Привет,держись. Я тоже пивной алкаш. Пил литров по 6 пива каждый день. Знаешь,не пить не сложно,это я тебе точно говорю. Сложнее понять что не нужно пить. Когда поймешь,что уже не можешь бухать,что уже на человека то слабо похож,а скорее на зверя какого то,которому нужно только выпить,когда уже и жить будет не хочется и будешь думать о петле,тогда и осознание придет что нужно бросать. А когда не будет пугать то что ты больше НИКОГДА не выпьешь ни рюмки,не стакана,когда это просто станет неважно,то дальше всё по накатанной,легче. Идет время и идёт. Первые месяца 1.5 сложно,даже не из за тяги,а потому что мозг мыслит совершенно по-другому,наедекватно мыслит,сложно привыкнуть к этой жизни без обезболивающего,потом более менее все становится и время просто идет без бухла. Не могу сказать что когда завязал,то стало легче жить,нихрена подобного. Жить стало даже тяжелее,заметно тяжелее. Но тут либо жить либо помереть от бухла выбора больше нет и алко самый легкий путь,да и не жизнь это вовсе. Пьют только счастливые люди,у которых в жизни всё хорошо и ничего им больше не нужно. Остальные живут и борятся,тут выбор за тобой.