Попытка классифицировать методы борьбы с алкоголем.

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
Справедливости ради хочу заметить, что слепая вера в "науку" и некие "естественно-научные представления" ничем не лучше веры ещё во что-то. Можно поклоняться и кваркам с мезонами и формуле e=mc^2, не особо понимая, зачем они нужны, но считая, что в них заключена Истина.

Ага, особенно если учесть, что современной наукой форумла e=mc2 уже признается не точной. В науке - одни условности. Можно, действительно, только верить или не верить. А абсолютно точного ничего в науке нет, а есть условные модели, которые люди придумывают для описания мира в соответствии со своими ограниченными представлениями на данный момент, а в последствии их опровергают.

Ага, особенно если учесть, что современной наукой форумла e=mc2 уже признается не точной. В науке - одни условности. Можно, действительно, только верить или не верить. А абсолютно точного ничего в науке нет, а есть условные модели, которые люди придумывают для описания мира в соответствии со своими ограниченными представлениями на данный момент, а в последствии их опровергают.
К тому же все эти условные модели строятся на аксиомах, постулатах, или выражаясь по-религиозному, догмах не имеющих под собой никаких доказательств - лишь чьи-то мнения, представления, а если выразиться более респектабельно - гипотезы.
Если в отношении естественных и точных наук можно говорить о каких-то серьёзных основаниях, то уж в отношении извечных вопросов бытия: кто мы? откуда? зачем живём? куда идём? - царит полная беспомощность атеистической мысли. К примеру, марксистко-ленинская философия, верность которой продемонстрировал Юрий Е, исходит из догмы о саморзарождении жизни, об эволюционном пути развития и происхождении человека от обезьяны. В связи с этим у меня к Юрию Е вопрос: от какой породы обезьян произошли твои предки, Юра?

И чего? Знания сильно глубже были? 😁
У нас было лучшее в мире образование, несмотря на марксистско-ленинский кретинизм, а сейчас... не мне вам рассказывать, в школах плотно засели попы, какая уж тут наука, ежели бох сотворил все, а в ВУЗы поступают дЭбилы за деньги http://www.vesti.ru/doc.html?id=529914 , кстати последнее просто страшно, я уже сейчас вижу разительное различие между врачами старой школы и пидорами в белых халатах, у которых только бабло на уме.

я уже сейчас вижу разительное различие между врачами старой школы и пидорами в белых халатах, у которых только бабло на уме.
Это ж надо, а? Что потомок обезьяны видеть-то может!

Вот только одно он упустил из виду: бабло на уме - это одно из выражений вульгарного материализма, произрастающего из той же атеистической марксистко-ленинской философии, отрицающей Бога и провозглашающей примат материи над всем прочим мирозданием.

Кинескоп, привет! Давненько тебя не было! Как твои дела?
Дела отлично, как обычно 😄
А не заходил - дык вроде как и незачем. Ты часто просто так, без повода, заходишь в больницу, в которой когда-то лежал? Лично я - нет.

Дела отлично, как обычно 😄
А не заходил - дык вроде как и незачем. Ты часто просто так, без повода, заходишь в больницу, в которой когда-то лежал? Лично я - нет.
И я - нет. А раз захожу, значит что-то здесь надо, хотя свои личные проблемы я давным-давно решил.

Андрей, ты плотно занимаешься пропагандой метода Шичко, болеешь душой за других, а мне это не нужно.
У меня друг детства недавно решил с алкоголем завязывать. Я узнал об этом от его мамы. Но поскольку он меня ни о чем не просил - я и не стал влезать в это дело. Ну не люблю я к людям в душу влезать без мыла.

Андрей, ты плотно занимаешься пропагандой метода Шичко, болеешь душой за других, а мне это не нужно.
У меня друг детства недавно решил с алкоголем завязывать. Я узнал об этом от его мамы. Но поскольку он меня ни о чем не просил - я и не стал влезать в это дело. Ну не люблю я к людям в душу влезать без мыла.
Здесь довольно сложно. С одной стороны, врождённое чувство такта не позволяет Kineskop лезть в чужую душу, и это правильно: Kineskop уважает личность и свободу другого человека.
Но с другой стороны хорошо ли будет решив свои личные проблемы, умалчивать о своём опыте и возможностях в то время как кто-то другой столкнулся с той же самой проблемой? А ты помалкиваешь себе.... Вот представь себе дорожную ситуацию: не заметив кирпича ты свернул в переулок с односторонним движением, где, как это часто водится, затаились менты. Навстречу тебе едет некто, уже попавший здесь ранее на лишение прав и отбывший срок лишения. И вот этот самый некто спокойненько мимо тебя проехал, даже не попытавшись тебя предупредить, хотя прекрасно видел притаившихся ментов. Этот некто не мигнул тебе фарами, не посигналил, не остановился - типа, твои проблемы мужик, разбираться будешь сам. Хорошо ли это? И поступил бы так сам, Kineskop, оказавшись на месте этого "некто"?
Думаю, вряд ли. Более того: почему-то я уверен, что Kineskop' в этом случае поступил бы как один мой знакомый, преградивший в этой ситуации (взятой кстати из реала, не выдуманной) своей машиной путь ошибившемуся и пояснившему ему на словах, в чём здесь дело. Оба уехали с чувством благодарности, радости и выполненного долга, хотя на первый взгляд такое действие - преграждение движения другой машине - выглядит не то что хамством, а настоящим бандитизмом.
А теперь сравни 4-6 месяцев лишения прав и алкогольную угрозу - да их и близко поставить нельзя!

В описанном же тобой случае представляется целесообразным сообщить необходимые сведения матери друга: что проблема на сегодняшний день вполне решаема, что есть различные способы и методы, вплоть до работы через инет без встреч в реале, что имеется и личный опыт, которым ты в случае нужды готов поделиться.

И ещё одно интересное обстоятельство: почему-то голос Kineskop очень сильно похож на голос певца и поэта Александра Харчикова..... настолько, что по телефону порой невозможно бывает отличить одного от другого.... я, упаси Боже, ни на что не намекаю, просто констатирую факт.

Ну а чтобы не быть голословным, поместим здесь одну из песен Харчикова: http://files.mail.ru/O5HLVP
К выносу знамени - встать!

К выносу знамени - встать!
Три раза "ку"!Ура!
Андрей, знаешь, за что ты мне нравишься? За то, что, когда тебе это надо-ты талантливо прикидываешься дураком.
Кинескоп тебе сказал одну фразу-там всё ясней ясного.
Ты ответил мутью на полстраницы, где, чтобы смысл уловить, надо несколько раз перечитать-а закончил опять своим Харчиковым...(по нему психушка кстати плачет, надеюсь, он не пьёт, иначе болезнь будет стремительно прогрессировать)

Как интересно...
Что-то я не припомню, чтобы мы по телефону общались.
Что же касается этого приятеля, то мы с ним пару раз пересекались после этого по другим поводам, и опять-таки, если бы он хотел что-то узнать - он бы спросил. Ранее я ему давал ссылки и на ANDREYQWERTY, и сюда, и думаю, что я сделал достаточно, о большем меня никто не просил.
Понимаешь, Андрей, я не против метода Шичко, я против методов нео-шичковцев.

Это ж надо, а? Что потомок обезьяны видеть-то может!

Вот только одно он упустил из виду: бабло на уме - это одно из выражений вульгарного материализма, произрастающего из той же атеистической марксистко-ленинской философии, отрицающей Бога и провозглашающей примат материи над всем прочим мирозданием.
Это ты потомок обезьяны, причем еврейской обезьяны. 😁 А я хомо сапиенс.
<
Вот только непонятно, почему врачи, выросшие на этой самой атеистической марксистко-ленинской философии люди, а современные, выросшие на РПЦ-шной философии, обезьяны в белых халатах?

Это ты потомок обезьяны, причем еврейской обезьяны. ag.gif А я хомо сапиенс.
М-да. Не хочется, правда, Юра? Потомком обезьяны-то себя признавать - ой как не хочется, даже обидно!
Лучше: "Человек - это звучит гордо!"(с) Кто это говорил, Юра? Помнишь?

Вот только непонятно, почему врачи, выросшие на этой самой атеистической марксистко-ленинской философии люди, а современные, выросшие на РПЦ-шной философии, обезьяны в белых халатах?
Это ты лучше у Новодворской спроси. Или у Немцова с Чубайсом.

Кстати, насчёт врачей. После дела врачей бывшего в 1952 году, в 1956 году вышел учебник фармакологии под редакцией президента академии медицинских наук Аничкова. Отличное, скажу я тебе, Юра, пособие сталинского периода! Если бы ты не был столь ленив, то мог почерпнуть оттуда много нужного и полезного, в том числе и по части кефира с квасом. Я тебе несколько раз намекал , давал ссылку на статью "физиология человека и алкоголь" где использованы данные сталинского источника, но до тебя так ничего и не дошло.

Но вот что касаемо качества выштампуемых ныне кадров - здесь, Юра, солидарен я с тобой целиком и полностью!
Одна только закавыка остаётся: в светской системе образования по-прежнему господствует атеистическое мировоззрение замешанное на безусловном материализме, а господствующая идеологическая доктрина строго секулярна.

Что-то я не припомню, чтобы мы по телефону общались.
В жизни так много суеты, всего не упомнишь.
Послушай ещё Харчикова, одно из самых талантливых его произведений посвящённых подвигу Жанны Д, Арк
http://files.mail.ru/N7NPQN

Что же касается этого приятеля, то мы с ним пару раз пересекались после этого по другим поводам, и опять-таки, если бы он хотел что-то узнать - он бы спросил.
Ой, что ты, тут тоже далеко не всё так просто! Особенность алкогольной проблемы в том, что человек очень долго не может её признать, не сознаётся в очевидном даже самому себе. В нашей стране это общеизвестно, в науке даже специальный термин имеется - анозогнозия. У меня в дневнике, кстати, имеется статейка на эту тему, написанная одним из инструкторов метода Шичко http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38758
Твой друг может и рад был бы посоветоваться, открыться, да у него просто язык не поворачивается - это очень даже вероятно. А раз он твой друг детства, то тем более может испытывать сильное смущение и страх перед алкогольной темой.

Ранее я ему давал ссылки и на ANDREYQWERTY, и сюда, и думаю, что я сделал достаточно, о большем меня никто не просил.
Ну и нормально, хватит. Ты же не отвернулся от него! А пробить защитную броню зависимости, то есть превозмочь эту самую анозогнозию - это задачка, скажу я тебе... здесь на сегодняшний день до сих пор нет практически ничего. Не придумали, не изобрели пока ещё во всём мире способов сделать так, чтобы человек вдруг, всерьёз осознал бы алкогольную проблему и сознательно решил бы навсегда от неё избавиться. Так что сделал ты вполне достаточно, Kineskop.
К сожалению, на сегодня до сих пор нет приличного сайта для работы по методу Шичко, хотя материалов для его создания вполне достаточно.

К примеру, марксистко-ленинская философия, верность которой продемонстрировал Юрий Е, исходит из догмы о саморзарождении жизни, об эволюционном пути развития и происхождении человека от обезьяны. В связи с этим у меня к Юрию Е вопрос: от какой породы обезьян произошли твои предки, Юра?
Андрюша, ну не надо так нагло врать, и в особенности о том, в чём ты ни ухом ни рылом...
Отбросим твою туфту о марксистко ленинской философии, потому что она ничего общего не имеет с теорией эволюции...
А по этой теории человек отнюдь не от обезьяны произошёл... А человек (Homo Sapiens) или "Человек Разумный" произошёл от общего с другими гоминидами, предка... В прцессе дэволюции однй из ветвей, имеющей множество, как промежуточных (Хомо Хабилис, или тупиковых, как Хомо Неандерталис, Хомо эректус), ветвей...
Это примерно так же, как кошка и собака произошли от общего предка... Но видов кошек, как и собак, в прцессе эволюции возникло множество.. Это и львы, и тигры, и пантеры, или собаки, лисицы, волки, хорьки, или медведи...
Так же само с обезьянами - гоминидами... Шимпанзе, гиббоны, горилы, человек, оранг-утанги...
Всё это равноправные виды, начавшие разделятся миллионы лет назад.. И у каждого из этих видов в процессе эволюции имелись промежуточные, в настоящее время вымершие , формы... и ни один от другого не произошёл...
А эту фигню, что "человек произошёл от обезьяны" можешь забыть... Эта формулировка - уловка (и очень нечестная) креационистов, пытающихся враньём поставить всё с ног на голову...
Андрюша, я тебе дам более правильную формулировку:
Человек является одним из видов обезьян, наиболее приспособленным к условиям современной окружаюжей среды (таким же, как когда-то были амониты (вымершие) трилобиты (от которых пошли современные паукообразные) динозавры (потомками которых являются современные птицы)

И исходя из вышенаписаного, твой вопрос к Юрию Е является полнейшей бессмыслицей...
Ах да, я забыл, что ты сталинист... И пользуешься методами сталинских процессов... Но пойми Андрюша, Сталин, как и Гитлер, по сравнению с мировой историей, являются величинами бесконечно малыми... Были преступники и похуже... Так что попытайся немножко думать, а не быть зомби....

Андрюша, ну не надо так нагло врать, и в особенности о том, в чём ты ни ухом ни рылом...
Оооооооо, Gendziburo, здравствуй, дорогой! А я уж волноваться было начал - что-то ты запропал куда-то....

Ну да ладно. Значит, "нагло врать", говоришь? Это ты видимо на молодую аудиторию, совка непомнящую, рассчитываешь? Ну да, им 20-30 летним, ещё можно мозги поканифолить, но мы-то с тобой отлично знаем и помним, что
теория эволюции - это продажная девка марксизма-ленинизма, просто с уходом последнего она с готовностью выстелилась под нового идеологического монстра - на этот раз либерально-рыночного. Впрочем, с ним эта продажная девка (только прошу не путать её с теорией Дарвина - честного английского учёного) заигрывала и в советские времена, умудряясь служить двум гаспадам одновременно.

Поправлю, в АА выздоравливают все 100%, кто пришел туда за трезвостью.

Истину глаголишь, отрок, всякие монастыри и православныя секты, коих развелось немеряно, всего лишь подмена одной зависимостидругой + бесплатная рабсила.

Вроде нормальный поцан, наш человек... 😁 Че тебя на религию переклинило??

Большинство людей не может чтобы их фантазия вот раз и рухнула, этож начинается все с деда мороза.
Даже если ты говоришь им правду в лоб. Тем более если тролить начинаешь)) Молодец.
Современный мир заблуждений строится на природном рефлексе чтоли, как у термитов. Люди,общество - когда одинаково заблуждающихся большинство, то мир вокруг для них и олицетворяет эту их персональную реальность. Отойти в сторону просто неприятно. А зачем делать то - что не приятно?

А еще, по теме религии -
собстно - в чем привлекательность религии - тебе не нужно вырабатывать свою систему ценностей, вот тебе готовенькая. Для лентяев.
Я не считаю, что человек должен трудится, но я считаю, что человек должен созидать.

И чего? Знания сильно глубже были? Или алкоголиков было меньше? 😁
Россия не пила до 60 ых годов. тЕ вообще никогда не был народ у нас подсажен на алкоголь. подсадили во времена СеСеСеРа.
перед войной великой отечественной вообще 20 лет сухой закон был - и ВООБЩЕ не пили. Поэтому и войну выйграли - что население здоровое было.
А счас че - 20 литров спирта в год на душу? нация не просыхает, и русских скоро можно будет вносить в красную книгу)))
Учите историю)

Россия не пила до 60 ых годов.
А боевые 100 грамм ?
тЕ вообще никогда не был народ у нас подсажен на алкоголь. подсадили во времена СеСеСеРа.
Ох-хо-хох, и тут СССР виновато 😲
Учите историю)
А Вы ужо усе выучили ? Ну тоды, учите еще
<

По указу царя и великого князя Алексея Михайловича всея Руси великие и малые - питухов от кабаков не отзывать, не гоняти - ни жене мужа, ни отцу сына, ни брату, ни сестре, ни родне иной, покуда оный питух до креста не пропьется

Назад
Сверху Снизу