После 7 лет выпивки

• Автор темы Автор темы ShSh
  • Дата начала Дата начала

ShSh

Участник
Не пьет 14 лет 7 месяцев 25 дней
Отчего тянет и тянет читать форум. Напишу про себя. Кратко. Может быть, кому-то это поможет. Как бросал.
Пил семь лет - сколько себя помню. В прямом смысле. Мне 24. Взросление прошло под баночный и бутылочный аккомпанемент.
Семь лет каких-то просто чумовых глюков в мироощущении и в запойной тревоге. Последней каплей стало то, что я - буквально - поймал себя на том, что пью водку на работе каждый день. По чуть-чуть так, децлу. А куда вырастает "чуть-чуть" - известно.
Бросал пить на ударных дозах витаминов. Самых простых. Это помогло снять тягу и не уйти в белочку. Зато ушёл в паранойю.
Одновременно с этим было наложено табу на какие-либо резкие изменения в жизни. Весь прогресс и движение было остановлено - до тех пор, пока разум не прояснится.
А желания наворотить дел было хоть отбавляй. Главное, вовремя себя одёргивать. И ничего не делать. Просто ждать, пока отпустит.
Самое важное, что понял на момент завязки - что лярва (алкоголизм) хочет, что бы мне было плохо. Она красит мир в чёрные краски - иначе её просто не будут пить.
Нет будущего, пострадай по старому, несбывшемуся, ушедшим - говорила лярва. Особенно на бывшую любовь напирает, гадина.
Но её, лярвы, суть известна, и нельзя поддаваться на провокации.
Надо просто терпеть - маленькие и не очень кошмарики. Через несколько месяцев лярва отступила, как ушла и тревога, и паранойя. Они затихают со временем.
Жизнь в трезвости - это замечательный праздник. Буду продолжать этот праздник, мне нравится. Алкоголизм победить (убрать полностью) вполне реально. Это патологическая программа психики. Её можно вырезать под корень. И не быть алкоголиком вообще. Да, метаболизм изменится, по особому, но это уже неважно, если не пить.
Впрочем, и метаболизм может восстановится до совсем нормы. Что бы без последствий для трезвой жизни. Знаю примеры.
Спасибо и удачи бросающим.

прочетал....узнал многа новаго.... )))

вспомнел про Ох-Ох и "каникулы".....))))

да уж)))) что лярва то лярва)))) кстати согласен со всем.... молодец что вовремя опомнился, это редко бывает)))) так держать))))

ShSh! Ты просто молодец и очень вовремя опомнился. Главное тебе не отметать от себя полученный опыт(пусть и такой тяжелый), ведь это твой выстраданный багаж, твои непростые знания. Просто тебе это уже не интересно, это пройденный этап. А интересного вокруг море разливанное..... Успехов тебе!!!!!!

Назад
Сверху Снизу