- Регистрация
- 2 Июн 2022
- Сообщения
- 32,825
- Пол
- мужской
я работаю, со стремянки с перфоратором в наушниках, здоровых - меньше грязи в уши попадает...В наушниках ходить опаснее считаю.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
я работаю, со стремянки с перфоратором в наушниках, здоровых - меньше грязи в уши попадает...В наушниках ходить опаснее считаю.
У тебя меньше риск вредоносного мышления, о котором меня оповестили выше.я работаю, со стремянки с перфоратором в наушниках, здоровых - меньше грязи в уши попадает...
наверное у меня его вообще нет. Я слушаю книги по 100 раз, по принципу: в одно ухо влетает, в другое вылетает.У тебя меньше риск вредоносного мышления, о котором меня оповестили выше.
Да мне хоть Илон Маск не будет хотеть себя обманывать, пусть летит ко всем чертям... на Марс например)А я не юзаю и не собираюсь, но себя обманывать тоже не хочу)
А сам то, сам то как?Да мне хоть Илон Маск не будет хотеть себя обманывать, пусть летит ко всем чертям... на Марс например)
![]()
Верблюды пошли на север.Орлята - учатся летать!
Квадроберы ходить лежа.
А сознание это самая мобильная часть. Оно по определению адаптивно и может быть выброшено любым. Только такие эксперименты не считаются этичными и допустимыми
Автономность и «феномен отрыва от Земли». Влияние этого фактора еще в 2008 году было описано психологами Ником Канасом и Дитрихом Манзеем. Они выделили следующие особенности, прогрессирующие по мере удаления экипажа от родной планеты и увеличения «физической» автономности (срока отсутствия дополнительных поставок ресурсов): снижение мотивации на выполнение программы работ; снижение общей активности экипажа; «огруппление» мышления (groupthink) — независимость поведения космонавтов от рекомендаций Центра управления, преобладание при принятии решений опоры на собственные ценности и приоритеты, переоценка собственных возможностей; нарастание чувства изолированности, тоски по Земле, оставшимся на ней родным и близким.
Не, нормально написано.Странновато тут описано. Что значит "отсутствие поставок дополнительных ресурсов"? Еды, в том числе? Ну конечно, если жрачку в космос не подвозят и она может закончиться, то какая нафиг мотивация. Когда на горизонте маячит голод, неудивительно, что чувство изолированности и тоска по Земле, где можно достать и еду, и другие ресурсы.
Не, нормально написано.
Странновато можно сказать, что люди воевать идут, ведь могут умереть. Это тоже на счёт мотивации.
Речь о том, что меняется психика.
Странновато можно сказать, что люди воевать идут, ведь могут умереть.
За деревьями можно леса не увидеть. Поэтому детали интересны, но способны похоронить мысли.В том пассаже абсолютно непонятно, что имеется в виду под отсутствием дополнительных поставок ресурсов. А это имеет большое значение при оценке изменений психики. Когда человек сидит в космосе и знает, что всем необходимым обеспечен и будет и дальше обеспечен, это совсем другие условия выполнения задачи, нежели при риске остаться без чего-то жизненно необходимого и чувствуя себя брошенным.
Нет это души животных насильно приведенные в семьи безбожников) или оружие на разрушения наших скрепочек сознания и быта )Всё только начинается. Есть сильные сомнения в целесообразности колонизации космоса в этом обличье.
Т.е. квадроберы это не по-приколу, а психподготовка к завтрашнему дню.
За деревьями можно леса не увидеть. Поэтому детали интересны, но способны похоронить мысли.
Само название "Автономность. Отрыв от Земли" уже обьясняет феномен. Снижается зависимость от Земли, которая их породила, воспитала и дала миссию. Люди становятся самостоятельными, происходит переоценка целей и ценностей. Они уже не являются зависимой частью земной цивилизации, обретают субъектность.
Земной пример - образование США. Тоже оторвались, тоже стали самостоятельны и обособленны.
Выводы: посланная миссия с большой вероятностью обретёт свои цели и особенности независимо от поставленных изначально задач. Мы послали за своими выгодами, но оказалось просто выкинули часть себя. Или распространили свои споры)
Более подробно я объяснить не смогу)
Все, я пасЛол, так это не какая-то там деталь, а речь об удовлетворении одной из базовых потребностей человека - потребности в еде. При угрозе голода человек ведёт себя очень иначе, чем вне такой угрозы. Из-за жрачки случаются бунты. Но на практике чёт пока не было такого, чтобы посланная в космос миссия забила на указания и занялась чем-то там своим в соответствии со своими новым целями вместо выполнения того, за чем она была в космос послана. Вроде летают и выполняют, что им сказали. И там исследование в привязке к психологии человека именно в космосе. А в целом нет никаких данных, в том числе по миссиям на земле, сколько посланных оторвались и начали вместо задачи выполнять что-то своё. На один пример США может найтись 100 примеров, когда подобного не произошло, так что это будет выглядеть исключением из правил, а не правилом.
У Ф улетел, но обещал вернуться.Да мне хоть Илон Маск не будет хотеть себя обманывать, пусть летит ко всем чертям... на Марс например)
Может опять эксперименты с чекушкой и стоп?У Ф улетел, но обещал вернуться.
Сколько проведешь в синем дыму на этот раз?
Не вздумай на Марс с Илоном - оттуда еще никто не возвращался!