Попытка проанализировать свой срыв

Я боюсь обсуждать все подробности со своей женщиной
я боюсь она испугается и убежит
Женщина меня определенно бросит
И один момент, "любимый человек" однажды дал мне понять

Страх одиночества, потерять работу, своего мнения, будущего, быть плохим... страх...
Чуть ли не первый страх, который в нас родители вбивают.
Самое большое прегрешение.

Это всё конечно требует отдельной работы. Но это не отменяет того факта, что мне нужна трезвость.

Работа на самом деле оказалась любимой, а вот женщина не очень. Но уже значительно легче, как там говориться "...отделять одно от другого.."

Работа на самом деле оказалась любимой, а вот женщина не очень. Но уже значительно легче, как там говориться "...отделять одно от другого.."
Если у вас цель одна, в семейной жизни, то всё устаканится.
Имеет смысл поговорить, обсудить, успокоиться.
А то тебе диван и борщ, а ей Канары и брюлики. Не будет спокойствия.
Кстати, часто бывает наоборот.))))))

Сел на больничный из за пьянки, а теперь мне его продлил терапевт из за Артериальной гипертензии, АД подскочило до 180, жуткая слабость по утрам, головная боль, туман в глазах будто в периферия отключается и зрение скукоживается до одной точки. Сейчас уже как неделю не работаю, АД вроде нормализовалось до 120/80, но симптомы все остались, чувствую себя как разбитое говно, утром часа 2 надо чтобы придти в боеспособное состояние, а при моей работе это вообще не допустимо, требуется и физическое и психическое включение в дело за пару секунд. Никогда не думал что в 30 лет заработаю себе АД и ДЭП, вот она "живительная сила" алкоголя.

Здравствуйте, Меня зовут Дмитрий
Здравствуй, тезка! Спасибо что открыл тему. 4 года - это достойно, поддерживаю в начинании, трезвей потихоньку, все наладится.

Миновало 2 недели, полёт нормальный, нервная система потихоньку, по крупицам восстанавливается. Сегодня, без задней мысли перебирал строительный материал оставшийся от ремонта, наткнулся на пакет, в котором лежало около ящика пива в литровых банках. Сказать что я ощутил тягу, ничего не сказать, это ощущение сравнимо с сильным голодом+сильная жажда, всё равно что вы идёте в пустыне и в горле у вас пересохло, и вот перед вами вода и так сильно её хочется глотнуть. Вообщем, что хотел сказать, если бы я последние дней 10 не зависал тут на форуме, не читал те материалы которые тут есть, я скорее всего бы опять слетел и упоролся, а так пойло благополучно ушло в мусоропровод, а я пошёл в угол думать о своём поведении, постепено осознание пришло, хоть и туго, но пришло. Огромное спасибо вам всем что есть этот форум, что вы тут есть, что пишите, это реально помогает.

если бы я последние дней 10 не зависал тут на форуме, не читал те материалы которые тут есть, я скорее всего бы опять слетел и упоролся, а так пойло благополучно ушло в мусоропровод, а я пошёл в угол думать о своём поведении, постепено осознание пришло, хоть и туго, но пришло.
Этот новый год я встречал в узком семейном кругу. Я, жена, и сестра жены (или, как мы её зовём, наша старшенькая дочка :-D).
Девушки откупорили шампанское в 12 часов, точнее даже я откупорил. Ну, и сколько-то выпили из бутылки.
Где-то 4-го числа, я нашёл эту початую бутылку притаившуюся в уголке подоконника.
Взял в руки и пошёл выливать в унитаз.
Знаете что я ощутил?
Ни-че-го.
Думаю, ещё год назад я бы ощутил что-то вроде злорадства: алкоголь мой враг, и я его, в унитаз, в унитаз, пошёл вон, алкоголь...
А сейчас я не ощутил ничего.
Есть какая-то не нужная жидкость, и я её вылил.

Этот новый год я встречал в узком семейном кругу. Я, жена, и сестра жены (или, как мы её зовём, наша старшенькая дочка :-D).
Девушки откупорили шампанское в 12 часов, точнее даже я откупорил. Ну, и сколько-то выпили из бутылки.
Где-то 4-го числа, я нашёл эту початую бутылку притаившуюся в уголке подоконника.
Взял в руки и пошёл выливать в унитаз.
Знаете что я ощутил?
Ни-че-го.
Думаю, ещё год назад я бы ощутил что-то вроде злорадства: алкоголь мой враг, и я его, в унитаз, в унитаз, пошёл вон, алкоголь...
А сейчас я не ощутил ничего.
Есть какая-то не нужная жидкость, и я её вылил.
Да согласен, время сглаживает острые углы. Я помню в своё первый раз, не пил на тот момент год или полтора точно не помню, встретился со старыми "друзьями" не подалеку от дома, они ясен хрен стояли с пивасом. Подошёл, поздоровался, постоял с ними, только ощутил запах этой жидкости и понять не мог зачем они это вот в себя вливают, кроме рвотного рефлекса и ощущения что они пьют какую то отраву у меня не было. Кстати, спустя несколько лет трезвости, и не обращая внимания на алкоголь в магазине, я как то случайе посмотрел сколько он подорожал за то время сколько я не пью, примерно в 2 раза!!! у меня реально челюсть отвисла, сколько люди выкидывают денег на это говнище, а я трезв и то хожу экономлю, от мысли чтобы ещё тратить вот на это, я только улыбался и недоумевал.

Оговорюсь сразу, соматически я вроде как более-менее здоров, анализы, экг, ээг, мрт, всё в пределах нормы. Единственно из симптомов это жуткая слабость, практически не сплю по 2-3 часа с перерывами, утром встаю уже уставший, на работу иду уже уставший (а работать или сутки или 12 часов). Заметил за собой проявления зависимого поведения, когда я трезв, от месяца и более, я начинаю искать какую то замену, в основном в лекарственных препаратах, то на антидепрессанты, то бензодиазепины, то ноотропы, и прочие бады, всё в поисках либо средства чтобы всё напряжение и тревоги снять разом, волшебной таблеткой или капельницей. Но этого не происходит, сейчас я это осознаю, что нужно просто оставаться трезвым и не быть компульсивным, работать кропотливо и тогда результат будет, я его чувствую, чувствую что состояние улучашется, но крайне медленно что в состоянии тревоги его не уловить, но если успокоится то постепенно и организм и психика восстановится до состояния нормы, состояния компенсации, и главное там сохранить и улучшить это состояние на всю жизнь.

Постоянно состояние какой то тревоги, мысли наскакивают одна на другую не успевает закончиться одна мысль, ту же лезет другая, притом порой это одно и тоже, гоняется по кругу. Если привести аналогию, то это как будто если бы человек выпил слоновую дозу энергетиков. Такое вот состояние практически ежедневно, с пиками активности и упадком сил. Вроде ничем не занят дома и в выходные, а это состояние самоизматывания выматывает ещё сильнее чем рабочий день. В итоге не восстановился, а ещё больше устал, а тебе опять идти работать.

Мне кажется, но вам стоит посетить ПТ.
Так-то нам всем стоит посетить ПТ, но вам - безотлагательно.

Мне кажется, но вам стоит посетить ПТ.
Так-то нам всем стоит посетить ПТ, но вам - безотлагательно.
Да хотелось бы, к частному походить, но пока средств не располагаю, крайне не дешево это. А по ОМС не пойду, в базу занесут, проблемы будут.

Назад
Сверху Снизу