Тем, что она заканчивается. Появляются вопросы "ээээ, а куда всё делось?" и скорбные посты "мир померк, краски потускнели, меня не прёт, хнык, хнык". 😁
Поняла.
Ну да, в понедельник лечу домой, и на работу... Там не до эйфорий наверное будет. Посмотрим. Настрой пока уверенно- позитивный 😁 Хотя, сейчас у меня от переизбытка эндорфинов (или с чего там так штырит на
эйфорию) настроение "я тучи разведу руками, а если надо и ногами...")))))) Кажется, что все фигня-вопрос, разберёмся.
Короче, неадекватна я пока:))))
Но... Можно пользоваться маленькими хитростями) (это я себе памятку на возвращение домой пишу):)))
Алкоголь по сути, как бы берет в долг у психики немного
эйфории. Ну дринкнул, и так сказать принудительно кредит получил. Принудительно, т.к у психики все чётко по полочкам разложено. Вот полочка с
эйфорией за глобальные достижения, достиг - получи
эйфорию, испытай законный кайф. Вот полочка за спорт (может коктейль немного другой, но схожий), позанимался спортом/физкультурой - на тебе чуточку маленькой мини
эйфории на короткое время. И прочее за всякие дела. Но ключевое слово - ДЕЛА!
Когда чел выпивает, он как бы несанкционированно берет разложенные по полочкам психикой ништяки. И если это редко, то проблем особо нет. Утром заплатил % по кредиту в виде пониженного настроения (почему понижено, вчера повышено сегодня понижено, вчера ведь кредит от сегодняшнего дня).
А алкаш, получается этакий насильник - грабитель
эйфории у психики. Ворует и насильничает пока уже и
эйфория у психики закончилась по полкам и выдавать нечего. Т.к пополнять закрома Родины))) или по другому склады у психики алкаш не успевает, да и со временем не может уже. Т.е алкаш бесконечно грабит и насилует свою психику. И ведёт себя с ней (психикой) нечестно.
Я думаю, что сильное чувство вины которое здесь описывают многие, скорее не только от действий совершенных по пьяни. А во многом вот эта внутренняя вина прежде всего перед собой, перед своей психикой так сказать. Или можно душой это назвать. Вина перед своей душой. Ведь сам грабишь свою душу получается.
Вывод: на начальных сроках трезвления научись ЧЕСТНО добывать эндорфинчиков (или как эти чудесные гормоны называются? Думаю там коктейль из разных гормонов). Самый лёгкий способ - физкультура (даже не спорт). Простая прогулка. Идти влом часто. Но по себе знаю, когда влом идти, я первые 20 мин так сказать "на зубах" ( как тут пишут) иду. Иду, плетусь уныло иногда, бурчу недовольно себе под нос... Погода хреновая, холодно/жарко/гадко и прочее. И ровно через 20 мин все начинает меняться, а через 30 все зашибись становится.
Это для меня один из быстрых способов выровнять настроение и добыть ЗАКОННОГО какйфа.
А вот интересно, у кого какой способ быстро восстановиться ЧЕСТНЫМ способом. Давайте делиться друг с другом. Мне кажется, очень полезно для всех. Но мне уж точно полезно:)))