Пора в трезвый путь

Привет! Мне 43. Хорошая семья, двое деток, муж погулял в молодости, трезв уже 14й год, смог сам остановиться, а я вот спустя несколько месяцев трезвости начинаю дергать алкотигра за усы, по собственной дурости.
На этот раз не смогла справиться без алко после смерти папы, он умер 18 мая, сначала была на таблетках, а в июне перешла на вино, с полбутылки за вечер дошло до полутора... а вчера купила коньяк, решила сосуды расширить... выпила почти поллитра. Это уже беспредел, проснулась ночью, тут помню, тут нет... до шести не спала. В шесть «полечилась» остатками, мужа на работу проводила, а сама уже решила до магазина, хорошо, что еще полчаса до открытия было, ко мне вернулся здравый смысл.
Решила, что лучше тему создам.
Выпивать начала в студенчестве и достаточно поздно, курсе на третьем, состояние нравилось, весело, легко. Потом праздники, пятница..
А еу появилось 4 года назад, после смерти бабулечки, я как-то наивно полагала, что спиртное полезнее таблеток, потом стало тревожно за себя, когда на вечер перестало хватать 250 коньяка, нашла форумы, стала читать, оказалось, что у многих ситуация как под копирку... завязывала, начинала, снова тормозила...
С каждым разом все сложнее, находится тысяча причин, чтобы продолжить, бесконечный саморазвод.
Читала Стеценко, Карра, много тем, регулярно ответы Стеценко читаю... как сапожник без сапог, зная теорию, заваливаю практику.

Хочу оставаться трезвой.
Да доза растет стремительно
 
Теперь не боюсь.
это хорошо, но без фанатизма, иногда прививочные штаммы вируса и реальный, увы, не совпадают.
Выздоравливайте, красотулечки @}->--
Спасибо*KISSED*
Да доза растет стремительно
Да, есть такое дело. Возращаясь в питие, доза быстро идет к привычной, а потом и выше становится.
 
Я прививку делала осенью, потом болела от нее ужасно.
Во,и у нас многие болеют после прививки,но старикам надо,они легче всё-таки привитые переносят грипп. Я болею раз в год,стабильно,иногда летом могу поболеть.
 
Особенности русского Нового года
31 декабря.
Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Елка, тварь, еще раз упадешь — скормлю тебя бешеной корове! Ну, где же вы, гости дорогие, я как раз в праздничном новогоднем настроении — проходите, блин, садитесь, жрите! Ну, что — за новый год? Чин-чин!
1января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Чародеи, гардемарины, Верка Сердючка, катарсис. Интересно, кто из гостей запер кошку в посудомоечной машине? Холодильник. Диван. Диван. Диван.
2 января.
Здравствуйте, гости дорогие! С вас мартини и мандарины, с меня оливье и елка. С праздником! Елка, тварь, стоять! А то скормлю тебя бешеным гостям. Кошку не видели?.. Странно. За новый год!
3 января.
Диван. Холодильник. Диван. Холодильник. Диван. Але, привет! К тебе? Нууу: это же надо движения совершать: Ну хорошо, еду. А у тебя жратва еще осталась? Ок, тогда с меня мартини и мандарины. Предлагаю тост: ну, сами знаете!
4 января.
Покакать бы. Я состою из оливье, а вместо мозга у меня мандарины. Надо сделать перерыв, пойти прогуляться, попить минералочки: Ой, здрасьте! Какими судьбами? Мимо бежали, решили заглянуть, водки хряпнуть, погреться? Ну, проходите: За новый год? Ну, давайте. Видела, как кошка сама залезает в посудомоечную машину и запирается изнутри — надо завязывать с праздниками.
5 января.
Мам, пап, привет. С новым годом вас, дорогие, всего вам превсего! Мама, сжалься, если я съем твоего холодца, я тресну прямо на ваш праздничный стол или у меня желудок через уши на волю полезет. Нет! Никаких салатиков! Я беременна оливье — хотите такого внука? Ну вот и оставьте меня тихо дышать в проход и сожалеть о своей никчемной жизни: Шампанского выпью, но только в качестве обезболивающего — я же знаю, что живой из-за вашего стола не вылезу!
6 января.
Сегодня у нас сочельник, надо встретить светлый праздник как полагается! Так, оливье дорезала, курица готова, пюре готово, фрукты помыла, квартиру убрала, платье погладила, башку помыла, ноги побрила. Здравствуйте, гости дорогие, проходите: оставьте елку лежать, у нее, как у всей страны, спячка. Ну, с наступающим вас! Мне не наливать! Ну, если только чуть-чуть, символически: За рождество! И за новый год, конечно, же. Рождество главнее? Ну, давайте еще раз за рождество! И за новый год, чтоб он на нас не обиделся. За рождество и новый год вместе, чтобы никому не было обидно? Давайте!
7 января.
Диван. Диван. Диван. Надо собраться с мыслями и вспомнить, где в моем доме холодильник.
8 января.
Але, привет! Вы едите ко мне гадать? Ну, давайте: Только мартини не привозите, а то меня на суженого-ряженого стошнит. Выйду замуж в этом году, рожу ребенка, уеду за границу – отличный результат! За это надо выпить. Есть водка и минералка – предлагаю продолжить гадание, мне еще надо денег в будущем году и здоровья, чтоб каникулы пережить! Предлагаю тост: ыыыыы
9 января.
Так, все, завтра на работу, пора приходить в себя. Кошка, выходи, я больше не буду! Здрасьте, вы опять ко мне? Слушайте, завтра на работу, имейте совесть! Чай будете? С тортом. Коньяк принесли? Ну хорошо, чайную ложку в чай – и больше ни-ни! За новый, блин, год. Ух ты, какой чаек вкусный! Кому еще налить?..
10 января.
Так: Это мое рабочее место. Вот только вопрос — кем я работаю? У меня где-то должна быть должностная инструкция… Как страшно жить!
 
А вот ещё)
«Новогодний жор – старинная русская невротическая традиция. Итог веков рискованного земледелия. Глагол «угощать» к нам неприменим. У нас гостей шпигуют, фаршируют, шприцуют под давлением. Если визитёр вдруг лопнет, его лишь спросят, отчего это он перестал есть. И традиционно обидятся».

Слава Сэ
 
996237401.gif
 
А давай по Новогоднему закону – Всё ненужное оставим за спиной: Неприятные звонки по телефону, В одиночестве прошедший выходной…

Неожиданные беды и потери,
Все болезни, что пришли исподтишка…
И откроем в Новый год, с улыбкой, двери. Свет в душе от новогоднего снежка…

Мы возьмём с собой пакет идей блестящих,
Сумку радости, баулы доброты.
И друзей – таких родных и настоящих… Не забудем прихватить свои мечты.

В Новый год ворвёмся с белой полосою, Чистым снегом укрывая негатив,
Чтоб ценить людей с душевной красотою...
Дворик внутреннего мира так красив.

Мы забудем Новогодние рецепты. Позабудется и праздничный наряд… Только искренностью вы внесёте лепту – В Новый Год, где строим планы наугад…

А на ёлочке гирлянда так мигает, Как надежда, что горит в сердцах людей. А давай поверим в то, что – не бывает… И начнётся год хороших новостей!
Ирина Самарина-Лабиринт

Обнимаю. Всем добра, любви, здоровья!
Будем счастливы!
 
С наступающим,роднусик. *PREVED*Поржала от описания праздников,так и было,когда ещё дома жила. Варю картошку и яйца на оливье,куда ж без него,родимого.)))
 
С утра прочитала интересную статью.
Сама стала с годами замечать усталость и раздражение в предверии НГ.
Исполнение обряда условностей в основном, конечно, для детей, не всегда вызывает лишь позитив.
Раньше для меня это был реально сказочный праздник. И отмечали, "как положено", с походами в гости и приемом гостей, с 50ю салатами, и реально к вечеру состоянием, "пришли,ну садитесь, жрите", от усталости.
Потом это стало сходить на нет, особенно, когда магазины начали работать 1,2, а давиться тем, что наготовлено " потом и кровью", стало тяжеловато. Лет 5-7 мы накрываем стол в пределах разумного, последние 4 года нет запасов алкоголя, в два из которых покупала перед самым НГ, поддержать "традицию"
Интересно, я умнею или старею? Но предновогодняя суета напрягает: купить, съесть, выпить, подарить и ждать, что в НГ все будет иначе...
Еда и питье — вообще молчу…Новый год без алкоголя не бывает! Культура (кино, театр, СМИ) вбили в голову накрепко, что праздник — это обязательно спиртные напитки! А такое поведение говорит о том, что люди просто разучились веселиться! Наши предки отмечали праздники днем и на трезвую голову. Сейчас это встречается по-прежнему редко; лишь когда желающие праздновать входят в измененное состояние сознания под действием алкоголя, вот тогда снимаются блоки и зажимы. и они могут «оторваться по полной». Еще внушили, что стол должен непременно ломиться от еды, ведь Новый год! И что? Как люди могут себя чувствовать бодро и энергично, если всю ночь они едят и пьют? Когда же ваша бедная пищеварительная система должна отдыхать, если в желудок поступает пища и напитки в то время, когда он должен отдыхать? Доказано, что после 18-19 часов вечера при нормальном режиме пищеварительная система отдыхает. А если в желудок поступает пища, то он вынуждена работать. Откуда будет брать резервы? Из вашего здоровья, конечно. Теперь представьте ситуацию: возьмите большую кастрюлю и сложите в нее все, что вы съели и выпили за новогодним столом. Можно слоями, а можно и перемешать. Теперь поставьте эту самую кастрюлю с месивом на плиту и установите температуру около 37 градусов (температура нашего тела). Конечно, закройте плотно крышкой. Можете себе представить, что там получится через несколько часов? И мы еще говорим о здоровье….

Теперь пришло время обратиться к психологии праздника «Новый год». Кто нуждается в празднике?
1. Когда однажды Мать Терезу спросили: « Бывают ли у Вас праздники?», она ответила: «У меня каждый день праздник». Выходит, в ее душевном мире гармония. Именно так и должен ощущать себя здоровый взрослый человек.Когда же мы с нетерпением ждем этого заветного дня или любого другого праздника, то тогда можно прийти к выводу о том, что, очевидно, в душевном мире у нас серость, и это обычное явление, и потому хочется яркого и веселого. Праздник нужен как способ расслабиться и уйти от внутренних противоречий.

2. Ни в каком другом событии нет столько иллюзий, как в новогоднем. Откуда это? Конечно, из детства. Только ребенок может верить и ждать чудес, потому что он слаб и беспомощен, потому что его психика незрелая еще в силу возраста. Но когда взрослые верят в то же, что и ребенок, загадывая желания, при этом поедая 12 долек мандарина, то закрадывается вопрос: « А как у Вас с ответственностью?»Зачем надеяться на какого-то Деда Мороза?Что мешает самому действовать или пересмотреть свои ожидания?

3. Новый год почему-то связан с ожиданием счастья. Откуда оно свалится, если человек ровным счетом ничего не делает для своего развития? При чем здесь развитие, скажете вы?При том, что счастье — это внутреннее состояние, а внешние обстоятельства играют совсем малую роль.

4. Веселье. Кто сказал, что счастье — это обязательно веселье и радостное настроение? Еще одна теория зомбирования людей, чтобы они не задумывались о смысле жизни, не погружались внутрь себя, не исследовали внутренний мир и вообще, жизнь… Это также кому-то выгодно…Надеюсь, догадываетесь. Позитив и только позитив! К сожалению, мои некоторые коллеги тоже вписались в эту «теорию позитива» и вовсю продвигают тренинги и семинары на подобную тему. Но в Природе не бывает только солнце, день и приливы, только ясная и безветренная погода. Природа не может быть гармоничной, если не переживает ночь, зиму, отливы, дождь, бури… А почему человек тогда должен все время улыбаться и демонстрировать счастье? Не затем ли, чтобы так и не стать Человеком и не обрести свой стержень? Еще Хун Цзычен когда-то сказал: «Покой среди покоя — не истинный покой. Лишь когда обретешь покой в движении, воистину постигнешь небесную природу. Веселье среди веселья — не истинная радость. Лишь когда постигнешь радость в печали, поймешь, чем живет сердце.» Чтобы стать счастливым изнутри, необходимо пройти горнило жизни, по другому не бывает. Но тогда это будет уже другой уровень счастья, другая глубина и другой смысл, не имеющий ничего общего с безудержным вечельем… Веселиться - значит летать в облаках, парить над землей…Но тогда можно остаться без корней, которые прорастают благодаря преодолению самого себя и препятствий окружающего мира. И чем больше препятствий, тем больше силы, тем толще и прочнее корневая система, которая и позволяет крепко стоять на земле и которая позволяет реализовывать свой потенциал, что является непременным условием счастья настоящего..

5. Длительный отдых. Еще в советские времена никто не отдыхал столько времени, как сейчас. Даже название придумали «Новогодние каникулы». Был один выходной 1 января. И все. И людям было достаточно. Может, потому, что они по-настоящему трудились? Известно, что труд — непременная составляющая развития Духовного, физического Здоровья, а также, счастья. Что сейчас происходит? Пропаганда отдыха, население (особенно молодежь) не видят смысла в труде, идет самое настоящее растление человека. Статьи за тунеядство нет. Спрашивается, так от чего отдыхать? Безделье развращает Душу, портит тело и лишает возможности найти свой Путь, потому что без любви к труду невозможно постичь глубины Духа, т.к. это требует воли и усилий.

Проанализировав свой опыт и взвесив найденную информацию, я прихожу к выводу, что праздник Новый год навязан нам не для Роста, а наоборот… Скажу как думаю: одно из оружий геноцида русской цивилизации — длительные праздники, в том числе, и Новый год. Не на пользу он, а во вред; Здоровью физическому и психическому — точно… И ели тоже пусть остаются в лесу, они ведь живые и тоже хотят жить… Обращаю внимание, что мои доводы не распространяются исключительно на все население России, безусловно, в нашей стране много зрелых и трудолюбивых соотечественников, но общая картина такова…
 
С утра прочитала интересную статью.
Сама стала с годами замечать усталость и раздражение в предверии НГ.
Исполнение обряда условностей в основном, конечно, для детей, не всегда вызывает лишь позитив.
Раньше для меня это был реально сказочный праздник. И отмечали, "как положено", с походами в гости и приемом гостей, с 50ю салатами, и реально к вечеру состоянием, "пришли,ну садитесь, жрите", от усталости.
Потом это стало сходить на нет, особенно, когда магазины начали работать 1,2, а давиться тем, что наготовлено " потом и кровью", стало тяжеловато. Лет 5-7 мы накрываем стол в пределах разумного, последние 4 года нет запасов алкоголя, в два из которых покупала перед самым НГ, поддержать "традицию"
Интересно, я умнею или старею? Но предновогодняя суета напрягает: купить, съесть, выпить, подарить и ждать, что в НГ все будет иначе...
Да, всё так. Ты прямо мои мысли описала. Мы давно НГ не отмечаем, и эти так называемые новогодние каникулы больше напрягают.
Статья хорошая, всё правильно пишут. Утащила к себе в ветку :-[
Мы живём в обществе потребления. Нам навязывают модели поведения, чтобы человек покупал, жрал, бухал...
 
*BYE* Приветик)
Пропустила твой заборчик;( два дня за пазлами сидела. Все пропустила;(
Поздраявляю, дорогая :-*
Встретим НГ счастливыми, веселыми, и самое главное, трезвыми!!!!
Пусть все исполнится!
 
Собусик,с утром. *PREVED*Хорошая статья. Мне нравится европейский новый год. Никто не падает в голодный обморок до полуночи,едим всегда нормально,вечером в 5 часов накрываю праздничный стол,немного салатов и горячее. Сами часики встречаем с дессертом,в прошлом году это было мороженое,учитывая,что ужин желудок переварил,то ему не так тяжко. Выходной в Германии один-1 января,2-го все на рабооотку))))Ну,у детей каникулы сейчас,им можно побездельничать)))
 
Привет) Классная статья. У меня в этом году впервые никаких столов/гостей/поездок. Буду разрушать стереотипы).
С наступающим)
 

Вложения

  • IMG-900d47347c902d9a2557af1f15474029-V.jpg
    IMG-900d47347c902d9a2557af1f15474029-V.jpg
    96.7 KB · Просмотры: 1
Назад
Сверху Снизу