Последняя надежда

Привет всем! Сегодня всего лишь 5 день, а кажется, что все уже давно позади. Каждый день стараюсь быть на форуме, заметила, что женщин гораздо больше. Наверно потому, что на нас лежит бОльшая ответственность за детей, за семью, а искать поддержки и высказаться некому. Муж либо сам пьет, или категорически не приемлет и не понимает, родителям не скажешь (по крайне мере не у всех поддержат), сестре, брату, а тем более подругам - стыдно. Вот и остаешься одна и со своими проблемами и кроме как на НД (спасибо ему!) изливать душу и искать поддержку негде.

что женщин гораздо больше.
Муж либо сам пьет, или категорически не приемлет и не понимает, родителям не скажешь (по крайне мере не у всех поддержат), сестре, брату, а тем более подругам - стыдно.
Может мы просто как и в жизни разговоричивей 😄
Моя мама знает,но поддержка не та,что мне нужна.На все один ответ-кодировка.А я не хочу.Ну мой отец кодировался до фига раз и что?Так и умер алкашом.С кодировки срывался в запой,не ждя ее конца,и фишку ему рвало конкретно.Так и сошел в итоге с ума от алко...

Привет всем! Сегодня вроде как день борьбы с алкоголизмом. Всех трезвеющих с маленькими и большими победами! 👏

И тебя так же! Молодец, почин уже сделан, осталось придерживаться выбранного курса) Удачи в поддержании трезвости))

Ах,какая досада! Читаю-читаю темку с начала, радуюсь за человека - счетчик 3 месяца. А в итоге прям обидно стало. Она просто не заходит сюда 😭 И не понятно, пьет или нет ☹️

Всяко бывает... Смотри, перестанешь заходить - тоже забухаешь. Да, бывают плачевные истории.. Пишет, пишет человек.. Потом бах - пропадает.. Потом глядишь через пару лет новую тему заводит.. Только все уже намного хуже с тех пор стало.. И упущенных возможностей и здоровья - громадьё.. Только постоянная трезвость день за днем и постоянное бдение сохраняют шансы на продолжительную трезвость. Так что не щелкай клювом и трезвись день за днем, кукусик))

Да заходит она. Только в чужих темах пишет, а в свою - нет. Я тоже иногда так делаю.

Привет всем! В теме не пишу, потому как только захочу то-нибудь написать - уже у кого-то примерно то же самое сказано. Больше в других темах пишу.

Но все-таки напишу коротко об ощущениях за этот срок, может кому-нибудь поможет.

1. Оказывается счетчик хорошо стимулирует. Даже во сне, когда снится, что пью - первым делом вспоминаю про него))
2. Первые 3 месяца время тянулось долго, счетчик показывал в два раза меньше, чем казалось по ощущениям.
3. Поняла, что такое держаться "на зубах", спасибо НГ, сейчас как-то отпустило.
4. Мантра "не пить первой рюмки" действует, хотя я не ЕУ-шница
5. Поняла, что значить проиграть в борьбе с алко, раньше думала: ну не пить, и что? теперь понято, что..

Что касается мужа, там все по-прежнему, перерывы правда дольше и только в выходные теперь квасит.

О плюсах:
недавно встретила знакомых, которых не видела 3 мес. (на старую работу зашла с НГ поздравить) и все в один голос заметили, что посвежела, похудела, и тп. Так приятно! 😳 Говорят, это твоя новая работа на тебя так действует? (конечно! что еще то 😄 ). Депрессии нет, уверенность в себе каждый день, и вообще всё хорошо!, ну или почти 😉

В общем, правила просты - не уходить с форума, не пить первой рюмки, счетчик, ВАЖНО, и главное - трезветь для себя.

Привет всем! В теме не пишу, потому как только захочу то-нибудь написать - уже у кого-то примерно то же самое сказано. Больше в других темах пишу.

Но все-таки напишу коротко об ощущениях за этот срок, может кому-нибудь поможет.

1. Оказывается счетчик хорошо стимулирует. Даже во сне, когда снится, что пью - первым делом вспоминаю про него))
2. Первые 3 месяца время тянулось долго, счетчик показывал в два раза меньше, чем казалось по ощущениям.
3. Поняла, что такое держаться "на зубах", спасибо НГ, сейчас как-то отпустило.
4. Мантра "не пить первой рюмки" действует, хотя я не ЕУ-шница
5. Поняла, что значить проиграть в борьбе с алко, раньше думала: ну не пить, и что? теперь понято, что..

Что касается мужа, там все по-прежнему, перерывы правда дольше и только в выходные теперь квасит.

О плюсах:
недавно встретила знакомых, которых не видела 3 мес. (на старую работу зашла с НГ поздравить) и все в один голос заметили, что посвежела, похудела, и тп. Так приятно! 😳 Говорят, это твоя новая работа на тебя так действует? (конечно! что еще то 😄 ). Депрессии нет, уверенность в себе каждый день, и вообще всё хорошо!, ну или почти 😉

В общем, правила просты - не уходить с форума, не пить первой рюмки, счетчик, ВАЖНО, и главное - трезветь для себя.
Это здорово! Поздравляю! 3 месяца это замечательно, жду хотя бы неделю)))

Назад
Сверху Снизу