Попробую ещё раз

Stalker76

Ответственный КУшник.
Хочу бросить пить. К этой мысли я прихожу всё чаще и чаще видя всю абсурдность употребления. Для чего и зачем я пью? Что я хочу от этого получить?
Алкоголь вдруг открылся мне совершенно другой стороной. Это реально наркотик и самый настоящий яд для организма. Я не хотел раньше в это верить, но сейчас понимаю насколько этанол токсичен и что я не хочу его больше употреблять.
Конечно я понимаю, что на все эти прозрения мне открыло глаза жуткое похмелье, но всё же решился завести новую тему и уйти из темы ку. Это моё личное желание, я понимаю и осознаю' всю абсурдность своего употребления, понимаю, что пить совсем не хочу, но почему то пью. Я хочу разбить эту вредоносную программу употребления, я хочу вернуться к заводским настройкам где нет места мыслям о алкоголе.

Самую основную опасность для себя вижу, как легко могут меняться мои мысли и поведение. Сейчас алкоголь не нужен, но через неделю допущу мысли, что погорячился с выводами. Но нет, решил теперь идти совсем другим путем. И этот путь совсем не ку. Только полная безоговорочная капитуляция перед алкодемоном и освобождение от рабства. Свою цистерну я всё же выпил. Хватит.

Хочу бросить пить. К этой мысли я прихожу всё чаще и чаще видя всю абсурдность употребления. Для чего и зачем я пью? Что я хочу от этого получить?
Алкоголь вдруг открылся мне совершенно другой стороной. Это реально наркотик и самый настоящий яд для организма. Я не хотел раньше в это верить, но сейчас понимаю насколько этанол токсичен и что я не хочу его больше употреблять.
Конечно я понимаю, что на все эти прозрения мне открыло глаза жуткое похмелье, но всё же решился завести новую тему и уйти из темы ку. Это моё личное желание, я понимаю и осознаю' всю абсурдность своего употребления, понимаю, что пить совсем не хочу, но почему то пью. Я хочу разбить эту вредоносную программу употребления, я хочу вернуться к заводским настройкам где нет места мыслям о алкоголе.

Самую основную опасность для себя вижу, как легко могут меняться мои мысли и поведение. Сейчас алкоголь не нужен, но через неделю допущу мысли, что погорячился с выводами. Но нет, решил теперь иди совсем другим путем. И этот путь совсем не ку. Только полная безоговорочная капитуляция перед алкодемоном и освобождение от рабства. Свою цистерну я всё же выпил. Хватит.
Духовное пробуждение...

Самую основную опасность для себя вижу, как легко могут меняться мои мысли и поведение. Сейчас алкоголь не нужен, но через неделю допущу мысли, что погорячился с выводами. Но нет, решил теперь идти совсем другим путем. И этот путь совсем не ку. Только полная безоговорочная капитуляция перед алкодемоном и освобождение от рабства. Свою цистерну я всё же выпил. Хватит.
Привет.
Видишь ли....
Мало решить прийти и стать на путь,его обнаружить даже.
Важно его пройти, идти по нему важно и очень!!!
Как ,каким методом, способом собираешься это делать?
Одних заявлений, деклараций для этого мало, думаю что знаешь же об этом ?

Во своё время я много и много, и много, и много раз начинал снова и снова.
Падал и поднимался снова.
Возвращаясь снова и снова на собрания АА.
Сейчас то и из дому выходить для этого не нужно, не то что, например мне, 26 с хвостиком лет тому назад....

@Stalker76, ну классика, я с этим же пришёл на сайт: как не уговорить себя на бордельеро. Пока нормуль.

капитуляция перед алкодемоном и освобождение от рабства
Можно почитать книгу. Что бы развеять, такое именно представление про зависимость.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Привет. Какие планы по первым шагам?
А разве на ку бывает похмелье?

Привет. Какие планы по первым шагам?
Первый шаг признание, что моя жизнь неуправляема в употреблении. Что выпив я не останавливаюсь на малой дозе. Опасаюсь развода, что в этот раз точно выпью немного.

Но есть опыт трезвой жизни три года . Многое проработано в себе. Просто нужно полностью исключить этанол и жить дальше как жил.

Бывает. Я когда в июле первый раз нажрался понял, что канон это туфта полная. Я король, слово дал, слово взял. Мне этот канон до пиzды дверца оказался)) Я не хочу его соблюдать.
Вот поэтому тебе, как в общем-то, опытному человеку я и задала вопрос про первые шаги, первые планы

Одних заявлений, деклараций для этого мало, думаю что знаешь же об этом ?
Да, знаю, что мои мысли изменчивы. Но радует то, что решение трезвости назрело само, думаю дальше я найду свой собственный путь. Опыт работы над собой есть. Воспользуюсь дневниками шичко. Считаю, что теперь у меня не будет конфликтов сознания потому что теперь я сам лично хочу бросить пить, а не бросаю по чьей-то чужой воле.

Да, знаю, что мои мысли изменчивы. Но радует то, что решение трезвости назрело само, думаю дальше я найду свой собственный путь. Опыт работы над собой есть. Воспользуюсь дневниками шичко. Считаю, что теперь у меня не будет конфликтов сознания потому что теперь я сам лично хочу бросить пить, а не бросаю по чьей-то чужой воле.
Это и есть тот, осознанный, личный,естесивенный,не принуждённый и не вынуждаемый кем то выбор.
Именно осознанный.
Но...... Путь , и избранный даже, намеченный, начерченный осилит только кто?

Короче, КУ не получилось.
У меня тоже.
После длительной ремиссии, начав с малых доз, укатилась глубоко, с трудом выбралась.
Так что, ты не один такой, много людей прошли этот путь. И у многих получается.

Мне помогло снова вернуться:
Писала Шичко полгода
Слушала онлайн АА
Ну и здесь писала.

Удачи, братишка. Захочешь - сделаешь. 👌

я понимаю и осознаю' всю абсурдность своего употребления, понимаю, что пить совсем не хочу, но почему то пью.
потому что алкаш :girl_in_dreams:

Считаю, что теперь у меня не будет конфликтов сознания потому что теперь я сам лично хочу бросить пить, а не бросаю по чьей-то чужой воле.
по чужой воле не пил 3 года? ого! силён, однако! 8-)

Назад
Сверху Снизу