Понял, что моя трезвость несовместима с куревом. Погнали!

• Автор темы Автор темы У Ф
  • Дата начала Дата начала
Знакомый тут глянул нового Джокера, там просто весь фильм курят.
Совпадение? Не думаю!
А сколько пьют в фильмах! А сколько стреляют, режут, колятся... и чего только не делают)

А сколько пьют в фильмах! А сколько стреляют, режут, колятся... и чего только не делают)
Джокер - это про безумие.
А пьют, стреляют, режут, колятся и вполне нормальные люди.

Джокер - это про безумие.
А пьют, стреляют, режут, колятся и вполне нормальные люди.
Понял так, что предлагаешь глянуть) может быть.
На счёт нормальности сильно сомневаюсь. Реклама и работает на нормальности, то и продвигается, что считается нормальным и обычным

Понял так, что предлагаешь глянуть) может быть.
Нет. Я его сам смотреть не буду. В ближайшее время.
Стало быть не готов ни предлагать ни отговаривать.
Знакомый сказал смотрибельно и предупредил про курево в кадре.

Знакомый тут глянул нового Джокера, там просто весь фильм курят.
Совпадение? Не думаю!
Вот тут исследование:

Вот тут исследование:
Речь вообще про безумие. Есть ещё исследование что шизофрения и курево как-то связаны.
Вроде не шизик (в 52 должно было проявиться), но никотин как будто что-то творит с личностью.

Речь вообще про безумие. Есть ещё исследование что шизофрения и курево как-то связаны.
Вроде не шизик (в 52 должно было проявиться), но никотин как будто что-то творит с личностью.
Это серьезный замах. Сразу и не поймёшь.
На счёт шизофрении запомнилось замечание одного чела. Признак шизофрении: Споришь с человеком. Он не согласен, но не пытается переспорить, а успокаивается. Но через день другой он приходит с четким логическим обоснованием своей правоты.

Такое знакомо тебе? Другими словами, человек строит свои искусственные сущности, конструкции, свой мир, не сильно опираясь на действительность.

Споришь с человеком. Он не согласен, но не пытается переспорить, а успокаивается. Но через день другой он приходит с четким логическим обоснованием своей правоты.

Такое знакомо тебе?
Знакомо. Признак адекватного, рассудительного человека. Ещё говорят "утро вечера мудренее".

Пошёл 4й день отказа от курева. Не пью.
3 первых дня - будто подготовка, сейчас всё по-настоящему.

С декабря 2023го года меня стало основательно шатать по алкоголю. Из-за того, что после 2.5 лет
некурения, решил покурить какое-то время. И в меня как будто бес вселился.
Так, что, думаю вопрос курева для меня главенствующий, а не компромисс, что если не бухать, что можно
и покурить. Мне - нельзя. Убедился на себе, что никотин ещё как меняет сознание, просто
это не бросается в глаза.

1-й день шатало ужасно, до слабости в теле, тумана в голове и настойчивых мысленных приказов пойти за куревом.
2-й день симптомы уменьшились, гулял без денег, читал разные статьи, слушал Карра, ближе к вечеру понял,
что в табачку уже не пойду и успокоился.
3-й день чуть не сорвался, в т.ч. и по бухлу. Возник сильный нервяк, что 3 дня - это уже новая жизнь, надо курнуть
и бухнуть напоследок. С трудом удержался в начале дня, потом отпустило.
Я как-то легко отказалась от курева, просто не штырило оно меня. А без сигарет и кофе много не надо, это для меня так происходило.

Знакомо. Признак адекватного, рассудительного человека. Ещё говорят "утро вечера мудренее".
Это был признак шизофренического типа характера.
Нормальный человек решил бы задачу на месте, а не крутил бы 2 дня в поисках оправдания. И перешёл бы на следующую задачу

Есть исследования о том, что среди курильщиков больше людей со всякими псих. нарушениями, чем в среднем. Но в науке вроде до сих пор ещё спорят о том, что первично: то ли люди с депрессиями, тревожностью и прочими псих. расстройствами чаще попадают в зависимость от курения, чтобы сгладить свои симптомы, то ли курение портит психику.

Нормальный человек решил бы задачу на месте, а не крутил бы 2 дня в поисках оправдания. И перешёл бы на следующую задачу

Ты сначала писал не про оправдания, а про обоснование своей правоты. Смотря по какому вопросу ещё спор был. По некоторым вопросам не сразу можно вспомнить или найти подтверждающие данные и аргументы.

Последнее редактирование:

Шизофрения и "шизофренический тип характера" (полагаю, ты имел в виду шизоидный тип акцентуации характера) - это разные вещи.

Ты сначала писал не про оправдания, а про обоснование своей правоты. Смотря по какому вопросу ещё спор был. По некоторым вопросам не сразу можно вспомнить или найти подтверждающие данные и аргументы.

Шизофрения и "шизофренический тип характера" (полагаю, ты имел в виду шизоидный тип акцентуации характера) - это разные вещи.
Я написал именно так как и хотел)
Спор это не выяснение истины, а доказательство своей правоты. 2 дня идут поиски именно оправдания и составляется конструкция вопроса. Она логична, а противоречия заметит только человек со стороны. Здоровый человек не зацикливается, не возводит в ранг сверхзадачи.

Граница между шизой и шизодным характером условна. Даже более, в некоторых видах деятельности шизофрения даже помогает и полезна

Я написал именно так как и хотел)

И что же это такое - "шизофренический тип характера"? Этот термин в медицине применяется?

Спор это не выяснение истины, а доказательство своей правоты. 2 дня идут поиски именно оправдания и составляется конструкция вопроса. Она логична, а противоречия заметит только человек со стороны. Здоровый человек не зацикливается, не возводит в ранг сверхзадачи.

У каждого человека есть важные для него вещи. Возможно, именно эта тема спора по каким-то личным причинам важна для человека, поэтому он хочет-таки доказать правоту. И с чего ты решил, что два дня - это возведение "в ранг сверхзадачи". Может он не все двое суток поиском занимался. Просто отложил задачу на некоторое время, а как нашёл время, так занялся поисками аргументов для своей правоты.

Она логична, а противоречия заметит только человек со стороны.

Так не бывает. Если в ней есть противоречия, то значит, она всё-таки нелогична.

Назад
Сверху Снизу