Всем здрасьте))
Сегодня ещё лучше чем вчера))
Вчера посмотрела первое видео по Шичко и написала дневник. В принципе система мне понятна. Принцип работы тоже. Какое-то подобие психотерапии, в роли "доктора" выступают дневники и лектор из видео, ну первое впечатление именно такое. Замена установок с деструктивных на здоровые.
Поняла почему вечером, действительно если все это сделать вечером, то и на утро остаётся информация в голове, и ты ее опять прокручиваешь. А так в целом говорятся правильные слова о нужных вещах.
После просмотра я стала вспоминать БМ, как мне было тяжело отлепится, уйти, не думать, сколько стоило мне усилий, как после очередного его звонка, меня рвало на части ...и стыд и боль и вина. В общем все одно и тоже с алко, все теже стыд, вина и боль, одни страдания. Я вижу закономерность- не важно чем портить себе жизнь алкоголиком мужем или вливать отраву в себя. Главное портить, ну а самое известное средство и привычное ещё с детства это алкашка...
Казалось бы
поначалу я вроде как то стала себе говорить, ну навряд ли можно избавиться от зависимости, обычно на что то другое перескакивают, ищут замену. Многие становятся резко спортсменами, зожниками, праведниками, влипают в какие-то учения, течения...потому что после отказа, получается, что выпадает тот кусок привычной жизни и туда надо что то впихнуть и начинаются какие то скачки, а главное это на самом деле не волнует, не впечатляет ну или на какое-то время дальше не интересно...
Потом пришла мысль, но ведь если я откажусь от этого куска, то из моей жизни выпадет боль и ненависть к себе...тогда когда с БМ и когда его надо было исключить из жизни, мне многое пришлось взять на себя...элементарно починить кран, договорится в автосервисе...а тут если не будет алко я вообще по сути ничем себя не напрягаю...это меня ошеломило
ну честно так просто и заодно гениально
главное теперь думаю укрепится в этой мысли...