Последняя капля. Сын-алкоголик..

• Автор темы Автор темы Drimka
  • Дата начала Дата начала
1254662713[/url]']
Сын все же алкоголик, остальное временами, хотя те же яйца, только сбоку. Метры мы не получали, а зарабатывали. С нуля. До этого квартиры снимали. Поэтому еще мой муж уверен, что взрослый 21 летний человек способен и обязан себя обеспечивать. Это бывшему мужу однушка досталась от СССР, когда сын родился, туда его и прописали. Да, я согласна с вами, чувствует он себя очень паршиво. Да, это тоже манипуляция с нашей стороны, ты нам это, мы тебе это. А какие варианты? С покупкой жилья тоже по разному бывает. Дальний родственник, парень 30-летний, "дождался" смерти родителей, оказался в двушке. Продал ее, купил однушку, остальное (3млн!) пропил-прогулял ЗА ГОД! Не платил ни разу за коммуналку в квартире, все ему отключили, сидит без света-телефона. Наверное, продаст и ее, купит комнату, а потом что продавать будет (если доживет)?..
Спасибо за ссылку. Схожу обязательно. Телефон пока не пишу, тк разговора из-за моих слез не получится, писать легче. Потом, успокоюсь, напишу - спасибо Вам за равнодушие и готовность помочь. Мне это очень нужно

то что дальний родственник распорядился подобным образом с наследством не так как ВАМ хотелось бы, это ЕГО выбор. и нести ответственность за этот выбор будет ОН. несмотря на то, что как вам кажется, вы бы лучше распорядились. это контролеры в вас возбуждаются, "душИте их, душИте" ))
точно так же контролеры эти не позволили дать сыну самомому позволить распорядиться своим жильем, а по большому счету и своей жизнью, КАК бы вам не нравился его выбор.
ясно, что жилье на вас не с неба упало. но одно дело, когда человек в здравом рассудке добровольно выписывается в никуда, а другое дело - когда вы психически больного человека выписываете за 3 серебренника.
зря вы это. вам это отобранное жилье еще аукнется, уже аукается. хоть комнатешку ему какую в подмосковье или еще где приобретайте что ли. можно ведь на свое имя комнату купить, если уж на то пошло.

Сын - болен. Болезнь долгая.

Оставтьте его в покое. ИМХО. Не создавайте никаких условий - ни плохих ни хороших - оставтьте это все на откуп ему.

Думайте о себе - как построить свою жизнь так, чтобы алкоголизм сына меньше всего вносил хоас в ВАШУ жизнь.

А он будет сам с собой разбираться постепенно - в течении всей жизни.

1254662743[/url]']
Не совсем так. Обмана не было. Сыну было сказано все прямым текстом. Отец выписал сына перед приватизацией, справедливо боясь, что из-за кредитов опечатают квартиру. ...Временно прописали у бабушки, которая на даче сейчас, а по приезду ее домой думали решить вопрос с постоянной пропиской. Что и будет сделано. Совершенно необязательно иметь СВОЮ жилплощадь, за свою нужно и налоги и коммуналку платить. А сын не был замечен в такой законопослушности ни разу. И еще я думаю.. простите, если прозвучит ужасно - но за все надо платить.
совершенно справедливо замечено - за все надо платить. вы с отцом решали и решили СВОИ материально- жилищные проблемы ЗА СЧЕТ больного человека. ну так и платИте за это.

1254662750[/url]']
Можно было оставить прописку и отказаться от пртватизации например. Суд с прописки ничего не возьмет. Папаша просто избавился от головной боли. Молодец. На мать ее перекинул.

а мать - на свекровь).

Оставтьте его в покое. ИМХО. Не создавайте никаких условий - ни плохих ни хороших - оставтьте это все на откуп ему.

Думайте о себе - как построить свою жизнь так, чтобы алкоголизм сына меньше всего вносил хоас в ВАШУ жизнь.
Плюсуюсь. Как и всегда, разумно.

Все правильно Дримка сделала. Мой брательник прописан и проживает в муниципальной квартире отца, нажрецца и орет "я здесь тоже право имею!" и на батю с кулаками, а однажды с ножом. Была бы возможность, лично бы на помойку выкинула.
Батьку жалко, ужас. За что ему на старости лет привалило? Младшенький любимый, в жопу нацелованный.

Набрал кредитов, не отдает, фирму-однодневку на себя открыл. Батя приставов второй год ждет, чеки собирает, чтоб доказать, что это его имущество.

Тут дело только во времени - моему брату сейчас 33. Опустился лет за пять - свинота свинотой, наглый, жрет батины продукты, хамит. Хоть бить перестал, когда я его в ментовку сдала, и там ему морду набили по моей просьбе.
А батя все причитает - ой, сын ведь родной, крест у меня такой, значит.
Если сын Дримочки сам не одумается, ничего не поможет, а он, похоже, и не собирается, засранец.

Надо какую-то комнатушку ему в частном секторе снять, чтоб как-можно дешевле. И на свои хлеба отправить. Метры ему еще отдавать, на пропой.

Party: он бросил спорт по ряду других причин. Что-то произошло на сборах, потом были попытки продолжить, потом конфликт с тренером. И устал, как говорил. Это плавание, там каждый за себя, своя специфика.. Стал он не наркоманом, а алкоголиком (пивным) с элементами наркотиков, не знаю, как.. И тунеядцем. Что тоже ужасно. Покойный отец моего БМ сидел за тунеядство. Пил. Свекровь бывшая, глядя на внука, плачет, говорит, одно лицо. Она выгнала мужа, он потом ей тоже нервы мотал, и матери своей (прости Господи).. Гены?(
Про кодировку сразу написала, что рассматриваю как костыль на первое время. Как-то надо ведь выбраться из круга этого? Попробовать быть трезвым. И разве это не помощь специалистов?
Про дочь Вашу. Простите, если болезненно, вот скопировала:
"Ей только исполнилось 17, осень, прихожу с работы домой. Она лежит, встречает меня в коридоре, и как будто спокойно так говорит: "Мне нужна помощь, я так больше не могу. Я хочу лечь в РЦ". У меня случается помутнение рассудка. Я сейчас очень даже понимаю созависимых, которые сопротивляются лечению своих близких, они просто не ведают что творят. В общем, я вдруг говорю: "Сейчас у меня денег нет, может быть летом?", она: "Мама мне сейчас нужна помощь! Позвони Тане!" (Таня это директор РЦ, я, кстати, там уже не работала тогда). Чувствую какой-то ступор, в глазах темнеет, но набираю Тане, рассказываю, добавляю: "Таня, ей всего 17, может еще подождать? И денег у меня сейчас нет...". Таня сразу поняла что я невменяема, и четко отрезала: "Ты чего ждать собралась, когда она у тебя под забором валяться будет???!!! Собирай вещи, и вези завтра к утру! С деньгами потом разберемся!". Я как зомби, кладу трубку, и безучастно сообщаю дочери: "Таня сказала, чтобы завтра утром я тебя привезла. Но я не могу, мне надо на работу". Утром я пошла на работу, а моя дочь собрала рюкзачок и поехала в РЦ."

Вы и не могли ее выгнать, ей было 17! А самое главное, она САМА поняла, что ей нужна помощь и ПОПРОСИЛА эту помощь. У Вас все было очень резко, у нас плавнее и вялотекуще, но направление то же. Только мой сын о помощи не просит и не принимает ее. Ему пока не так плохо. ТАК плохо МНЕ. Я не могу видеть его саморазрушения. И Я прошу помощи. И совершаю какие-то поступки, и ошибаюсь, конечно - а Вы не ошибаетесь?..
Я не могу внутренне дистанцироваться. Это созависимость?
Да, про психотерапевта. Она дипломированный высококлассный специалист. Решение я принимала без нее. К слову, психотерапия не подразумевает раздавание советов. Там вообще ничего не советуют и ни к чему не призывают. Я пошла, чтобы попытаться найти точку опоры внутри себя.

совершенно справедливо замечено - за все надо платить. вы с отцом решали и решили СВОИ материально- жилищные проблемы ЗА СЧЕТ больного человека. ну так и платИте за это.
Что-то Вы меня совсем не так поняли. Он не психически больной, у меня и справка есть, и СВОИ материальные проблемы мы не решали. У нас они были решены. Вы не хотите понять, гнете свое.

[quote name='Party' date='30.8.2013, 12:47' post='
Согласна с тем, что РЦ Вы выбрали бездумно. Трудом и молитвой ничего не лечится, необходима помощь специалистов.
Кодирование - еще более бестолковая мера чем реаб.центр, в котором трудятся и молятся.

[/QUOTE]
ерунда какая. зависимый, если захочет, и без центра завяжет, в тех же АА и АН. суть не в правильном выборе, а что алк не своей воле поехал в центр. туть хоть центр, хоть специалисты платные - нифига не поможет, если алк не созрел. об этом уж жевано- пережевано . у меня лично абсолютно противоположные примеры от ребцентров, "где трудятся и молятся". бомжи со дна в человеков возвращались, семьи, дети. так что не надо хаять.
про кодирование лучше у алков спросить, зачем они это делают, че вы опять за всех решили- бестолковая мера и ша. кому то помогает выйти на трезвость, примеров на форуме и в жизни куча. опять- таки все от мотивации алка зависит

ТАК плохо МНЕ. Я не могу видеть его саморазрушения. И Я прошу помощи. И совершаю какие-то поступки, и ошибаюсь, конечно - а Вы не ошибаетесь?..
Я не могу внутренне дистанцироваться. Это созависимость?
Да, про психотерапевта. Она дипломированный высококлассный специалист. Решение я принимала без нее. К слову, психотерапия не подразумевает раздавание советов. Там вообще ничего не советуют и ни к чему не призывают. Я пошла, чтобы попытаться найти точку опоры внутри себя.
Это не созависимость. Это обыкновенные чувства обыкновенной мамы.
Все верно. Утопающий ничем не поможет другому утопающему. Спаси себя- спасешь мир.

1254662822[/url]']
Что-то Вы меня совсем не так поняли. Он не психически больной, у меня и справка есть, и СВОИ материальные проблемы мы не решали. У нас они были решены. Вы не хотите понять, гнете свое.

ну расскажите мне еще что алкоголизм и наркомания не болезни , а так, дурная привычка...вам было " жалко" , что сын может профукать жилье, вот вы и сделали так как сделали. захотелось проконтролировать. так чьи проблемы вы решали в итоге, как не проблемы своего контролерства?
а почему сын по месту прописки не идет жить? ключи то у него есть?

точно так же контролеры эти не позволили дать сыну самомому позволить распорядиться своим жильем, а по большому счету и своей жизнью, КАК бы вам не нравился его выбор.

ясно, что жилье на вас не с неба упало. но одно дело, когда человек в здравом рассудке добровольно выписывается в никуда, а другое дело - когда вы психически больного человека выписываете за 3 серебренника.
зря вы это. вам это отобранное жилье еще аукнется, уже аукается.

СВОИМ жильем пусть распоряжается сам. Кто ж против. А Вы хотели бы, чтобы у его отца опечатали квартиру? Зашибись как правильно сынок распорядился "своим" жильем.
Человек не психически больной, и, пожалуйста, не надо кликать беду. Отобрано ничего не было, потому что .. ничего не было. И слава Богу. Ну что Вы такое говорите!? Я ушла из дома в 18 лет, накопив перед этим на съем жилья. И потом работала и снимала квартиру, ничем меня родители не обеспечили, как и многих моих ровесников. Это новое поветрие какое-то, квартиру им дай, машину, в институт устрой, работу найди, .. Пусть работает и зарабатывает, тогда и поможем.

Все правильно Дримка сделала. Мой брательник прописан и проживает в муниципальной квартире отца, нажрецца и орет "я здесь тоже право имею!" и на батю с кулаками, а однажды с ножом. Была бы возможность, лично бы на помойку выкинула.
Батьку жалко, ужас. За что ему на старости лет привалило? Младшенький любимый, в жопу нацелованный.

Набрал кредитов, не отдает, фирму-однодневку на себя открыл. Батя приставов второй год ждет, чеки собирает, чтоб доказать, что это его имущество.

Тут дело только во времени - моему брату сейчас 33. Опустился лет за пять - свинота свинотой, наглый, жрет батины продукты, хамит. Хоть бить перестал, когда я его в ментовку сдала, и там ему морду набили по моей просьбе.
А батя все причитает - ой, сын ведь родной, крест у меня такой, значит.
Если сын Дримочки сам не одумается, ничего не поможет, а он, похоже, и не собирается, засранец.

Надо какую-то комнатушку ему в частном секторе снять, чтоб как-можно дешевле. И на свои хлеба отправить. Метры ему еще отдавать, на пропой.

Не хочу так. Имею право?..

1254662850[/url]']
СВОИМ жильем пусть распоряжается сам. Кто ж против. А Вы хотели бы, чтобы у его отца опечатали квартиру? Зашибись как правильно сынок распорядился "своим" жильем.
Человек не психически больной, и, пожалуйста, не надо кликать беду. Отобрано ничего не было, потому что .. ничего не было. И слава Богу. Ну что Вы такое говорите!? Я ушла из дома в 18 лет, накопив перед этим на съем жилья. И потом работала и снимала квартиру, ничем меня родители не обеспечили, как и многих моих ровесников. Это новое поветрие какое-то, квартиру им дай, машину, в институт устрой, работу найди, .. Пусть работает и зарабатывает, тогда и поможем.

ну просто песТня контролера... причем, дремучего. ваш дипломированный психотэурапэвт- это фейк.

Не хочу так. Имею право?..

100%. Ты что, не человек? То, что с братом носились, как с писанной торбой, не помогло. Сейчас хоть работает за копейки грузчиком. Это, когда отец его кормить перестал. Значит, получается, что только жестокие методв действуют.
У меня тоже сын ровесник твоему, но без таких проблем, если чо.

ну расскажите мне еще что алкоголизм и наркомания не болезни , а так, дурная привычка...вам было " жалко" , что сын может профукать жилье, вот вы и сделали так как сделали. захотелось проконтролировать. так чьи проблемы вы решали в итоге, как не проблемы своего контролерства?
а почему сын по месту прописки не идет жить? ключи то у него есть?

Сын жил по месту прописки до 2-х лет, ключей у него и быть не могло, потом со мной, я снимала квартиру после развода, а его отец остался в своей однушке (не пилить же ее), потом я познакомилась с нынешним мужем, потом стали зарабатывать на квартиру, потом ее купили, где и стали все жить. А сын остался быть прописанным в квартире отца, ну и потом история с приватизацией. Так что ничего и не лишали.

Ох-ох, спасибо. Ладно, не буду слушать). Я читала Ваш ответ Седе в ее теме. Вот этот:

"Цитата(Седа @ 25.7.2012, 0:15)
ещё были просьбы с его стороны , но об этом позже .
пытаюсь всё осмысливать постепенно
Седа.
Это ваш сын и скорее всего вы не сможете совсем от него отмахнуться.
Поэтому вам лучше продумать свое поведение в этом вопросе.
Если вы хотите ему помогать,то нужно понять в чем именно эта помощь может заключаться.Есть несколько вариантов.
Раз вы всё равно не спите и ежедневно о нем переживаете и не можете смириться с нинешним положением,то нужно четко понимать.Что бросить пить алкоголику не так уж просто,как может показаться независимому.И сложнее всего потом эту трезвость поддержать.

Самый эффективный способ-это реабцентр,работающий по 12 шагам.Но я не могу вам подсказать по Казахстану.Знаю хороший в Саратове,но это деньги.Есть под Питером бесплатный Дом Надежды на Горе,там очередь и обращаться может только сам потепевший наш.Хотя возможно маме дадут грамотную консультацию по телефону.Можно поискать и в Казахстане,подойдет для наркоманов,алкоголика тоже возьмут.Это один вариант.

Второй.Моя зависимая подруга этим воспользовалась.Надо лечь в простую нарколожку.Можно платно,можно бесплатно.Но лежать там нужно не ДВА дня,а полноценный месяц.После этого идти либо на АА,либо ечсли нет такой возможности,работать с психологом не менее года .Они должны быть в той же нарколожке.Можно поискать психолога ,работающего именно по зависимостям.Либо зашивка/кодировка(что честно сказать неэффективно совсем на мой взгляд)

НО! тут большое НО,которое все мы знаем.НИКТО не станет работать с зависимым без его желания! НИКТО.
Но человека один фик можно вынудить пойти на этот шаг.Как? применяя так называемую "жесткую любовь"
Вы продумываете помощь в лечении,и озвучиваете своему зависимому,конечно же не когда он в употреблении.В употреблении вообще не контактируете!ВООБЩЕ)))) то есть позвонил пьяный.-"Сынок,я слышу ты в употреблении-давай пока,позвони мне трезвый,я с удовольствием тебя выслушаю.угу.Целую"

Всё это не феншую конечно,но и пофигу. С момента,когда вы озвучили свой план помощи своему зависимому,вы прекращаете все контакты)))ВСЕ! то есть он позвонил,мама помоги,спаси-ты в доброжелательном тоне интересуешься"надумал в клинику(реабцентр)? нет? ну пока.
Домой не пускать.Совсем не пускать.Денег не давать совсем.То есть совсем-это аболютно)))) Даже 50 рублей на хлебушек!
ЭТо тяжело.Это очень тяжело для матери,но другого пути я не вижу.

...вспотела пейсать..."

Спасибо и от меня за труды, что потеете для нас.. Я буду думать об этом.

Скинула сыну смс с адресом АА даже в нашем районе. Информацию получил. В Дом Надежды на Горе хотела, чтобы он поехал, еще перед реаб центром. Там необходимо, чтобы трезвый был какое-то время. А не трезвел..

1254662881[/url]']
имеешь.И вообще права.

А Кошку не слушай,чё с неё,с соза взять? 😁

канешн)) я ведь как соз знаю, что алкоголизм и наркомания относятся психическим заболеваниям, хоть " кликай" хоть не "кликай". и какая разница- есть справка или нет справки, если 6 лет стажа уже? вы хотите сказать , что за 6 лет даже к наркологу районному не обращались? почему на учете то не состоит? чтоб можно было выписать как здорового в никуда? а в армию не взяли не по линии неврологии или тому подобное? впрочем " вы вправе хранить молчание" ( c) 😁

Назад
Сверху Снизу