Последняя надежда

Иллюзия

Участник
Не пьет 10 лет 6 дней
Привет всем! Я впервые на сайте и вообще участвую в форуме. Поставила счетчик для себя самой. Мне 35 лет, замужем, есть дочка 12 лет. Последние 5 лет пьянство по выходным превратилось в недельные запои. С мужем с пятницы вечером начинали с пива, потом выходные уже водка. Он в понедельник на работу, а я в запой. Чего только на работе не врала, поражаюсь, как изворотлива могу быть. 6 месяцев в этом году не пила, решила - всё, не могу так больше, как раз совпало с постом. Соблюдала его по всем строгим канонам, но как только он в мае закончился, отметила 5-дневным запоем. Сейчас сижу вспоминаю - ну что заставило?! С тех пор 5 месяцев через 2-3 недели на 5-6 дней. 2 дня назад, когда отходила, набрела на этот сайт и воспринимаю его как последний шанс начать все заново, бросить пить НАВСЕГДА. Ни пива, ни тем более водку, вино я и так не пью. Те полгода, которые я не пила вспоминаю как самый счастливый период за все последнее время.

6 месяцев в этом году не пила, решила - всё, не могу так больше, как раз совпало с постом. Соблюдала его по всем строгим канонам, но как только он в мае закончился, отметила 5-дневным запоем.
Привет. Добро пожаловать.
Я тоже в этом году как и ты постилась, не пила, а в мае с удвоенной силой принялась за старое.

Добро пожаловать 😄. Читай полезную литературу форума и пиши здесь(почаще). Удачи.

Моя проблема в том, что сама то я никогда первая не покупаю, приносит муж. Сам при этом думает, что немного выпьет, чтоб расслабиться так сказать. В понедельник кается, думает, что это был последний раз. В пятницу по новой. Я первую неделю смотрю на это с отвращением, а конце второй недели, когда уже проблемы как-то решены, жизнь налаживается, думаю, а что и мне то тоже 1-2 рюмки или кружка пива не повредят. Я то контролирую ситуацию. И пошло-поехало. Последний раз вечером в субботу выпила с ним, с утра встала, думаю - всё. Он в обед пошел, купил пива, сначала 1, потом вторую, потом водка. Понедельник - снова день сурка.

Моя проблема в том, что сама то я никогда первая не покупаю, приносит муж. Сам при этом думает, что немного выпьет, чтоб расслабиться так сказать. В понедельник кается, думает, что это был последний раз. В пятницу по новой. Я первую неделю смотрю на это с отвращением, а конце второй недели, когда уже проблемы как-то решены, жизнь налаживается, думаю, а что и мне то тоже 1-2 рюмки или кружка пива не повредят.
мой муж курит и много, при мне, покупает блоками. Я не курю совсем и даже мысли не пробегает начать.

А когда ты не пила 6 месяцев, как он себя вел с алкоголем?

Есть такое правило на форуме "не пей первой рюмки", так вот не пей. Скажи себе сегодня я не пью,завтра скажешь тоже самое.
Еще полезно что нибудь съесть,вместо выпивки. Мужу если нужно расслабится,то пусть сам и пьет. Трезвость это дело индивидуальное. Алкоголикам нельзя пить вообще,КУ у нас не получится.

1-2 рюмки или кружка пива не повредят. Я то контролирую ситуацию.
Таж фигня 😁 Пора уже признаться, что нифига мы не контролируем. Это, кстати, очень ценное знание, если им пользоваться. ))

Добро пожаловать 👏
ПЬятница-святой день недели для Олкаша:)

Моя проблема в том, что сама то я никогда первая не покупаю, приносит муж. Сам при этом думает, что немного выпьет, чтоб расслабиться так сказать. В понедельник кается, думает, что это был последний раз. В пятницу по новой. Я первую неделю смотрю на это с отвращением, а конце второй недели, когда уже проблемы как-то решены, жизнь налаживается, думаю, а что и мне то тоже 1-2 рюмки или кружка пива не повредят. Я то контролирую ситуацию. И пошло-поехало. Последний раз вечером в субботу выпила с ним, с утра встала, думаю - всё. Он в обед пошел, купил пива, сначала 1, потом вторую, потом водка. Понедельник - снова день сурка.
Привет))
У меня такая же ситуация. Муж выпивал и выпивает ежедневно по сей день. Несколько лет одним из способов самообмана было: он виноват, вот если бы он не приносил, то я бы не пила, конечно же. На самом деле самообман и торг чистой воды.
Труднее или легче бросать рядом с пьющим - не знаю, не сравнивала. Я трезвею рядом с пьющим. Получилось только тогда, когда я отстранилась и отделила себя от него. Трудно было только в первую неделю, когда на зубах, когда была физическая тяга, я же еушница.
Читай и пиши)) Удачи 😍

Я вообще полгода не пила потому что перед на 10 дней подряд ушла в запой жуткий, ничего не ела все дни и крыша поехала реально. Муж испугался, потому что я уже дней была 5 трезвая. Я не сплю дня 2-3 после срывов, а тут 5 ночей. В общем пережила эту жуть, никому не пожелаю. Правда когда приехали наркологи, они сказали, что у меня это прошло как то в легкой форме (только слуховые глюки), но мне хватило. Припугнули, что такое будет теперь каждый раз. Поэтому я теперь стараюсь побольше есть, когда пью. Но все равно ночей боюсь. В этот раз как-то обошлось, хоть и надолго сорвалась, но неглубоко.

Муж то и сейчас пьяный спит, выходной же... ☹️
Главное понять он отдельно, ты трезвая отдельно-каждый сам за себя, эгоизм наше фсе. Привет Иллюзия. 😍 конечно тяжело первое время -когда алкораздражитель рядом (в виде мужа), но возможно, пример Леммы.

Главное понять он отдельно, ты трезвая отдельно-каждый сам за себя, эгоизм наше фсе. Привет Иллюзия. 😍 конечно тяжело первое время -когда алкораздражитель рядом (в виде мужа), но возможно, пример Леммы.

Мне как раз первое время и не тяжело, когда он рядом пьет. Я на алко к концу первого дня трезвости смотреть не могу. Хуже бывает позднее, когда вроде бы и все забывается, ночи без сна, о себе думаешь, что КУ. Он то спит крепко после нескольких дней пьянства, мне всегда говорил, что я не сплю, потому что это моя блажь сидит у меня в голове. Сейчас правда изменил свое мнение. И вроде бы все про себя знаешь, что нельзя ни рюмки, но что происходит в тот момент в голове, когда все-таки наливаешь себе? Или на другой день, когда думаешь, что вот 1 кружка пива и все?

Привет, Наиль! Судя по твоему профилю, у нас много общего. Я тоже раз кодировалась, когда поймала белочку. Хотя и без этого не стала бы тогда пить и продержалась полгода. Настояла мама. Сейчас она уже махнула на меня рукой, чувствую, что думает, что не пью хоть эти выходные и то хорошо. Сейчас я решила твердо, что всё, ни капли. Читаю чужие истории и понимаю, как много людей, которым помог НД.

И вроде бы все про себя знаешь, что нельзя ни рюмки, но что происходит в тот момент в голове, когда все-таки наливаешь себе? Или на другой день, когда думаешь, что вот 1 кружка пива и все?
саморазвод происходит... Стеца читала? если нет почитай.

Назад
Сверху Снизу