Понял, что моя трезвость несовместима с куревом. Погнали!

• Автор темы Автор темы У Ф
  • Дата начала Дата начала
Ну, миллионы людей употребляют умеренно и в зависимость не впадают , не думаю, что у них проблемы. Да и у тех, кто впадает в зависимость ..ну, предрасположенность сильнее ... У кого то сердце..у кого то давление ..а у третьего алкоголизм ..просто, так сложилось и всё. Дерьмо случается , никто не виноват.
Да да да. Именно до алкоголизма доходят не все, а самые упорные. Про них и можно говорить, что не все в порядке. Если человек прислушался к давлению своему, случайно выпил, но потом опомнился и т д это ведь и говорит что рассуждает трезво и контролирует себя, то бишь здоров!)

Вот поэтому я продолжу изобретать свои мудрёные теории, пока не принудили к обычности.
scale_1200
Мне кажется в последнее время антидепрессанты выписывают направо и налево, когда нужно и когда не нужно. И хоть и говорят, что безвредны, что не вызывают привыкания, не верю!) Они действуют на те же системы что и алкоголь и механизмы похожи. Просто перейти на более безопасные ПАВ)

Мне кажется в последнее время антидепрессанты выписывают направо и налево, когда нужно и когда не нужно. И хоть и говорят, что безвредны, что не вызывают привыкания, не верю!) Они действуют на те же системы что и алкоголь и механизмы похожи. Просто перейти на более безопасные ПАВ)
Пёс с ними. Они же нормальные, а я псих какой-то, аж пить бросаю. Надо было накатить как все и не выделываться.

Пёс с ними. Они же нормальные, а я псих какой-то, аж пить бросаю. Надо было накатить как все и не выделываться.
Вот видишь, правильно пишут, что человек есть то, что о нем думают окружающие)

В принципе я так и предполагал, что меньший уровень тебя не устроит)
Мне почему-то изначально "Весна священная" в голову пришла.
Решил упомянуть более известных деятелей.

Мне почему-то изначально "Весна священная" в голову пришла.
Решил упомянуть более известных деятелей.
Однако... Пока разберешься, что ты имел ввиду. Оригинал!)

У меня вот вопрос возник. Почему алкоголизм считают болезнью, а курение обычно нет? Ведь по сути все наоборот)

А почему ты думаешь, что курение не считается болезнью? У никотиновой зависимости есть свой код в МКБ в той же ветке, где и другие зависимости.

А почему ты думаешь, что курение не считается болезнью? У никотиновой зависимости есть свой код в МКБ в той же ветке, где и другие зависимости.
В МКБ это все болезни. Я про простонародные представления. Даже если не лезть в понятия АА, на бытовом уровне алкоголик - больной, а курящий - не больной, хоть и странные делает вещи) И это ведь неспроста

Хотя..тупейшая привычка по своей сути , кайфа никакого нет

Кому как. Мне был кайф, например.

, а втягиваешься ..зачем , почему .. непонятно.

И это кому как. Мне, после того, как проанализировала, было понятно, зачем курю.

В МКБ это все болезни. Я про простонародные представления. Даже если не лезть в понятия АА, на бытовом уровне алкоголик - больной, а курящий - не больной, хоть и странные делает вещи) И это ведь неспроста

А, понятно. Ну, в простонародье-то ещё и не такие представления есть))

Сегодня:
Международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщины

Поздравляю! :kiss2:

Прям как чувствовала. Поэтому, видимо, сегодня не насиловала ни одну мужскую нервную систему. Но это неточно.

Когда человек бросил, и не покурил какое-то время, он говорит: "я бросил", а не "я выздоравливающий курильщик в ремиссии".

Так говорить же можно как угодно. Я лично и про пить говорю обычно - "бросила".

Скорее всего, как тут уже писали выше, курение "в простонародье" не считают болезнью, поскольку оно не вызывает таких зверских изменений в сознании, поведении употребляющего. Есть те, кто пропил работу, семью и проч., а те, кто покурил всё то же самое, вряд ли есть :-D

поскольку оно не вызывает таких зверских изменений в сознании, поведении употребляющего
С недавних пор я считаю как раз никотин порталом в безумие. Алкоголь это просто регрессия,
возврат в подростковое или в животное состояние.

Так говорить же можно как угодно. Я лично и про пить говорю обычно - "бросила".

Скорее всего, как тут уже писали выше, курение "в простонародье" не считают болезнью, поскольку оно не вызывает таких зверских изменений в сознании, поведении употребляющего. Есть те, кто пропил работу, семью и проч., а те, кто покурил всё то же самое, вряд ли есть :-D
Как закурил вечером в пятницу, думал что одну только… проснулся с среду с выкуренными тремя блоками, работа прогулена, жена ушла к маме…. На утро припрятан окурок Примы :-D

Рыба хе...
Потому что ощутил бесполезность, нелогичность курения. Как будто совершаются идиотские бессмысленные действия которые к тому открывают портал к более серьезному разрушению, провоцирует догоняться дальше, разрушать себя :-D
Это я расшифровал слово "ощутил":-D

Назад
Сверху Снизу