Пони бегают по кругу

• Автор темы Автор темы Мэл
  • Дата начала Дата начала
Ну, так в этом и есть основная проблема. Причем у большинства, наверное. Мне вот понятна идея, что нужно каждый день что-то делать для своей трезвости. Не понятно только, что конкретно. Мне кажется, я уже все перепробовал.
Мне тоже так и не прояснился этот момент, хотя многие люди на форуме мне пытались это объяснять. Я реально старался (по крайней мере я так считаю), но в итоге что- то шло не так, потом тяга и очередной заплыв. Хоть какие- то плюсы- самостоятельно научился держаться хоть не много дольше.))) Ну так вот я все на тех же граблях, а ребята те не пьют. Вопрос- че за нафиг то?)))

...Мне вот понятна идея, что нужно каждый день что-то делать для своей трезвости. ...
Мэл, это просто грандиозная мысль. Каждый день голову нужно наполнять всякими жизненными вопросами, а не страданиями по бухлу, и тогда голова научится мыслить трезво (независимо).

Мэл, это просто грандиозная мысль. Каждый день голову нужно наполнять всякими жизненными вопросами, а не страданиями по бухлу, и тогда голова научится мыслить трезво (независимо).
Это значит пришел я с работы такой весь уставший, и вместо того, что бы отдыхать, да в интернете сидеть, беру да с детьми гулять иду?... или по дому уборку?.. или приколотить что-нибудь? 😄
Это что же, моя жена права была что ли? 😄

Это значит пришел я с работы такой весь уставший, и вместо того, что бы отдыхать, да в интернете сидеть, беру да с детьми гулять иду?... или по дому уборку?.. или приколотить что-нибудь? 😄
Мэл, я про мозговую деятельность, именно она не должна быть сконцентрирована на алкоголе.
Алкоголизм- это "болезнь мысли", которая доминирует над всеми остальными, заставляет человека бежать за бухлом, вливать в себя эту гадась, потом снова бежать, снова вливать... или срываться через 2 года. Если не давать этой мысли доминировать над остальными, то может случиться трезвое мышление, но здесь нужна тренировка, а это: категорическое нет алкогольной мысли, и начинаем думать о жизненных вопросах, как люди-неалкоголики.

Кстати с детьми погулять и позаниматься с ними-это тоже полезно. Отвлекает от страданий по бухлу.

Это что же, моя жена права была что ли? 😄
😁 Улыбнуло.
Привет!
Да, надо просто найти что-то, что заполнит освободившее от бухла время и пространство. И жить! 😄

Если не давать этой мысли доминировать над остальными, то может случиться трезвое мышление, но здесь нужна тренировка, а это: категорическое нет алкогольной мысли, и начинаем думать о жизненных вопросах, как люди-неалкоголики.
Я понимаю это... правда. И гоню эти мысли, даже тактику свою определенную выработал... но не получается пока надолго. А мозги нужно занимать постоянно, это точно.

Я понимаю это... правда. И гоню эти мысли, даже тактику свою определенную выработал... но не получается пока надолго. А мозги нужно занимать постоянно, это точно.
Все просто: мысль опьянеть пришла- автоматом ее долой и вперед с детьми играть в футбол, бадминтон, теннис, шашки..., или еще чем займись, не связанным с алкоголем.
На этапе бросания с ленью однозначно надо бороться.

Сейчас с работы пришел, жена предложила на велосипедах с ней прокатиться... сквозь зубы, конечно, но все-таки... еду за ней, а у самого слезы наворачиваются - так не хочется обижать ее больше.

Есть фраза "Я свою цистерну до конца выпил"... я вот думаю, что свою цистерну выпил еще лет в 25, а потом пил уже из какого-то общего спиртохранилища, то есть чужое, мне уже не предназначенное... за что и получал постоянно по голове.

Пятница прошла, все хорошо.. тяга пока не беспокоит. Всем хороших трезвых выходных!

Ну, что ж, выходные получились очень насыщенными.. и по магазинам с женой поездили, и на пляж, и на велосипедах, и даже в кино успели. Небольшие приступы тяги гасил волшебной фразой "свою цистерну я уже выпил"... пока помогает. Всем хорошей трезвой недели.

Я знаю, что в голове. Я не знаю, как ее переформатировать. Чего только не перепробовал.
чего бы ты не перепробовал, есть многое на свете, друг Горацио...©ну и далее по тексту, ищи, лично твой путь обязательно найдётся, если не отступишь, конечно, при этом условии человек может всё, я уверена, а быстро и просто не будет, шутка ли, из алкаша превратиться в человека, который не просто не пьет , а и не хочется, это же, как небо и земля, лед и пламень и т.п., времени требует, стойкости и огромного терпения.

Привет Мэл. Рад, что у тебя все налаживается. Про цистерну фраза знакомая, но своему внутреннему алкашу я ее пока не апеллировал 😄 Главное не расслабляйся. Удачи.

Всем добрый вечер. День прошел спокойно.. на работе завал - готовлюсь к отпуску. По дороге домой демоны зашевелились, мысли полезли, даже испугался, что сейчас накинутся и не отобьюсь. Однако, пронесло. Вторая неделя пошла - опасный период.

Так проникся советами Буйного, что на ночь глядя пропылесосил квартиру, лишь бы без дела не сидеть. 😄

Назад
Сверху Снизу