось веселье с чаем. задушевной беседой, детскими выступлениями.
Пришедший со мной познакомиться друг - художник, пивший до этого неделю "горькую", был в восторге! Весело, говорит, у вас здесь и без всякого вина! Понравилось ему, обещал прийдти еще.
Вот такая радостная была у нас встреча Пасхи Христовой.
Радость светлая в вине не нуждается. К чему и призываю!
По поводу вопроса "StoneTemplePilot"
Редко но бывают срывы в нашей православной общине. Как говорят сами братья оступившиеся, в основном не от желания напиться, а от "лукавого" желания "проверить свои силы" - дай, дескать попробую рюмашку, ведь чувствую себя исцеленным. Ан нет, дьявольское обольщение сильнее, да и не нам малым с ним тягаться, когда дверку души своей для него приоткрыли. Он наровит тут же влезть весь, да еще и "слуг" прихватить. И на силу человек с сокрушением сердечным приходит в прежнее состояние. Такому человеку мы всячески оказываем поддержку: словом добрым ободряющим, молитвою. Если нужно, то и навестим дома или в больнице.
В эту Пасху пришла девушка, пострадавшая от наркомании, с мамой. Решила принять трезвый образ жизни. Будем молиться за нее, о придании ей сил в борьбе с зтим злой болезнью!
православный трезвенник Андрей
елена09101966 написал(а):
AndrOld напишите пожалуйста ,где по подробнее почитать про общ-во Иоанна Чурикова? Как давно оно основано?
Отвечаю на ваше письмо, уважаемая Елена. Всю информацию о нашем обществе можно получить на сайте: адрес в начале этой темы. Обязательно свяжитесь по эл почте с нашим председателем, очень мудрым человеком Владимиром Николаевичем Глинским по адресу:
[email protected]
От себя напишу, что в общину пошел по прозьбе жены. До этого, будучи 6 лет в Православии, пытался трезвиться сам: ездил по монастырям в поломнические поездки, молился в церкви с ближними, но "мир" брал свое - раз в месяц, минимум, запивал! В православной общине трезвенников нахожусь больше полугода и НЕ ТЯНЕТ! В общину ходим с женой и первый раз пошли вместе. Я ОСОЗНАЛ НЕВОЗМОЖНОСТЬ своей единоличной борьбы с алкоголизмом, поэтому пошел в общину. И ощутил мощнейшую силу общей молитвы братьев за меня.
Вам посоветую: ДЕЛО ОТРЕЗВЛЕНИЯ - это борьба с сильнейшим духом зла, с помощью Божией вполне посильная, но невсегда скорая! Нужны терпение и непрестанный молитвенный труд. Убедите в спокойной форме супруга, что он БОЛЕН НЕИЗЛИЧИМОЙ болезнью алкогольной зависимости. Материалов в интернете посв
алк зав очень много. Убедите мужа исцеляться не только физически, но духовно, Во многом это ДУХОВНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ДУХА ЗЛА. Попробуйте найти в вашей местности православное общество трезвости или просто общество анонимных алкоголиков. Необходимо общение с такими же людьми, преодолевшими ал зав. Если муж упирается, есть опыт молитвы за другого: молитесь в своей личой молитве "о его вразумлении" Христу, Богородице, просите молитв Братца Иоанна за супруга, св Вонифатия. Закажите молебен, предворительно поговорив с
батюшкой о цели его: исцеление от пьянства. Молитва должна подействовать на вашего супруга. Может не быстро но
подействует, важно верить. Очень полезно для отрезвления чтение Евангелия, хотя бы по-немногу с супругом, утром и вечером.
Вообще Слово Божие целит и меняет самого человека - ИСПЫТАНО НА СЕБЕ. Очень важно принять трезвость всем близким окружающим вашего супруга: вам, детям, родителям и т д. По-возможности сформировать круг трезвых людей вокруг себя и избегать ЛЮБЫХ пьяных застолий.
Пишите если есть вопросы. православный трезвенник Андрей[/QUOTE]
Швондер написал(а):
...на группах
АА не приветствуется присутствие родственников алкоголиков, во избежание напрягающих моментов.
Когда я понял, что в одиночку мне не справиться с "зеленым змеем", мы с женой выбрали именно ту общину трезвенников, в которой практикуется борьба с пьянством всей семьей, а по возможности и с вовлечением родственников и близких людей и т д. У меня был выбор: питерское отделение
АА, православное общество трезвости им. Александра Невского. Но там могли заниматься только индивидуально. А так как моя жена была уже созависимой, то мы решили ходить вместе. И нашли возможность семейного трезвения в православном обществе трезвости Братца Иоанна. Есть там люди, индивидуально приходящие на беседы. Однако по 100-летнему опыту общества большие плоды трезвость приносит семейными трудами. В общине есть семьи потомственных трезвенников, у которых с вином распрощались деды и прадеды и эти семьи совсем не потребляют вина никогда и живут счастливо и весело. Для меня это было "чудо природы". Я думал что так или иначе в России пьют все! Встретил с ними Новый год. Было шумно, весело, трезво! Сейчас привликаю к этой жизни друзей-художников запойных пьяниц, родственников неумеющих веселиться в трезвом виде. Простой пример: собрались на Рождество по-родственному. Помолились, сели за стол, пошел задушевный разговор. Подруга тещи вдруг говорит: "Как хорошо, а вроде еще и не пили!" Но всетаки вино на столе появилось. Мы с женой ушли. А пьянка закончилась "головной болью" для оставшихся.
Но теща, при виде нашего здорового оптимизма вроде больше бутылок не выставляет. Хороший пример тоже заразителен.
buholog написал(а):
жалость, потому "поступок в угоду себе", что возвышает над "предметом жалости". "жалость - первое побуждение человека по отношению к другому", да, это естественный "душевный порыв"
Врыт в землю по самые уши жалостью от "buholog"!!! Сдаюсь! Сдаюсь! Сдаюсь! Вся "жалость" препарирована, разложена по косточкам: что, кто хочет, тот то и выбирает. На сем о "жалости" предлагаю прекратить.
PS а вот фотка ваша какая-то пресная, мне прежняя больше ндравилася. Впечатляюще было.