В АА одна проблема :). Каждый слышит (видит) то, что хочет слышать :) ( впрочем, как и везде).Учиться жить трезвым, все правильно. 😄 Только без всяких табу или странных "аллергий". 😉
В первоисточниках только опыт как остаться трезвым, и как найти настоящего себя. И примириться с этим собой (читай, обрести гармонию).
Ну и главное. Что есть возможность не пить ( в случае, если употребление реально достало). И самое главное. То, что это доступно всем без исключения, и является набором очень простых действий. Собственно кроме честности и мужества и не требуется ничего. Все. Там больше ничего нету.
Остальное (список недостатков АА :) ) - эт еще поискать надо :) ( мне за 1,5 года в АА ни одного невменяемого, зазомбированного или еще какого перекошенного человека не попалось. Может я просто плохо искала :) ?
Зато описаний о невменяемости - просто щквал. Я уже поняла. Это фантазии (ну к примеру, действовать желания нет, а трындеть - есть :). Ну вот отсюда и страшилки).
Я, кстати, кроме шуток написала, Liana8888, что очень приятно увидеть, что программа вам близка. А что касаемо выводов, то меня смущает только один. Относительно тренировок :). По литерболу вряд ли будет достойный выигрыш от тренировок :), у кого бы то ни было.
Про страх.
Тут да, я встречала людей, которые не употребляют на страхе. Много больше встречала тех, кто ничего не боится (результат то известен, чего его бояться, если сам к нему летел паровозом много лет), но не видит смысла изменять сознание ( это может просто перестать интересовать, и все :) Примерно так, как вот не все вышивают крестиком, и не беспокоятся по этому поводу :) Просто не хотят :).).