Попытка классифицировать методы борьбы с алкоголем.

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
А много ли таких случаев?

И таких случаев немного. Настолько немного, что можно не принимать во внимание.

Но никто, кажется, и не говорил, что с прекращением употребления все проблемы заканчиваются и начинается райская жизнь. Как раз наоборот - все сложности впереди. Но чтобы эти проблемы решать, в первую очередь всё же необходимо решить проблему употребления, потом уж всё остальное.
Мне кажется, в этом и есть правильная простановка вопроса: "проблему употребления"!
Т.е. вопрос не в том, чтобы сделать так, чтобы человек просто "завязал". (Имхо, почему в огромно большинстве случаев плохо работают "подшивки/кодировки"), а именно понял, что выпивка - это не способ жить и не решение всех проблем.
Как правило, люди пьют "не просто так".
А если человек не пьет, пусть очень долго, но через "скрежет зубовный", т.е ему реально очень хочется, и не пить - трагедия, но это - не метод, а профанация.

Мне кажется, в этом и есть правильная простановка вопроса: "проблему употребления"!
Т.е. вопрос не в том, чтобы сделать так, чтобы человек просто "завязал". (Имхо, почему в огромно большинстве случаев плохо работают "подшивки/кодировки"), а именно понял, что выпивка - это не способ жить и не решение всех проблем.
Как правило, люди пьют "не просто так".
А если человек не пьет, пусть очень долго, но через "скрежет зубовный", т.е ему реально очень хочется, и не пить - трагедия, но это - не метод, а профанация.
<

Именно поэтому мало у кого и получается "просто завязать". Алкоголизм - это болезнь души, и оттого, что перестал лить в себя эту отраву, душа не излечится.

Юра, ты однозначно сектант. Одна из главных отличительных особенностей фанатика-сектанта - враждебное отношение к любой мысли, расходящейся с догмами его секты. Как только сектант слышит хоть одно слово, которое не укладывается в его картину мира - он начинает биться в конвульсиях и срать кирпичами. Часто складывается ощущение, что главная цель такого фанатика - даже не прославление своей секты, а именно война со всеми, кто в эту секту не входит. Именно это замечается за тобой постоянно. Твой фанатизм превосходит фанатизм большинства протестантов и кришнаитов, и приближается по уровню к фанатизму долбославов и сайентологов.

... фанатизм превосходит фанатизм большинства протестантов и кришнаитов, и приближается по уровню к фанатизму долбославов и сайентологов.
Тебе лучше знать параллельные секты. 😉

Тебе лучше знать параллельные секты. 😉
Да, сталкиваюсь периодически - к счастью, только в интернете... Та ещё напасть...
Так что бросай свой фанатизм, нуевонафик. Лучше на спорт подсядь. 😄

Юра, вот есть секты и есть конфессии. Это вещи разные. В Православии, например, всегда есть место обсуждению и здравому диалогу. Да и у католиков, в общем, тоже есть, и у мусульман, и у иудеев... А вот в секте подавляется любое вольнодумство. Шаг вправо, шаг влево - ересь, расстрел на месте! И сектантам настолько промывают мозг, что они переносят требования своей секты на всех окружающих. Что мы и видим у тебя. Ты же меня не слышишь, а продолжаешь со стеклянными глазами долбить своё - типичный сектант.

Это КОБ, что ли? 😉 Ты тут, помню, пару раз пытался втюхивать их учения...
Не знаю таких, у мну свое учение, основанное на естественнонаучных представлениях о мире, в отличие от вас, поклоняющихся эврею с заповедями и картиной мира разлива двухтысячилетней давности.

Не знаю таких, у мну свое учение, основанное на естественнонаучных представлениях о мире, в отличие от вас, поклоняющихся эврею с заповедями и картиной мира разлива двухтысячилетней давности.
И откуда же они у тебя взялись, эти естественнонаучные представления о мире?

Ну, точно, начитался кобалистов. 😁
Естественнонаучное представление о мире, жидомасонские заговоры... Ненависть к христианству (при этом полный нейтралитет к другим основным конфессиям)... Так себя секта, для школьников. Здравомыслящие люди обычно не клюют на фишку с открытием некой тайной информации, которую зачем-то спрятали от человечества злые жыды. 😁 Кстати, в этом они очень схожи с долбославами. Да и вообще секты, можно сказать, дружественные. Ну, и по уровню фанатизма привлечённых адептов - друг друга стоят. 😄
Да, с предложением подсесть на спорт я несколько опоздал... 😁 Тут всё гораздо серьёзней, чем я думал...

И откуда же они у тебя взялись, эти естественнонаучные представления о мире?
Андрей, в точку!
Мне лень искать эту тему, но он тут открывал, со ссылками на кобалисткие видео... Народ не поддержал, да ещё постебался, а также поинтересовались, что за новый бзик у него. 😁 Он в ответ, как всегда, вылил ведро помоев на христианство, и на этом тема заглохла.
Кстати, про "вино, которым всех поят в церкви" - это он тоже у них взял. 😄

Советское образование, знаешь ли, в наше время попы в школу не лезли.
Справедливости ради хочу заметить, что слепая вера в "науку" и некие "естественно-научные представления" ничем не лучше веры ещё во что-то. Можно поклоняться и кваркам с мезонами и формуле e=mc^2, не особо понимая, зачем они нужны, но считая, что в них заключена Истина.

Сдаётся мне , что в этом разговоре все стараются уклониться от главного. А главное - ГРЕХ.

А мне кажется, что злоупотребление алко - это наказание еще за что-то совсем непотребное. Ведь от алко человек мучается очень сильно при жизни и умирает совсем не ахти как!

Назад
Сверху Снизу