Попытка классифицировать методы борьбы с алкоголем.

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
В общем, что-то вроде трудовой коммуны. Хорошее дело, сейчас во многих городах создают подобное. Если уж говорить о моей классификации, это можно условно отнести к религиозным методам (хоть и без религии), но с одной приятной поправкой - с адаптацией к жизни в социуме.
Спасибо за интересную информацию. 👼
Миша нельзя отнести к религиозным только. Центр обращается к священнослужителям различных христианских конфессий, представителям различных общественных организаций, работающих с наркозависимыми, медикам, психологам

А шо, начни. 😉
Только, пожалуйста, тех, кто пару месяцев не пьёт, а потом создаёт новый шедевр в "Срыве" или кроет матом в чате, в этот список не надо. 😜 😁
😁 Я в этот список вхожу ?
Миша ну и задачку ты мне задал... давай я тебе хотя бы 10 назову, а то лень.

Кстати, в ДНГ трудотерапии нет. Ничто не должно отвлекать от основной цели, ни бох, ни труд.
Вот и бесятся с жиру некоторые после ДНГ. 😁
Тебя бы к нам в центр - за незаправленную кровать или опоздание на занятия потаскал бы полдня кирпичи (на глазах у остальных, которые на свежем воздухе попивают чаёк, играют в шахматы, и каждый считает своим долгом поржать над залётчиком) - глядишь, поспокойней был бы. 😁

Я, когда припекло, довольно много читал о разных методах, искал медицинскую статистику.
Ога, ясно, а я 15 лет в АА и знаю статистику не по СМИ, да и зачем пропагандировать бесплатные методы, что тогда делать бесчисленным наркологам и капельникам.

Вот и бесятся с жиру некоторые после ДНГ. 😁
Тебя бы к нам в центр - за незаправленную кровать или опоздание на занятия потаскал бы полдня кирпичи (на глазах у остальных, которые на свежем воздухе попивают чаёк, играют в шахматы, и каждый считает своим долгом поржать над залётчиком) - глядишь, поспокойней был бы. 😁
😲 Не, нуевонафег ваши православныя секты.
<

😁 Нет уж, лучше вы к нам...
А если серьёзно, любое ограничение свободы вызывает у меня в душе бурю и бунт.
Сам и только сам, никакие центры тут не помогут. (мне лично 😉 )

И что нового, религия и бесплатная рабсила.

Кстати, в ДНГ трудотерапии нет. Ничто не должно отвлекать от основной цели, ни бох, ни труд.
РАБСИЛА? Если ты незаметил то центр бесплатный, не жирно ли будет год (12 мес. реабилитация) жить за чужой счет? Работают они там на себя, не выходя за пределы центра. Если не нравится , есть платные центры))), 3000 баксов в месяц.

В ДНГ и реабилитация недолго.

Юра так рассуждают только халявщики, и лентяи.

😲 Не, нуевонафег ваши православныя секты.
<
Какие православные? 😲 Ты опять всё перепутал, я тебе про реабилитацию говорю. 😁 А людей с православным вероисповеданием там было - по пальцам одной руки пересчитать. Все сейчас трезвые, кстати. 😜

😁 Нет уж, лучше вы к нам...
А если серьёзно, любое ограничение свободы вызывает у меня в душе бурю и бунт.
А главное ограничение свободы накладывает на нас именно употребление. Не пойдёшь куда хочешь, не займёшься чем хочешь... Только то, что тебе диктует твоя зависимость. Настоящее рабство. ☹️
Вот честно - я в тюрьме себя чувствовал более свободным, чем дома в запое.

Я бы не стала вообще писать про этот центр, дело в том что лично знакома с теми кто прошел там реабилитацию, и очень удачно. Я туда ездила как на экскурсию, там не одно здание, а городок. Все очень достойно.
Хотела бы добавить, обычно в такие центры попадают те кто уже прошел все способы лечения и безрезультатно, большинство людей туда привозят буквально на руках, так как состояние критическое,

Хотела бы добавить, обычно в такие центы попадают те кто уже прошел все способы, большинство людей туда привозят буквально на руках, так как состояние критическое,
Что, и из запоя там же выводят? 😲
Моё твёрдое мнение - реабилитация и выведение из запоя должны быть территориально разделены. К нам в отделение иногда привозили этих зомби, по блату, чтобы прокапать... Заведующий отпихивался от ни, как мог, но повыше ведь люди есть... То же самое, что карася из деревенского пруда запустить в аквариум к дорогим рыбкам. Фу! 😰

Ога, ясно, а я 15 лет в АА и знаю статистику не по СМИ, да и зачем пропагандировать бесплатные методы, что тогда делать бесчисленным наркологам и капельникам.
Юрий, если ты 15 лет в АА, то должен знать, что АА являются основным методом в США, Англии. Врачи, я подчеркиваю, именно врачи, направляют алкоголиков в группы АА. Поэтому причин не доверять статистике, полученной в этих странах, у меня нет. Ясли у тебя есть другие сведения, то приведи их. Только это должны быть не эмоции, а результаты исследований. Берется достаточно многочисленная группа (человек 100, как минимум) и наблюдается в течении нескольких лет. Результаты докладываются.

В ДНГ и реабилитация недолго.
В ДНГ программа 28 дней, минимум, но никто никого не гонит, хочешь - хоть год живи, лишь бы трезвый был, у ребцентра хорошие спонсоры, а что не заставляют работать - дык только респект.
Юра так рассуждают только халявщики, и лентяи.
Дык я и не спорю. 😁

Назад
Сверху Снизу