Пора в трезвый путь

Собина

Участник
Не пьет 26 дней
Регистрация
11 Фев 2016
Сообщения
665
#1
Всем привет! Как не пыталась самостоятельно, без темы, не получается...
Вчера выпита бутылка коньяка, остатки в 6 утра. В голове созрел план пойти к 8 в магазин, но с одной стороны, было стыдно, с другой жаль пропитых выходных. Это остановило, хотя мысль гуляет в подсознании, и время уже не 8...уже не так стыдно.
С переменным успехом бросаю уже года три. Я ЕУ, вино, коньяк. Тихий домашний алкаш, который попивает и делает дела.
Перерывы были на 4—7 месяцев. В трезвости классно, но потом становится пресно, серо. Какой нибудь негативный момент становится пусковым щелчком.... и понесли ботинки Митю. При этом с каждым разом тормозить все сложнее. Дозы растут. Задолбало, если честно.

Читала много, из тем, очень близка тема Янаты.
Вызывют восхищение люди, сумевшие вернуться в трезвость. У меня же шаг вперед и два назад. Застряла в торге и болтаюсь, как оно в проруби. Устала.
Надеюсь, что с вами получится.
 

Predel

Активный участник
Не пьет 1 год 5 месяцев 14 дней
Регистрация
13 Авг 2017
Сообщения
1,917
#2
Привет! Сколько тебе лет? Есть ли семья? Какой алкостаж? Расскажи о себе немного.
 

норел

Ветеран
Не пьет 8 месяцев 5 дней
Регистрация
5 Май 2016
Сообщения
5,079
#3
Привет!
За добавкой не ходи,лучше о себе напиши.
 

Собина

Участник
Не пьет 26 дней
Регистрация
11 Фев 2016
Сообщения
665
#4
Привет! Мне 43. Хорошая семья, двое деток, муж погулял в молодости, трезв уже 14й год, смог сам остановиться, а я вот спустя несколько месяцев трезвости начинаю дергать алкотигра за усы, по собственной дурости.
На этот раз не смогла справиться без алко после смерти папы, он умер 18 мая, сначала была на таблетках, а в июне перешла на вино, с полбутылки за вечер дошло до полутора... а вчера купила коньяк, решила сосуды расширить... выпила почти поллитра. Это уже беспредел, проснулась ночью, тут помню, тут нет... до шести не спала. В шесть «полечилась» остатками, мужа на работу проводила, а сама уже решила до магазина, хорошо, что еще полчаса до открытия было, ко мне вернулся здравый смысл.
Решила, что лучше тему создам.
Выпивать начала в студенчестве и достаточно поздно, курсе на третьем, состояние нравилось, весело, легко. Потом праздники, пятница..
А еу появилось 4 года назад, после смерти бабулечки, я как-то наивно полагала, что спиртное полезнее таблеток, потом стало тревожно за себя, когда на вечер перестало хватать 250 коньяка, нашла форумы, стала читать, оказалось, что у многих ситуация как под копирку... завязывала, начинала, снова тормозила...
С каждым разом все сложнее, находится тысяча причин, чтобы продолжить, бесконечный саморазвод.
Читала Стеценко, Карра, много тем, регулярно ответы Стеценко читаю... как сапожник без сапог, зная теорию, заваливаю практику.

Хочу оставаться трезвой.
 

Synergy

Эксперт
Не пьет 7 месяцев 22 дня
Регистрация
24 Апр 2018
Сообщения
8,417
#6
Доброе утро. Ты в каком регионе?
 

Predel

Активный участник
Не пьет 1 год 5 месяцев 14 дней
Регистрация
13 Авг 2017
Сообщения
1,917
#9
Не вижу особых проблем завязать навсегда! Тем более, рядом муж "в теме"*THUMBS UP* Держись, Сибирячка, у тебя всё получиться!!!@}->--
 

Собина

Участник
Не пьет 26 дней
Регистрация
11 Фев 2016
Сообщения
665
#10
Не вижу особых проблем завязать навсегда! Тем более, рядом муж "в теме"*THUMBS UP* Держись, Сибирячка, у тебя всё получиться
Спасибо большущее! Буду стараться, сама все понимаю, муж в теме, но не догадывается о масштабах выпиваемого....
Самое страшное, что дети, особенно дочь, ей 14, стала на раз меня вычислять, стыдоба....Я же в периоды трезвости активно делюсь знаниями о вреде алкоголя, а потом горе от ума.
Извращенный алкомозг, читая истории про ЕУ по 10 лет, начинает разводить на то, что у меня еще не все плохо, еще можно...
Короче, дура.