Повесть о настоящем ААце,разномыслии и синей БК (офф)

• Автор темы Автор темы AndrOld
  • Дата начала Дата начала
Lili M написал(а):
Больно грубо получилось.
Что грубо получилось? Перевести фразу на собственное я? :lol: Так и должно быть, не фиг словами раскидываться.

SA написал(а):
Lili M написал(а):
Больно грубо получилось.
Что грубо получилось? Перевести фразу на собственное я? :lol: Так и должно быть, не фиг словами раскидываться.
Не строй из себя цэ :? Прекрасно понял о чем речь, манипулятор хренов (это я типа любя :? :? штоб модераторы не удалили невзначай )

SA написал(а):
Lili M, но я не понял, что ты хотела сказать.
Внимание!!! Говорю по буквам!!!!

Г-Р-У-Б-О П-О Ф-О-Р-М-Е !!!

Так слышнее?

К форме выражения собственного мнения отнесись ответственней, проще говоря :?

Фишка в том, что очень многие "просветленные" именно так, как напесал Швондер, себя и ведут. Абсолютно, один в один. И если ты, СА, ведешь себя не так - ты, безусловно, можешь делать оскорбленный вид и "не понимать", об чём речь.
При этом каждый, кто хоть с какой-то степенью объективности оценивает происходящее, мог бы без раздумий на вскидку назвать не менее десятка персонажей (даже на этом форуме), которые ведут себя в полном соответствии с описанием Швондера.
Кстати, в своём описании он ещё и политкорректен был, если кто не заметил. И говорил не только об ААевцах, как я понял, а вообще обо всех "носителях Истины в чистом виде". Причем - никого конкретно не упомянув.
А раз цепляет, причем не хамство и т.п., а смысл сказанного - значит, по теме высказался товарищ Швондер. Не любят Просветленные критики, а других поучить, облекая Свет учения в притчи о себе само(-м, -й) - уважают просто нереально. Это всех просветленных касается, имхо. Просветленный и Духовно Растущий - это, имхо, диагноз. Медицинский.

Lili M, про бабушку с яйцами тебя огорчило? В этом была моя грубость? Удивлён.

Lars, кажется, я невероятно туплю, я не понял сейчас про что ты говорил. Я то всего лишь предложил Швондеру говорить от своего имени, а не от всей общности людей.

Бабушка с йайцаме - это круто! Реально! Трансвеститские бабушки, закружившие мечтателя в танце - это ли не торжество современного креативного... мнээээ.... креатива???

SA написал(а):
Lars, кажется, я невероятно туплю, я не понял сейчас про что ты говорил. Я то всего лишь предложил Швондеру говорить от своего имени, а не от всей общности людей.
Хахаха. Как смешно.
Кстати, он и говорил от своего имени. "Мы" - это первое лицо.

И вот ещё что хотелось добавить: сдаётся мне, виртуальная судьба персонажа под ником "Швондер" сложится на НД примерно так же, как и виртуальная судьба персонажа под ником Лили М на потустороннем. Слишком уж своеволия в интерпретациях многовато, слишком уж отклонения от генеральной линии заметны.
Не по-марксистски себя ведете, товарищ Швондер! И будете-таки преданы анафеме адептами и верными последователями! С расчленением и сопутствующим побиванием камнями. Ваши реферансы в сторону Общины Ч. - стопроцентный тому залог.

Знаете, чего не хватает спорщикам? Правильно-бутылочки За ней куда как сподручнее подобное обсуждать. Главное- чтобы канделябра в пределах досягаемости рукой не было.

Бутылочки с йадком :idea: И никаких канделябров :idea: Всё в пределах парламентской этики
Йадку, друзья! На брудершафт! Гусары пьют стоя!

Обобщизм 1
Lars написал(а):
Фишка в том, что очень многие "просветленные" именно так, как напесал Швондер, себя и ведут. Абсолютно, один в один. И если ты, СА, ведешь себя не так - ты, безусловно, можешь делать оскорбленный вид и "не понимать", об чём речь.
При этом каждый, кто хоть с какой-то степенью объективности оценивает происходящее, мог бы без раздумий на вскидку назвать не менее десятка персонажей (даже на этом форуме), которые ведут себя в полном соответствии с описанием Швондера.
Кстати, в своём описании он ещё и политкорректен был, если кто не заметил. И говорил не только об ААевцах, как я понял, а вообще обо всех "носителях Истины в чистом виде". Причем - никого конкретно не упомянув.
А раз цепляет, причем не хамство и т.п., а смысл сказанного - значит, по теме высказался товарищ Швондер. Не любят Просветленные критики, а других поучить, облекая Свет учения в притчи о себе само(-м, -й) - уважают просто нереально. Это всех просветленных касается, имхо. Просветленный и Духовно Растущий - это, имхо, диагноз. Медицинский.

Если говорить в целом о проблеме нескольких миллионов действительных и потенциальных алкоголиков, имеющихся в мире, то наши усилия - не что иное, как капля в море. По всей вероятности, все, что мы сможем, - это лишь частично охватить проблему алкоголизма во всех ее проявлениях. Что касается терапии, которой алкоголик хочет воспользоваться, то мы, конечно же, не обладаем монополией в этой области. И все же мы очень надеемся, что все те, кто пока еще не нашел ответа, могут начать поиски на страницах этой книги и вскоре присоединятся к нам на широком пути к новой свободе.
<<Анонимные алкоголики>> предисловие ко второму изданию

Мы хотели бы, чтобы было ясно, что наша деятельность в области борьбы с алкоголизмом не является нашим основным занятием.
<<Анонимные алкоголики>> предисловие к первому изданию

Внимательней нужно читать первоисточники – будет понятно что АА не устраивает военно-полевых судов.
Хотя интересно как Швондер сделал свои выводы.

Обобщизм 2
Анекдот в том, что так и живем. Мы не хотим и не можем решать свои проблеммы. Зато с огромным удовольствием лезем со своими советами и пытаемся разрулить чужие судьбы.

Кто мы?
Я за 10 лет в АА в чужие проблемы не лез даже если просили – такой вот у меня 12- й шаг.
Я с большим уважением отношусь к чужим критическим мнениям.
Мне интересно в АА и именно поэтому я очень благодарен авторам раздела <<Ресурсы, посвященные критике АА и 12 шагов (англоязычные)>>
Иначе был бы я узколобым догматиком склонным к вышеприведенным <<обобщизмам >>

Можно с бараньим упорством отставать свое право на свободу суждений или свои малопонятные <<всеспасительные>> доктрины.
Упорство в обоих случаях БАРАНЬЕ.

Мне неприятно видеть, что обсуждение превратилось в перепалку больше похожую на флуд.

Inking написал(а):
МЫ это, простите ХТО? Хто тут за меня решил - что я не решаю свои проблемы?! Ты штоле? .....отвечаешь? базар-то фильтруй.
Извини. Не подумал, что тема религии так может многих зацепить. Давай сбавим эмоции. Я пытался рассмотреть различные подходы при решении проблемм.
ну и останься Бога ради при "мудрости и 100-летии". Данная "мудрость" однозначно закрыла-бы двери в трезвость половине моих друзей - ни во что не веривших или агностиков или атеистов.....многие из которых, кстати впоследствие пришли к какой-то религии (Богу). Или не пришли - но видно, что задумываются. А любое конфессиональное ограничение - это отсев.
Да я бы остался в общине, но возможности нет. В Москве живу. Общину нельзя сравнивать с группой даже если группа с жестким религиозным уклоном(такие есть). В общине решаются проблеммы, которые АА отбросило Сталинским принципом: "Нет человека - нет проблемм". В содружестве жестко держится возрастная вилка 30 - 50 лет(нам так легче). Моложе 30 это как правило наркоманы, они не особо приветствуются на наших группах. А это наши дети. Мы сами отказались от диалога с ними. Мы отсекли созависимых(наши жены), результат можно посмотреть здесь:
www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3909
Мы не слышим друг друга. И получается. Приходит на группу АА-вец с 10 годами трезвости и начинает жаловаться: "Сын оболтус не работает и не учится". Хочется спросить, а куда ты смотрел эти 10 лет, чем занимался? Или вижу как разводится тот у кого 12 лет трезвости, а самому уже за 40. Хочется спросить, кому родной ты нужен в твоем возрасте? Разводов с хеппи эндом я мало видел. Я давно пришел к выводу, что если не сохраню то малое, что осталось, то и не понятно для чего живу. А проблеммы у меня теже самые, что и у остальных форумчан и я ищу способы их решения. Еще раз извиняусь перед теми кого обидел. На www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8381
я написал какой я. Я такой.
Удачи.

Швондер написал(а):
Inking написал(а):
МЫ это, простите ХТО? Хто тут за меня решил - что я не решаю свои проблемы?! Ты штоле? .....отвечаешь? базар-то фильтруй.
Извини. Не подумал, что тема религии так может многих зацепить. Давай сбавим эмоции. Я пытался рассмотреть различные подходы при решении проблемм
Слушай. Где ты у меня углядел тему религии. Ты вообще читаешь - что написано? SA написал - и я подпишусь - поставь вместо "мы" - "я" и не будет проблем. Ты просто решил написать "за всех" - только непонятно каким боком сейчас приплетаешь религию, о которой не было ни слова.

Да я бы остался в общине, но возможности нет.
Ой...а её и в Петербурге не было в помине, когда я пришла в АА. А за 20 лет до того в России не было АА...
В Москве живу. Общину нельзя сравнивать с группой даже если группа с жестким религиозным уклоном(такие есть).
Ну, не боюсь показаться костной и тупой - группа АА с "религией" никакая не группа АА - нарушена базовая традиция, само условие существования группы. Разделение по какому-то признаку.
В общине решаются проблеммы, которые АА отбросило Сталинским принципом: "Нет человека - нет проблемм". В содружестве жестко держится возрастная вилка 30 - 50 лет(нам так легче).
Боже мой, снова какое-то "МЫ". Мы с тобой, похоже в категорически разных мирах. У "нас" есть те, кому хорошо до 30, и если любой нарик скажет о том, что он хочет бросить пить - то он остается. И таких в "нашем АА" много и никто их не гонит.
А это наши дети. Мы сами отказались от диалога с ними.
я скажу тебе БОЛЬШОЙ секрет. У меня - нет ребёнка-наркомана. Нет. У тебя сын - наркот? Дочка твоя торчит - сочувствую. Но уж такая беда - и прежде чем сыпать голову пеплом спроси - может им самим комфортнее выздоравливать на АН, где их проблемы ближе и коллектив - более однороден?
Мы отсекли созависимых(наши жены),
Швондер - я свою жену не отсекала....и ничью жену тоже. У меня мама - именно "такая" - и она выздоравливает, и общаюсь я с созиками...редко - я их боюсь....иногда :D
И про мифическую (для меня) вилку "в 50"...ну точно ощущение - параллельного мира. Я хожу на свой кружок - и достаточно там людей "за 50" и "до 30"...
Возможно, действительно, какая-то иная форма трезвения - то-же Братство тебе оказалось реально ближе. Здорово.....
одного не поняла - тут тема была про "сходить в АА" - а выводится "Критика АА" - поэтому какая-то оппозиционщина :D
Просто для раздела "Критика АА" или там "Мои личные обиды на несовершенных АА-евцев и АА в целом" подходит как-то больше...гармоничненько.

Швондер спасибо за ссылку на типологию Леши Н.
Но вот что у меня с другими участниками форума одинаковые проблемы я сильно сомневаюсь.
Чему меня и научила совдепия так это уважать и ценить чужую индивидуальность.
Теперь про АА:
1 Я пришел на первое собрание в 26 лет
2 Возраст никогда не был для меня поводом уважать или наоборот недооценивать человека
3 На меня не давят чужие религиозные чувства или атеистические убеждения.
4 На меня не давят чужие сроки (слово то какое – тюрьмой веет) – хотя возможно мне повезло я вырос
в семье убежденного советского трезвенника.

Inking написал(а):
В "моем" приходе Храма "Всех скорбящих Радость" есть "Группа Лествица".
Если это на Шпалерной...
о Вячеслав Харинов очень уважаемый мною батюшка :D

Inking написал(а):
Слушай. Где ты у меня углядел тему религии. Ты вообще читаешь - что написано? SA написал - и я подпишусь - поставь вместо "мы" - "я" и не будет проблем.
Легко.
Здесь на форуме есть только один АА-вец - это Я Швондер. У меня есть причины, чтобы так говорить.
Inking написал(а):
Inking написал(а):
Мы с тобой, похоже в категорически разных мирах. У "нас" есть те, кому хорошо до 30, и если любой нарик скажет о том, что он хочет бросить пить - то он остается. И таких в "нашем АА" много и никто их не гонит.
В прошлом году в Московском АА произошла история. Кто-то протолкнул решение: "Рекомендовать ведущим групп при зачитывании преамбулы объявлять, что обсуждаем только ОДНУ алкогольную зависимость". Удар пришелся по носителям двойной зависимости алко-нарко. И удар был страшным. Ну об этом лучше распросить самих носителей 2-й зависимости.
Inking написал(а):
У тебя сын - наркот? Дочка твоя торчит - сочувствую
Моей дочке 10 лет. Вроде торчать еще рановато. Мне приятно, что она достаточно откровенна с нами и не врет. Inking, а ты в каком возрасте если не секрет стала врать?
Inking написал(а):
одного не поняла - тут тема была про "сходить в АА" - а выводится "Критика АА" - поэтому какая-то оппозиционщина
Просто для раздела "Критика АА" или там "Мои личные обиды на несовершенных АА-евцев и АА в целом" подходит как-то больше...гармоничненько.
Не хотелось бы, чтобы мои слова воспринимались как критика АА. Содружество критиковать бессмысленно ИМХО. Не скажу, что я обижен на кого-либо конкретно. Алкоголики просто по жизни обиженые люди.
Удачи.

Назад
Сверху Снизу