Пони бегают по кругу

• Автор темы Автор темы Мэл
  • Дата начала Дата начала
Включу ка я счетчик. А то расслабился что-то в последнее время.

нормально так
а рассказать?
вот так пропадают по полгода, а потом ни сказки тебе, ни конфетки

Вот, кстати, да.
:popcorn:
Рассказываю. Все как обычно. Где-то с января начал экспериментировать. Аккуратно, осторожно, понимая последствия и периодически принимая тетурам, что бы не впасть в запой. Сначала с перерывами в месяц-полтора, потом где-то в две-три недели, ну а к концу лета уже и еженедельно. Поезд явно уже разогнался до критической скорости, так что пора тормозить, пока еще не совсем поздно.

Андрей, спасибо
Еще раз убеждаешься, что исключений не бывает
Твой опыт для нас очень важен

Ну что сказать... лично мне странно.
Ты же со всеми нами шел очень уверенно, и гораздо увереннее, чем я. Поэтому удивлена, что ты развел себя на якобы КУ.
Почему?
Ты же сам столько говорил, что все это бред проверять и экспериментировать, правда?

Было бы классно, если бы ты поподробнее свои ощущения от всего описал.
Честно, не ты один умеешь себя разводить и не ты один когда-либо думал о КУ

Ну... с первой сиськой штоле... :-D
Спасибо, Зубрила.

Было бы классно, если бы ты поподробнее свои ощущения от всего описал.
В общем, было так. В ноябре полетели семьей и с друзьями в дальние страны. У меня уже было больше года на счетчике и пить я не собирался. И вот значит лежим мы на берегу моря, расслабляемся и кто-то говорит, ну, что, по коктельчику. И все радостно так отвечают, да, да, конечно. И снаряжают гонца до ближайшего бара. Ну, и тут я говорю, и мне тоже возьмите. Все, конечно, удивились, а я подумал, ну, а почему, собственно, нет. Ведь отпуск же. И ведь я уже и так поставил рекорд трезвости. Ведь я сейчас выпью и больше не буду, просто символически, и счетчик даже не сброшу, и никому не скажу, буду дальше трезветь, как буд-то ничего и не было. И на самом деле, практически больше не пил. Пару раз на пробу что-то такое экзотическое продегустировал в микродозах, ни разу даже опьянения не ощутил. И реально думал, что вернусь домой и продолжу трезвую жизнь. Но по возвращению, так получилось, что остался без работы и тут уже принял основательно, о чем и написал на форуме. И опять думал, что все равно, это только временный срыв, что дальше это не продолжится. Но потом уже случился Новый год, ну, и все остальное, о чем я описал выше. Самое интересное, я думаю, что если бы я тогда на море не выпил, я бы и потом, скорее всего, остался бы трезвым. Потому что дальше уже пошло по накатанной, появилась мысль, что уже все равно развязал, так чего уж теперь сдерживаться. А вот почему, на море не удержался, и даже не сопротивлялся, это вопрос.

Ты же сам столько говорил, что все это бред проверять и экспериментировать, правда?
Правда, говорил. Мы все так говорим. Мы и должны так говорить, потому что это так и есть. Но, большинство, все равно, почему-то, снова начинает экспериментировать. И я, к сожалению, отношусь к этому большинству. (это не оправдание, это констатация)

Привет, Мэл!

Не мне критиковать, но 10 лет на форуме в сочетании с 4 днями на счетчике - это как-то не очень правильно.

Удачи! Слезай уже с пони своего)

Мэл, как бы банально это не прозвучало, но это такой банальный развод) в очередной раз подтверждающий правило.
Именно так и я начинала думать: да ладно, один бокальчик. Правда я четко осознавала, что один - это только для начала... может поэтому и останавливалась только на мысли.
В этот раз, в отпуске я себя разводила ТАК красиво, как никогда.
Уверена, все было бы ровно как и у тебя.
Какие дальше планы, мысли?

Какие дальше планы, мысли?
А какие тут планы? Пока вообще в сумрак не ушел, нужно возвращаться. Это ж на всю жизнь, хоть без срывов, хоть со срывами. Может зацепит когда-нибудь окончательно.

Потому что дальше уже пошло по накатанной, появилась мысль, что уже все равно развязал, так чего уж теперь сдерживаться.

ну да. Алкашу не нужна причина, чтобы пить
Ему нужно алиби

Все верно.

Андрюх, ну выползай снова. Ты подкован по полной, нормально все будет!
И помни - мы тут. Никуда не делись. Все по местам :-P

И еще. Лично я - алыми буквами со всеми сторон - хочешь бухнуть, сначала срочно приди на форум, насильно, но просто обязан себя затащить на форум, прежде чем выпить. Где бы ты ни был, и что бы ты ни делал.

Андрюш, привет!)
...Всё правильно: дело не в том, что немножко выпью - и никому не скажу, а в том, что немножко выпил - и стартанул в синюю даль.
Причем, и то (вранье), и другое (бухло) касается только тебя и твоего алкоголизма.
Т.е., возвращаемся к моей любимой теме: проблема в том, что у алкаша нет чувства меры, ибо дозатор сломан.
Но вместо того, чтобы понять, что он не чинится, что он - деталь не заменяемая, алкаш начинает придумывать себе знаки, которые, якобы, сообщают ему о том,
что контроль возможен и он, алкаш, вдруг стал, как все. Хе-хе. Ширее надо зырить, ширее. Я, например, с бухла на работу переключилась, с таким же пылом и жаром. Значит, что? Прааааильна, голову ещё править и править.
Хотя, как бы не ржали на эту избитую тему, но зависимых (вообще, не только от бухла) уже с детства видно.
Ну, да ладно.
Как думаешь, не рано соскочил? Я серьезно. Недоперепил - тож хреновый старт, факт.
Хоть и не любят об этом говорить.

Привет, Нюсь.

Но вместо того, чтобы понять, что он не чинится, что он - деталь не заменяемая, алкаш начинает придумывать себе знаки, которые, якобы, сообщают ему о том,
что контроль возможен и он, алкаш, вдруг стал, как все.
То, что контроль не возможен, я осознал уже давно. У меня другой заскок: почему бы не попить максимально осторожно, пока получается, а потом снова завязать. Понятно, что это саморазвод из той же серии, но он возникает с разной периодичностью, и что с ним делать не понимаю.

Как думаешь, не рано соскочил? Я серьезно. Недоперепил - тож хреновый старт, факт.
Хоть и не любят об этом говорить.
Я уже пару раз пытался стартовать. Но не стартанул

Ну так ты так и делаешь.
Пьешь, пока получается.
Андрей, главное чтобы вся эта тема приносила радость! А не печаль.
В радость можно и нужно пить
сугубо ИМХО!

Ну так ты так и делаешь.
Ну, да, именно так я и делаю. Если раньше я срывался с мыслью научиться, наконец-то, пить как все, то теперь я знаю, что это не возможно, и срываюсь с мыслью гори оно все огнем, попью сколько получится, а потом снова завяжу. Какие уж скрытые стороны моей души к этому подталкивают, не знаю.
..Ладно. Не буду посыпать голову пеплом. Выходные прошли нормально. Сходили семьей на фестиваль Спасская башня. Когда один из оркестров заиграл музыку из старых мультфильмов, а все трибуны начали хором подпевать, прослезился. Видимо, старею.

Ну, да, именно так я и делаю. Если раньше я срывался с мыслью научиться, наконец-то, пить как все, то теперь я знаю, что это не возможно, и срываюсь с мыслью гори оно все огнем, попью сколько получится, а потом снова завяжу.
Ух... как же это знакомо!!! Андрей, мне несколько лет удавалось попивать без казалось бы видимых последствий. Без потери денег, работы, семьи, здоровья... А сейчас мне ужасно жаль потерянного времени!!! Оглянусь назад: а что было создано за эти годы?? Что достигнуто?? Все мои достижения приходятся на период трезвости. Жизнь неумолимо бежит вперёд. Столько ещё хочется успеть!! Шары залила - сижу, мечтаю... В себя пришла - реализую задуманное. Почувствуйте разницу!

Назад
Сверху Снизу