Смотрел, слушал. От кофе у меня и близко с мозгом не происходит того, что от курева или выпивки. Поэтому пока оставил.
Я выше про кофе писала. Чтобы ощутить что даёт кофеин надо от него отказаться. Даже за неделю станет многое понятно. Так что с Хиком я в принципе солидарна. Хорошие вещи он говорит.
Но вот это, сорвался на одно, надо сорваться на другое это мне знакомо. Это как бы отсутствие какой то гибкости в мышлении. Это отсутствие полутонов в восприятии. Черно белое мышление, как тоннель. Это как раз о зависимом мышлении. Я это четко в себе вижу.
То есть я бросила пить и потом начала бросать
никотин. А потом кофеин. И вообще мне стало нужно правильно питаться. И потом, когда что то одно из этой схемы сверхчеловека полетело, то все остальное полетело следом. И чувства вины и прочее, саможалость даже. Хороший повод для того тобы начать бухать дальше.
Но в этот раз все пошло не так, потому что я отследила этот процесс. И сама себе сказала, чтобы не случилось, я не пью. Все остальное пусть не получается, но
алкоголя в моей жизни не будет. Какое то время (несколько дней) я держалась на зубах. И сейчас отпустило это желание все и сразу. Я начала обдумывать и смотреть на свое самочувствие, понимать, что смогу а что не смогу. Так вот, бросить курить я пока не смогу. Не вытянуть мне две зависимости. И это честно по отношению к себе. Да, я пока далека от суперчеловека, который полностью чист, но я радуюсь своей трезвости и тому, что не пью. И учусь жить трезво. А это тоже дело важное и хорошее. Я уже говорила - это для меня основа.