Попытка проанализировать свой срыв

А по ОМС не пойду, в базу занесут, проблемы будут.
Ходил по ОМС, в районную поликлинику.
Ничего насчёт "проблем" не знаю. Водительское удостоверение, по-крайней мере, никто не отбирал, и отмечаться приходить не предлагал.

Ходил по ОМС, в районную поликлинику.
Ничего насчёт "проблем" не знаю. Водительское удостоверение, по-крайней мере, никто не отбирал, и отмечаться приходить не предлагал.
Буквально вот 2 дня звонил, запись только на середину февраля, записался конечно. Не совсем безотлагательно получается.

Буквально вот 2 дня звонил, запись только на середину февраля, записался конечно. Не совсем безотлагательно получается.
У нас, что интересно, без записи и без талонов. ПТ сама у себя отмечает.
Бывало придёшь - и передо тобой человек 5 (всё, можно уходить, так как с каждым минут по 40), а, бывало, придёшь и никого.
Я правда мало ходил, мне предлагали заниматься самостоятельно.))

Первый рабочий день после 2 недельного восстановления. Стал как то подругому смотреть на работу, понял что соскучился, получал удовольствие весь день, хоть и тяжеловато,но в целом настрой позитивный. Чувствую как по чуть чуть восстанавливается нервная система. В моём случае это очень сильно бьёт по глазам. как будто цвета стали тусклее, головная боль, напряжение в голове. Но совершенно точно, что сохраняя трезвость становится легче день ото дня, хотя это столь незначительные улучшения, но они есть. Мне кажется всё таки алкоголь крайне сильно даёт интоксикацию нервной системы и мозга и как следствие психики, как будто с нервов сняли изоляция и все виды чувствительности патологически обострились это и вправду можно назвать безумием...ну или слабоумием. Я смотрю на своё поведение месяц назад, и вправду кажется будто это был умственно отсталый мудак. Потому как только спустя какое то время, пожив без этого яда, можно реально трезво и со стороны посмотреть на то что происходило годами. и как будто это время был слеп и пытался найти выход, а он всегда был перед носом. от понимания этого становится и грустно и легко одновременно.

Последнее редактирование:
Привет!

утром проснулся и была мысль такая "Ненавижу эту проклятую работу, я её брошу, но чем я буду заниматься? Ведь я больше ничего не умею, где я найду работу а если найду то там ведь тоже самое.

Нет, мысль твоя не верная.
Во-первых, рабочее место может действительно опаршиветь и надоесть со временем - особенно если работаешь там уже давно, вызывая очень стойкое желание нажраться.
Я лично, ошибочно несколько лет думал, что коллеги вокруг так бесят, потому что я пью... А оказалось все наоборот - я пью, потому что коллеги вокруг мягко говоря, не хорошие люди. В один из дней, после очень тяжелой пьянки и жуткого похмелья, я себе дал обещание, что уйду оттуда. Иначе я могу погибнуть.

Во-вторых, откуда ты знаешь, что будет на новом месте работы? Никто не знает. Но если ты нормальный специалист, то обычно переход на новое место приносит человеку плюсы, а не минусы.

Поэтому не надо бояться поменять место работы. Это интересный опыт, знакомство с новыми людьми, уход от надоевших и опаршивевших вещей и людей. Работа - это всего лишь РАБота. Вещь, которая отнимает у тебя драгоценные дни и годы жизни. А у тебя в постах видно, что ты на ней сильно завязан.

Возможно, это один из основных факторов твоих срывов.

Привет!

Нет, мысль твоя не верная.
Во-первых, рабочее место может действительно опаршиветь и надоесть со временем - особенно если работаешь там уже давно, вызывая очень стойкое желание нажраться.
Я лично, ошибочно несколько лет думал, что коллеги вокруг так бесят, потому что я пью... А оказалось все наоборот - я пью, потому что коллеги вокруг мягко говоря, не хорошие люди. В один из дней, после очень тяжелой пьянки и жуткого похмелья, я себе дал обещание, что уйду оттуда. Иначе я могу погибнуть.

Во-вторых, откуда ты знаешь, что будет на новом месте работы? Никто не знает. Но если ты нормальный специалист, то обычно переход на новое место приносит человеку плюсы, а не минусы.

Поэтому не надо бояться поменять место работы. Это интересный опыт, знакомство с новыми людьми, уход от надоевших и опаршивевших вещей и людей. Работа - это всего лишь РАБота. Вещь, которая отнимает у тебя драгоценные дни и годы жизни. А у тебя в постах видно, что ты на ней сильно завязан.

Возможно, это один из основных факторов твоих срывов.
Мне предложили несколько дней назад перейти в более спокойное место, с более монотонной работой, но с понижением в должности, при этом практически не теряя в зарплате. Я сегодня не смог пойти и уволится, рука не поднимается, я понял что мне нравится моя работа, просто я инфантильный и импульсивный и в течение 2.5 лет сколько работаю, пил раз в 2 недели или раз в месяц, постоянно прибывая в новенном самочувствии отходняка
Я заметил, что когда не пьешь и чувствуешь себя хорошо то и работа более менее в радость. А коллектив большой есть мудпеи есть и хорошие есть и нейтральные. Самое главное что работа не рутинная, я много чего ещё не умею ЧС это и пугает и в то же время день азарт что есть куда расти профессионально. Так что я наверное ещё повоюю, полгода, год в полной трезвости, если при Этом будет все погано, то уйду без раздумий.

Пробуй конечно, но мне кажется, что время потеряешь только.
Да, когда не пьешь, работа не так сильно бесит, как после пьянки. Но до конца эта раздражительность не отпускает все равно. Достаточно малейшей искры, чтобы взорваться, и начать изнутри себя изматывать.
Я именно этим и занимался перед срывами. Крутишь в голове целыми днями какие то обиды, раздражительность, раздуваешь мысленно конфликты. Потом конечно же нажираешься, ибо жить с этим невыносимо тоскливо.

Попробуй отследить моменты, когда такое начинается.

Постоянные провалы энергии в организме, то пик активности, то силы падают так что хочется просто лечь и уснуть, даже сил нет сходить до магазина, а надо. Я понимаю что это симптомы выздоровления. но порой чтобы себя собрать и заставить идти работать или вообще что нибудь делать надо будто лопатой от асфальта отскребать((( На пике усталости в конце рабочей смены, порой посещает мысль бросить всё к херам и сидеть дома с бутылкой у компа. Мысль эта сразу отслеживается и пресекается, так как после того как отдохну всё отпускает.

Постоянные провалы энергии в организме, то пик активности, то силы падают так что хочется просто лечь и уснуть, даже сил нет сходить до магазина, а надо. Я понимаю что это симптомы выздоровления. но порой чтобы себя собрать и заставить идти работать или вообще что нибудь делать надо будто лопатой от асфальта отскребать((( На пике усталости в конце рабочей смены, порой посещает мысль бросить всё к херам и сидеть дома с бутылкой у компа. Мысль эта сразу отслеживается и пресекается, так как после того как отдохну всё отпускает.

Про эмоциональное выгорание думал?

Про эмоциональное выгорание думал?
Думал, наверное я должен признать, что я не до конца понимаю что со мной. Списываю все на плохое самочувствие.
Дело в том что данное состояние было ещё во времена учебы, в период трезвости. Почему и начал выпивать снова так как не мог понять как себе помочь, но это конечно только усугубило состояние

По прошествии месяца, делаю следующие выводы, эмоциональный фон стабилизируется, перестало мотать от крайности в крайность, от эйфории до апатии, ещё далеко не идеал, но тенденция к стабилизации идёт, медленно но идёт. В целом нервная система и общее самочувтствие так же восстанавливается. Понимаю, что до боле менее ощутимого результата нужен хотябы год, но положительная динамика есть, значит иду верным путём.
С периодичностью в голове непроизвольно всплывает желание выпить, после сна, или само по себе. Данный импульс сразу же отслежаивается и за полчаса час, гасится. Главное не терять бдительность.
Мне очень хорошо помогает планирование своих действий, на день, на неделю, на месяц. Когда не возникает пробелов в том что и как делать, когда придерживаешся какого то плана, расписания.
Заметил за собой, один момент. наверно он у всех алкоголиков присутсвует. Это отсутствие чувства меры. За что бы я не брался, или не начинал, рано или поздно это переходит в манию, если работа то до изнеможения, если начал пить кофе, то кружка за кружкой, если еда то перееденаие. С этим тоже пытаюсь бороться, составлением плана. С переменным успехом получается.

По прошествии месяца, делаю следующие выводы, эмоциональный фон стабилизируется, перестало мотать от крайности в крайность, от эйфории до апатии, ещё далеко не идеал, но тенденция к стабилизации идёт, медленно но идёт. В целом нервная система и общее самочувтствие так же восстанавливается. Понимаю, что до боле менее ощутимого результата нужен хотябы год, но положительная динамика есть, значит иду верным путём.
С периодичностью в голове непроизвольно всплывает желание выпить, после сна, или само по себе. Данный импульс сразу же отслежаивается и за полчаса час, гасится. Главное не терять бдительность.
Мне очень хорошо помогает планирование своих действий, на день, на неделю, на месяц. Когда не возникает пробелов в том что и как делать, когда придерживаешся какого то плана, расписания.
Поддерживаю, месяц он дороже года когда первый, удачи и гармонии в трезвости!

Привет. Планирование и самоконтроль, это полезно. Дисциплинирует. А в крупном городе, типа Москвы, это еще и жизненная необходимость, чтобы многое успевать. Ведь ритм жизни здесь очень быстрый.

Хочу отметить, что в первый месяц пока что преждевременно делать какие-то выводы, эмоциональный фон все равно качнется в другую сторону в ближайшее время. Но хотя бы то, что настроение у тебя в плюсе в период непития, это уже хорошо, значит-в правильном направлении двигаешься.

Благодарю всех за поддержку.
Заметил за собой ещё один момент, обитая в обществе людей, в коллективе, я невольно начинаю требовать от себя столько же, как "условно-нормальные" люди, которые не имели таких проблем с алкоголем. И сталкиваюсь с тем что мне такое, наверное пока, не по силам.
Снижаю нагрузку до приемлимой, признаю себя больным, и живу дальше, надеюсь на выздоровление, хотябы частичное.

Нужно потихоньку развивать умение отпускать ситуации, не циклиться постоянно на одном и том же.

Найди отдушину от работы и вкладывай силы в любимое дело, хобби. Это что-то из области философского отношения к жизни вообще. Т.е. гипер-ответственное отношение к работе твое, это уже частности, вкупе с немного деформированной алкоголем психикой (чувство вины, поиск внешних врагов, чрезмерная мнительность).

Меру ответственности на работе, опять же, надо для себя определить. Ты кто-руководитель или подчиненный, насколько сложную и ответственную работу выполняешь? Зависит ли жизнь других людей от результатов твоей работы? Ответив на эти вопросы, ты сформулируешь для себя меру своей ответственности.

Вообще, перфекционизм и гиперответственность чаще всего идут во вред общему процессу.

я невольно начинаю требовать от себя столько же, как "условно-нормальные"
Главное увидеть таракана, теперь достань тапок и прихлопни ))) хуже когда человек не рефлексирует, а за социумом конечно гнаться не надо, полюби себя таким, раскрой свою индивидуальность, живи в своем ритме - это нормально.

И того 2 месяца миновало. Вроде как организму легче. Перепады настроения сменились полной апатией и слабостью, могу просто пролежать целый день на диване, всё лень, притом ощущение как будто сил нет, будто всю ночь вагоны грузил и так постояно. Хожу на работу, дома лежу день ночь, и опять на работу. Ни читать, ни смотреть кино, ни гулять ничего не хочется. Денег не хочу, бухать не хочу, секса не хочу. Сон прерывистый по 2-3 часа.

И того 2 месяца миновало. Вроде как организму легче. Перепады настроения сменились полной апатией и слабостью, могу просто пролежать целый день на диване, всё лень, притом ощущение как будто сил нет, будто всю ночь вагоны грузил и так постояно. Хожу на работу, дома лежу день ночь, и опять на работу. Ни читать, ни смотреть кино, ни гулять ничего не хочется. Денег не хочу, бухать не хочу, секса не хочу. Сон прерывистый по 2-3 часа.
Привет.
Такое состояние часто встречается. Укладывается в норму трезвления.
Это пройдет. Надо подождать.
Планирование действий не помогает?
А если шаги поменьше делать?
Задачи попроще ставить?

Такое состояние часто встречается. Укладывается в норму трезвления.

Не понятно, в чем причина.
Выгорание. Депрессия? У автора работа непростая, вполне может получиться и выгорание.
Алкоголь может быть тут как сопутствующее.

Надо смотреть, как долго это будет длиться.

Назад
Сверху Снизу