Пожалуйста, помогите разобраться

Привет, Ириш!

Ну так бы и писал..не обед, а посиделки.. 😄
Так у них обед назывался...первая подача, пол черпака супа. С реверансами, чинно все под неспешные разговоры. Потом вынос закусок, потом под пляски дворовых горячее второе, рюмочка в курительной. Как раз 4 часа)))
это у нас обед, дается пол часа час на принятие пищи, издевательство над организмом. 😁

[quote name='Иква' date='8.2.2017, 2:02' post='1257223306']
Волшебная палочка.
Губы в последствии преобретут первоначальный вид? Иначе, можно искусственным путём создать себе припухлость губ, хочешь верхнюю губу увеличь, хочешь нижнюю.
может не всем, но мне помогает, воздерживаться от сладкого ,рыбий жир. Вит. Д, попробуй.
Меня вообще сейчас не тянет на сладкое, есличо. А раньше весь день готова была есть только сладкое.

Губы преобрели первоначальный вид, хотя припухлости были симпатичные 😁 Но самое главное, герпес не появился!
Витамин Д и омега 3 пью.
Да я и не особо то сластена была. Ну иногда пробивало, но редко. Думаю, что сейчас из-за отказа вина и сигарет вместе тянет. Счастья быстрого хочется хоть из сладкого взять:) И то не все время, а вот накатами.
Доктор Ковальков (модный сейчас диетолог), говорит, что хром надо принимать он снимает углеводную зависимость.

Да я и не особо то сластена была. Ну иногда пробивало, но редко. Думаю, что сейчас из-за отказа вина и сигарет вместе тянет. Счастья быстрого хочется хоть из сладкого взять:) И то не все время, а вот накатами.
Доктор Ковальков (модный сейчас диетолог), говорит, что хром надо принимать он снимает углеводную зависимость.
Стал гулить причины удовольствия от сладкого, встретилось:
...это нормальная реакция организма, и сахар здесь абсолютно не причем. Так уж устроен наш организм, что основными его задачами являются выживание и размножение. И в ответ на любое успешное в этом смысле действие, наша система внутренней мотивации вознаграждает нас выбросом дофамина.

Потом по слову "дофамин" нашелся интересный материал из книги © К. Макгонигал. Сила воли. Как развить и укрепить.
Дофамин, нейробиология и нейромаркетинг: почему мы принимаем желание за счастье

Опять сводиться к первопричинам - "Мировое правительство" трактует нам наши дешевые удовольствия вызывающие зависимость. Мы не рабы́, рабы немы (с) 😁

Губы преобрели первоначальный вид, хотя припухлости были симпатичные 😁 Но самое главное, герпес не появился!
Витамин Д и омега 3 пью.
Привет Чайке и гостям!!.
Девочки если бы вы меня видели летом. Меня пчела укусила прямо в уголок рта. Губы получились мечта любой гламурной девицы))) 😁

cbd1c91cb1de.jpg

Привет Чайке и гостям!!.
Девочки если бы вы меня видели летом. Меня пчела укусила прямо в уголок рта. Губы получились мечта любой гламурной девицы))) 😁

Дулечка, привет!
Ну так удар хватить может же 😁
Открываю свою страницу и огромное фото.... Принца 😁
Подумала, что темой ошиблась 😁 😁 😁

Дулечка, привет!
Ну так удар хватить может же 😁
Открываю свою страницу и огромное фото.... Принца 😁
Подумала, что темой ошиблась 😁 😁 😁

Иришка!
Ты сделала мой день!
☺ ☺ ☺
Это для усиления эффекта!! Красотка вААще. 😜 И главное совершенно бесплатно!)))
Жаль все прошло 😁

Блин, сегодня впервые, вот прямо сильно каааааак захотелось и выпить, и покурить
<

Приехала домой, конечно, отпустило. Пытаюсь осознать, почему вдруг так накрыло?
Ничего не предвещало вроде...
Приехала на переговоры. Переговорили и в процессе немного ушли в сторону. Мой собеседник начал описывать вино которое он дегустировал в одной из бывших наших республик и как-то уж душевно описывал. Подарил мне бутылку этого вина. Ну и в процессе мы договорились ехать совместно по общему вопросу в командировку. И в этот момент на меня как навалилась какая-то тоска... Что вот я то не пью... И не смогу выпить это подаренное вино, да и когда поедем в новые интересные места по делам, я тоже не смогу выпить... И как-то грустно стало ☹️
Мужики пошли курить, я по привычке вышла с ними и поняла, а я то не курю..
И вообще загрустила.
Короче, хорошо что все закончилось. Приехала домой. Вино поставила в домашний бар. И дома оно как бы совсем обесценилось для меня. У меня и сейчас стоит вино в баре, но меня оно и не волновало ни разу.
Дома как то быстро это помутнение разума прошло. Но осадочек остался. И какой-то страх появился. Как я поеду то с ними. Это же не только работа будет, там же и рестораны и обстановка будет опасная...

У меня такое было, когда в прожектор пэрис хилтон пришёл Микки Рорк с водкой. Такая саможалость накатила, неужели у меня такого больше не будет! 😁

Посидел, подумал, понял, чего мне не хватало. Чувства благодарности за то, что у меня есть. И как рукой сняло.

У меня такое было, когда в прожектор пэрис хилтон пришёл Микки Рорк с водкой. Такая саможалость накатила, неужели у меня такого больше не будет! 😁

Посидел, подумал, понял, чего мне не хватало. Чувства благодарности за то, что у меня есть. И как рукой сняло.

Да, точно! Именно саможалость + новая обстановка
Т.е я как бы уже большинство ситуаций переиграла на то что я не пью. И вообще, я в основном выпить только одна любила. Вот и зона опасности в основном была дома и на отдыхе, когда одна путешествую.

А это немного неожиданная ситуация для желания выпить. Ну вот не пойму что именно меня спровоцировало?

Но ключевое - это да, правильно, саможалость. Но почему жалость то меня скрутила? Что меня спровоцировало то? Мысль о благодарности за то, что у меня есть приносят облегчение.
Но что-то пока я напугалась, что вообще неожиданно это подступило и так сильно.

Да, точно! Именно саможалость + новая обстановка
Т.е я как бы уже большинство ситуаций переиграла на то что я не пью. И вообще, я в основном выпить только одна любила. Вот и зона опасности в основном была дома и на отдыхе, когда одна путешествую.

А это немного неожиданная ситуация для желания выпить. Ну вот не пойму что именно меня спровоцировало?

Но ключевое - это да, правильно, саможалость. Но почему жалость то меня скрутила? Что меня спровоцировало то? Мысль о благодарности за то, что у меня есть приносят облегчение.
Но что-то пока я напугалась, что вообще неожиданно это подступило и так сильно.
Состояния стресса может спровоцировать такое вот желание. Сама понимаешь стресс - это не обязательно Ужас, Караул.
Любое состояние не покоя, для алкоголика уже стресс. Алкоголики ведь разные, для меня, например, в начале стресс был даже в магазин сходить.))))
Навалились на тебя ограничения (курение, нельзя вкусняшек), на работе проблемы были, перелеты.
Это я сейчас рассуждаю. Вот незаметно и получила такую реакцию организма. А при стрессе что можно раньше было - выпить, правильно.
Конечно мое ИМХО.

Молодец, Чайка, проанализировала, обесценила бутылку/спрятала и трезвей дальше.

Хорошего, а главное СПОКОЙНОГО вечера тебе дорогая!!!

Состояния стресса может спровоцировать такое вот желание. Сама понимаешь стресс - это не обязательно Ужас, Караул.
Любое состояние не покоя, для алкоголика уже стресс. Алкоголики ведь разные, для меня, например, в начале стресс был даже в магазин сходить.))))
Навалились на тебя ограничения (курение, нельзя вкусняшек), на работе проблемы были, перелеты.
Это я сейчас рассуждаю. Вот незаметно и получила такую реакцию организма. А при стрессе что можно раньше было - выпить, правильно.
Конечно мое ИМХО.

Молодец, Чайка, проанализировала, обесценила бутылку/спрятала и трезвей дальше.

Хорошего, а главное СПОКОЙНОГО вечера тебе дорогая!!!

Стресс - конечно. Но это образ жизни для меня. У меня ситуации которые большинство людей приведёт к запою - ежедневно. И пить то не хочется. А сегодня захотелось.

Пришла в голову совсем дикая гипотеза, отчего мне захотелось выпить.... Не знаю, может ли такое быть...
Но...
На этих переговорах был мужчина, к которому я и пришла для знакомства (остальных я знала) и обсуждения моего дела.
И он мне наверное понравился. В смысле как мужчина... 😁
Может и он поэтому быстро съехал на обсуждения вина и прочее...
Короче, не знаю. Может ли быть такая неосознанная подмена? Понравился мужчина, я это подавила и сместила на желание выпить.
Сложная схема получается 😁

Да... На самом деле только вот сейчас обратно устойчивость обрела:)
Но страх пока ещё остался. Страх того, что я была на вытянутую руку от срыва. И все так неожиданно навалилось.

До сегодняшнего дня, вообще думала, что срыв - это где-то там, далеко и не про меня. Мне же так нравится трезвая жизнь, я просто балдею от неё и нет ни одной причины нарушить эту гармонию. И тут такой накат! На ровном месте.
И оказалось, что это рядом и ещё огромная куча щелей куда можно внедриться с вредоносной для меня мыслью.

Я на такие ситуации смотрю как на возможность узнать что-то новое о себе. То есть, ага, значит вот такие обстоятельства приводят меня в замешательство. Имеет смысл покопаться в голове.

И это хорошее напоминание, что алкоголизм никуда не девается, он с тобой.

Я на такие ситуации смотрю как на возможность узнать что-то новое о себе. То есть, ага, значит вот такие обстоятельства приводят меня в замешательство. Имеет смысл покопаться в голове.

И это хорошее напоминание, что алкоголизм никуда не девается, он с тобой.

Да. Все так.
Расслабилась и самонадеянно успокоилась.
А на самом деле ещё слаба и в некоторых ситуациях беззащитна. И не нужно лишней бравады.

Спасибо за помощь!

Чайка, прочитала твою историю. Ооооочень похоже.
Кроме того что поняла что могу НЕ пить три дня. И всё.
Ты молодчинка! М с подарком справилась! 😍

Блин, сегодня впервые, вот прямо сильно каааааак захотелось и выпить, и покурить
<

Приехала домой, конечно, отпустило. Пытаюсь осознать, почему вдруг так накрыло?
... Но осадочек остался. И какой-то страх появился. Как я поеду то с ними. Это же не только работа будет, там же и рестораны и обстановка будет опасная...

Привет)

Самое главное, что ты сегодня сделала - это подловила себя на том, что пришла тяга и устояла. Она (тяга) очень коварная вещь, я твою историю про тягу сегодня от подруги слышала (она по-моему примеру решила попробовать тоже не пить, у нее где-то месяц уже +- натикал) и сегодня говорит проходила где-то в городе, на шоппинге была, и говорит прямо ТАК захотелось выпить холодного пива (она его очень любит), что чуть ли не вкус его почувствовала, ее это немного напрягло и напугало. Говорит не ожидала совсем (она тоже плюшевый алко без ЕУ, ЗУ и тп). У себя еще (ттт), не замечала очень сильной тяги (может вначале и была, но сейчас я такого не помню, у меня последний месяц просто бывают мысли в определенных ситуациях, типа все пьют а я не, не знаю тяга ли это), но для себя поняла, что когда происходят такие досады, нужно их якорить и помнить. Что бы в спокойной обстановке проанализировать и постараться спокойно принять тот факт, что такие ситуации будут. Посамовнушать себе типа - я остановилась, я знаю какой алкоголь на вкус, я умею сама вырабатывать чувство радости и всякие дофамины/эндорфины, и вообще, я решаю, а не за меня что-то или кто-то решает.
Кстати, и про саможалость она говорила, и что интересно, я очень прекрасно поняла о чем она говорит, да и о чем ты написала) Я думаю, самое главное - это быть готовым и возможно даже проиграть в уме "проигрыш" в данной ситуации, когда представляешь, что все уже свершилось, ну выпила допустим бокал-другой-третий, все, ты знаешь что и как будет. Такая фантазия даст сигнал алко-мышлению, что действие свершилось и его начинает как-бэ отпускать. Мне от проигрывания таких вот форс-миноров становится легче, я сразу как будто со стороны на это смотрю и понимаю, что не стоит мое здоровье этого "добра".
А про мужчину очень интересное наблюдение, если подсознательно его ты себе тоже "не разрешаешь", то твое сознание подсовывает самый легкий способ удовлетворить себя - выпивка/сигареты. Выход энергии и удовлетворение очень важно для полноценной жизни, сексуальная разрядка из этой же оперы) Мы так устроены, она должна быть, иначе начнутся проблемы и люди ища подсознательно выход, разряжаются по-другому: скандалами, истериками, срывами. Тут есть над чем подумать, конечно. Возможно действительно связь есть.

В любом случае - ты удержалась, молодец!

Назад
Сверху Снизу