...получается нам суждено постоянно вести борьбу со своим недугом иними словами проблемой, иного выхода нет плюс решение бытовых и рабочих вопросов жизни. А в чём состоит радость , в том что ты живёшь. .... Не кажется тебе что по этому принципу нужно просто идти в монастырь и там трудиться и замаливать грехи которые мы натворили, причинив боль ближним и окружающим. ...
Основная проблема, на мой взгляд, не в алкоголизме, а в форме нашего сознания. Алкоголизм- это всего лишь обертка. Разверни эту обертку и посмотри, что внутри:
-Неспособность воспринимать мир, таким какой он есть
-Бездумное следование за лжетрадициями (если ты знаешь в каком Законе прописано питие по поводу и без повода, то скажи)
-Неумение получать от жизни радость
-Злоба по отношению к людям
-Гордыня
-Ложь
-Безразличие к близким
-...
Вот с этим и придется бороться, а не с "фантиком". Смотри как получается: я зашился- тяга прошла. Я хожу вроде как здоровый и не парюсь на счет своей болезни. Но это полная фигня- болезнь осталась на том же уровне, потому что форма моего сознания осталась прежней и я после срока непременно сорвусь.
Теперь другой случай- я пытаюсь понять мир, пытаюсь научиться жить в этом мире так, чтобы мне было легко дышать; я нахожу ложь в навязанных традициях; я пытаюсь научиться понимать людей; учусь говорить правду, чтобы снова обрести доверие; начинаю считаться с близкими, пытаюсь отдать им свое добро, тепло, проявляю заботу; учусь получать маленькие радости, которые потом должны слиться и образовать счастье...
Меняется форма сознания?- меняется, и обертку уже можно свернуть и аккуратно положить в карман, как напоминание о прежней форме и предостережение к возврату. Все- я живу спокойно с новой формой и даже не парюсь.
Легко? Нужно уходить в монастырь? Можно, находясь в процессе изменения сознания, жить и нормально работать?- Легко. Не нужно. Можно.
Кстати в именно в этой новой форме и заключено удовольствие- ты свободен, ты удовлетворен мирозданием, ты умеешь получать радость от жизни - "чистую" радость, без допинга.
Конечно же вокруг полно неалкоголиков с "неправильной" формой сознания, но во-первых алкоголизм не единственная болезненная "обертка", а во-вторых многие к нему только идут.
Что касается замаливание грехов, то в этом есть резон- признавая их, прося и получая прощение, мы не признаем свою слабость, а освобождаемся от них и жить опять-таки становится легче. Иначе чувство вины будет продолжать тебя грызть изнутри. Никому не на пользу.