Ну и я надыбала твою темку, Ванхаллен. Тут кстати кто-то спрашивал, что твой ник значит, муж мой, любитель металлистической музыки и сам поигрывает на электрухе, пояснил, что Ванхаллен - это музыкант такой, правда, подробностей выяснить не успела пока.
А еще зацепила в обсуждениях твоей темы мысль, что только монастырь спасет. Так вот мое личное мнение, что монастырь в наши дни - это самое легкое решение. В реальной жизни намного тяжелее, проблематичнее жить. Извините, если уж обижу сильно верующих, но в монастыре живешь на всем готовом, что поесть есть, где поспать тоже, одежа та же обеспечена. Молись, трудись, и будет тебе покой в душе.
До моего пьянства история была. У меня подруга была, слепнуть начинала, так ей монашки, куда она на паломничество ездила, сразу предложили, иди к нам. Она мне звонит, говорит, может точно в монастырь пойти. Ну я ей так и сказала, выбирай, либо сразу на дно кувшина, либо побрыкаешься еще и из жизни себе сметанку сделаешь. Так вот осталась она в нашем суетном мире, и бизнес себе замутила, и мужика толкового нашла.
Это все я пишу не из гордыни, глубоко уважаю иноческий подвиг, но в наши дни, мне кажется, тяжелее в обычной жизни жить, где за неуплату коммунальных или из хозяйского дома могут с детями на улицу выгнать. (По крайней мере, у нас в Латвии такие примеры есть).