Помощь

Маруся спасибочки! Тебя с трёшкой 👍

Не плачь Маруся пройдут дожди , солдат вернётся ты только жди...

Слушай , ну ты даёшь тему мою из погреба достала, стыдуха кирдык. Немножко читнул, такая позаруха вспоминать прошлое не хочется , сопли распустил, короче полна жопа огурцов.

thumb_medium_lebed_p.jpg

vanhallen, хорошо держишься, читаю тебя.

Ну и я надыбала твою темку, Ванхаллен. Тут кстати кто-то спрашивал, что твой ник значит, муж мой, любитель металлистической музыки и сам поигрывает на электрухе, пояснил, что Ванхаллен - это музыкант такой, правда, подробностей выяснить не успела пока.

А еще зацепила в обсуждениях твоей темы мысль, что только монастырь спасет. Так вот мое личное мнение, что монастырь в наши дни - это самое легкое решение. В реальной жизни намного тяжелее, проблематичнее жить. Извините, если уж обижу сильно верующих, но в монастыре живешь на всем готовом, что поесть есть, где поспать тоже, одежа та же обеспечена. Молись, трудись, и будет тебе покой в душе.

До моего пьянства история была. У меня подруга была, слепнуть начинала, так ей монашки, куда она на паломничество ездила, сразу предложили, иди к нам. Она мне звонит, говорит, может точно в монастырь пойти. Ну я ей так и сказала, выбирай, либо сразу на дно кувшина, либо побрыкаешься еще и из жизни себе сметанку сделаешь. Так вот осталась она в нашем суетном мире, и бизнес себе замутила, и мужика толкового нашла.

Это все я пишу не из гордыни, глубоко уважаю иноческий подвиг, но в наши дни, мне кажется, тяжелее в обычной жизни жить, где за неуплату коммунальных или из хозяйского дома могут с детями на улицу выгнать. (По крайней мере, у нас в Латвии такие примеры есть).

Так вот мое личное мнение, что монастырь в наши дни - это самое легкое решение.
Ну-ну...
Есть простой способ убедиться в лёгкости монастырского бытия - съездить на пару недель паломником в какой-либо крупный монастырь, желательно в период уборки картошки. 😁

У меня друг ездил паломником в Оптину Пустынь. Недели не продержался на всём готовом и под бесплатной крышей над головой.
Пахать приходилось не слабее, чем в колхозе... хоть и не заставляли, вроде, но отказаться было морально немыслимо.
Курить сбегал подальше в рощу, чтоб никто не видел.
Да и вообще, от информационного голодания взвыл.

Ну-ну...
Есть простой способ убедиться в лёгкости монастырского бытия - съездить на пару недель паломником в какой-либо крупный монастырь, желательно в период уборки картошки. 😁

У меня друг ездил паломником в Оптину Пустынь. Недели не продержался на всём готовом и под бесплатной крышей над головой.
Пахать приходилось не слабее, чем в колхозе... хоть и не заставляли, вроде, но отказаться было морально немыслимо.
Курить сбегал подальше в рощу, чтоб никто не видел.
Да и вообще, от информационного голодания взвыл.

Я работала с самого детства. Мне тогда было было лет 10-12-14. Чего я только не делала.
Бабка моя работала тогда на птицеферме, я и ведра с кормом таскала, и торф, и яйца сортировала и многое другое. И много чего в тото момент, я делала практически наравне со взрослыми. Многие даже удивлялись.

Картошку убирать - да не очень легко физически, но я еще полола сахарную свеклу, собирала яблоки, даже косила траву. И не подумайте, что я бой-баба, сейчас во мне 49 кг, после родов почти вернула свою форму без всяких там спорт-залов, и фигура у меня почти, как у топ-моделей, роста только не хватает. Маленькая я. 😜

...
А еще зацепила в обсуждениях твоей темы мысль, что только монастырь спасет. Так вот мое личное мнение, что монастырь в наши дни - это самое легкое решение. В реальной жизни намного тяжелее, проблематичнее жить. Извините, если уж обижу сильно верующих, но в монастыре живешь на всем готовом, что поесть есть, где поспать тоже, одежа та же обеспечена. Молись, трудись, и будет тебе покой в душе.

...
Согласен, в монастыре проще, а вот в реальной жизни, когда есть выбор и никто не держит - гораздо сложнее. Есть такие люди - дервиши - вот это высший пилотаж в вере. Они и при вере своей и в миру, т.е. среди людей - в обществе. Просветлённые люди. Но у нас другой путь. Держись, vanhallen!

Назад
Сверху Снизу