Помогите!

РыбкаЗолотая

Новичок
А что и написать-то не знаю..
Здравствуйте! Мне нужна помощь, пинок, толчок, слова, объятия. Понимаю, что позиция моя детская и ищу какой-то защиты. Не могу сама себе помочь. Понимаю, читаю, думаю, выписываю на бумагу, но хочется тонуть ножкой и оно, бац, и случилось! Бац, и не болит.. Больно взрослеть. А пора бы, в мои 42 давно пора..

Не судите строго, не кидайте тапки. Попробую сформулировать четче.
Жила-была эгоистка, избалованная, в достатке, во внимании, в беззаботности. Жила, радовалась жизни, принимала все, как должное, и собственно, по сей день принимаю.
Случилось ей как-то выйти замуж, конечно за алкаша, за кого же ещё.. Думала семья, любовь, все изменится. Дети родились.
Не изменилось ничего. Развелась. Пожила с детьми. Вернула бм. Жили гостевым браком.
И сейчас живём, ну как живём, существуем. Он в своей алконаркожизни, я в своём неврозе.
Уйти хочу от этого с концами, разорвать этот порочный круг! А сижу, свесив лапки и жду когда оно как-нибудь само..
Как-то так. Сумбурно, не понятно, но как есть..

Неделю не общаюсь с бм. Ушла молча, без объяснений, а теперь хочется догнать и осчастливить. А оно-то ему не надо. Как умные люди говорят - надо, бери и делай! А он не делает.

Я давно пришла к мыслям, что он полностью отражает меня, но я так старательно от этого отворачиваюсь, почему? Обсудить его, так это пожалуйста. Взглянуть на себя, так я классная такая, все знаю как надо. Тошно от себя самой.. Психологи и коучи всяко в один голос твердят "полюби себя, принимай себя какая есть" а как? Я у себя умничка, я красавица? Не могу. Потому что я не умничка. Я нахожусь там, куда я сама себе позволила скатиться и сижу в этом знакомом вонючем болоте, не двигаясь.

Не классная я. Как я к этому пришла?
Пишу и плакать хочется..
С чего начать? С детства? Я помню смутно, так, отрывки какие-то.
В семье я одна. Мама с папой давно в разводе, ещё с моих лет 14ти может.

Вы тут всегда спрашиваете кто пил/пьёт в семье. Не помню частоту употребления, но пили все.
Папа пил. Пил до того момента, как его шарахнул инсульт. Испугался может, но мне кажется втихаря попивает. Не в тех дозах, конечно, что раньше.
Мама пила и пьёт. Любит пить. Не нажирается, конечно. Не часто. Но пьёт. Одно время я приходила к ней и мы с ней бутылку шампанского, хлоп! И так могло продолжаться неделю, две, день через день.
Бабушки/дедушки пили. Частоту не помню, но много. Не пила только папина мама, мне кажется, я не помню этого. И очень горевала от того, что пьёт дед.
Я. Я могу пить, могу не пить. Но да, в какой-то момент я поняла, что я алкоголик, при всех тех моментах с мамой, когда пили.. С мужем, когда в компаниях. Я алкоголик. На сегодняшний момент я не пью с Нового года. Меня не тянет, я не хочу, я не думаю об этом. Но при этом если предложат могу выпить, могу отказаться. Могу бокал, могу бутылку. Но много стараюсь не пить, потому что не люблю болеть потом и выпадать из жизни. Да и вести себя могу иногда агрессивно, но это если бм рядом, в основном вся моя боль с ним связана.

Привет. Давай немного упорядочим.

Что есть?
Чего хочется?
Что на самом деле беспокоит, в связи с чем хочется бм вернуть?

Странное чувство, пишу и никто мне не отвечает.. Или это не по теме? Или я не туда пишу? Или не интересно?
Давно читаю форум, не помню уж как и наткнулась на него.
Много раз были моменты, когда хотелось написать. Особенно когда на грани в отношениях с бм, вот-вот, разойдемся, вот я решилась, вот он такой-сякой, бухает, друзья алки, а я, а он.. А потом как-то затихает желание. Сама обиделась, сама ушла, сама вернулась и помирилась в своей голове, а он ни сном ни духом, попивает себе..

Сегодня. Что послужило толчком? А то, что вчера я каким-то образом вляпалась в микрозайм. Оформила покупку в Детском мире, в рассрочку. Что-то меня насторожило уже после оплаты. Я почитала отзывы. И так я расстроилась, что попалась на это. Уже через 10 минут после этого платежа, я его просто закрыла собственными деньгами. Но уже так себя накрутила. Не ела и не спала пол ночи. Я не знаю почему я так поступила. И во что это дальше выльется. Надеюсь с меньшими потерями для меня.
А сегодня сидела и думала. Только не смейтесь расскажу предысторию.
21 числа был парад планет и какая-то там благоприятная обстановка для запроса, чтоб оставить ненужное в прошлом, формулирования желаний на перспективу, и собственно вечером нужно было поблагодарить ВС за то, что имеешь.
На следующий день случается мой факап с микрозаймом. А сегодня я пришла к такому выводу
А не является ли эта ситуация для меня водным уроком во взрослую жизнь? Вот ты вляпалась по глупости и какое решение ты найдёшь. Повторюсь, я привыкшая к тому, что все для меня и про меня, а тут мне надо как-то это разрешить.. Мне просто в моменте захотелось позвонить бм и плакать. Но тут включила критическое мышление - во-первых ему такие вещи рассказывать нельзя, растрезвонит, а потом ещё и подкатывать будет, во-вторых я погасила в этот же день, и просто поддавшись панике от слова "микрозайм и коллекторы" раскачала себя так. В-третьих - будем решать проблемы по мере их поступления. На почту мне пришло письмо, что обращение зарегистрировано и ответ будет в течение 72 часов, а это завтра будет. Но мне ж надо было прям сразу и прям вчера.
Короче давление я вчера себе подняла. Сегодня стараюсь заземлиться, делаю дела по дому..
Но это не помешало мне вернуться к тому, что надо бм написать. Мне страшно, я хочу на ручки, успокойте меня. А он-то сам в своих обида и претензия ко мне. Какой защиты и понимания я жду?
Вот так эта ситуация меня и сподвигла меня написать здесь. Я у вас прошу помощи и какого-то объяснения и понимания этой ситуации..
Хотя мне кажется, я сама как смогла, себе её уже дала

Но это ни в коей мере не значит, что я решила свою проблему. Проблем у меня в голове вагон и маленькая телега.
Мне бы хотелось услышать хоть какой-то отклик от вас, участники форума..

Здравствуй, у тебя как то сумбурно все получается, даже по тексту. Уровень тревожности у тебя прям зашкаливает, пробовала какие-то успокоительные принимать? Какие-то преимущества видишь от такого вида отношений, гостевого брака?

Привет. Давай немного упорядочим.

Что есть?
Чего хочется?
Что на самом деле беспокоит, в связи с чем хочется бм вернуть?
Ты знаешь, есть все, если можно так сказать, есть родители, дети, здоровье, возможности, силы. Есть инфантильность и лень. Я в декретном отпуске уже 9ый год. Нет необходимости работать, но я понимаю, что хочу этого. И понимаю, что есть страх. Вполне себе объяснимый, что где-то я не потяну, где-то могу не понравится, где-то просто не смогу два слова связать, в силу своего отупения.

Бм не то, чтобы хочется вернуть. Тут по классике, я хочу, чтобы он и далее по списку:чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил. Мы живём в графике 5/2 как развелись, что вполне для нас приемлемо.
Но иногда вот эти 2 сопровождаются пьянка и и гулянками и потом я долго прихожу в себя эмоционально, если б как-то отличится. Напивается, посылает, бубнит, я понимаю, что он сам ребёнок там внутри, и у него тоже тараканов полно. Короче мы два инфантила. Его мама под крылышком держала, потому что он младший и поздний сынок, и меня потому что я единственная и труднодавшаяся.

@РыбкаЗолотая, вы живёте раздельно и у вас гостевой брак?
Ты не работаешь и у тебя нет необходимости?
Кто содержит тебя и детей? Какого возраста дети?
Зачем тебе бм алкаш?

Кмк...... При таком потоке - первый вопрос - все таки ты в употребе? Если да - это основная проблема на сегодняшний день. ее и надо решать.
как только протрезвеет, начнёт жить полностью трезвой жизнью, так сразу же пьющий мужик отвалится легко. а пока их совместное распитие на выходных крепко связывает.

Здравствуй, у тебя как то сумбурно все получается, даже по тексту. Уровень тревожности у тебя прям зашкаливает, пробовала какие-то успокоительные принимать? Какие-то преимущества видишь от такого вида отношений, гостевого брака?
Да, есть такое. Перечитываю свои ответы и понимаю, что масло маслянное. И да тревожность присутствует.
Тревожность от вчерашней ситуации, волнение от того, что решилась написать, от того, как примут люди, то того, смогу ли ясно выразить мысли, ввиду того, что я, ну чего стесняться, отупела, сидя в декрете, мои собеседники дети и пролистывание соц сетей. Я много раз ловила себя на мысли, что у меня столько не прочитанных книг лежит, которые я сознательно покупала.

Преимущество отношений для меня в том, что он меня содержит. Меня и детей. Не скажу, что я шикую, но и не на хлебе и воде.
На этом пожалуй все. Мне кажется настолько мы далеки друг от друга. Я приезжаю к нему с детьми, он живёт на даче. Пока наведу порядок, потому как сами понимаете, что такое холостяцкая берлога выпивохи, пока приготовить поесть. Вечер, просмотр какого-нибудь фильма и собственно все. На следующий день домой, так как школа.

Странное сожительствование. И для него и для меня. Хотя для него понятно, приехать обслужить..

А зачем этот бывший нужен вообще? Зачем его возвращать? Ты не мыслишь себя без мужчины? Плохонький, но свой?
Получается, что так.
Об этом я тоже думала.
Начинать лечить себя, а там он или отвалится или изменится

Получается, что так.
Об этом я тоже думала.
Начинать лечить себя, а там он или отвалится или изменится
Ну а как лечить - если не закрыты базовые вещи.

1) работа.. Финансовый вопрос решен? Если нет - ты и так будешь зависеть от его подачек

2) эмоциональная стабильность - если денег хватает - зачем нужен микрозайм? Значит денег не хватает?

3) ты точно едешь его обслуживать, а не зачем то таким другим важным для тебя?

Кмк...... При таком потоке - первый вопрос - все таки ты в употребе? Если да - это основная проблема на сегодняшний день. ее и надо решать.
При таком потоке, потоке мыслей? Сумбуре?
Нет, я не употребляю. С нового года, где я выпила ну пару-тройку бокалов шампанского, я спокойно держусь и не помышляю об алкоголе. Я просто немного кмк деградант.

Да, есть такое. Перечитываю свои ответы и понимаю, что масло маслянное. И да тревожность присутствует.
Тревожность от вчерашней ситуации, волнение от того, что решилась написать, от того, как примут люди, то того, смогу ли ясно выразить мысли, ввиду того, что я, ну чего стесняться, отупела, сидя в декрете, мои собеседники дети и пролистывание соц сетей. Я много раз ловила себя на мысли, что у меня столько не прочитанных книг лежит, которые я сознательно покупала.

Преимущество отношений для меня в том, что он меня содержит. Меня и детей. Не скажу, что я шикую, но и не на хлебе и воде.
На этом пожалуй все. Мне кажется настолько мы далеки друг от друга. Я приезжаю к нему с детьми, он живёт на даче. Пока наведу порядок, потому как сами понимаете, что такое холостяцкая берлога выпивохи, пока приготовить поесть. Вечер, просмотр какого-нибудь фильма и собственно все. На следующий день домой, так как школа.

Странное сожительствование. И для него и для меня. Хотя для него понятно, приехать обслужить..
Тут тебе все кучу советов дадут и пинков, готова ли ты сейчас решать свои проблемы? Волшебной таблетки то не будет, все равно все действия тебе принимать. А мы поддержим, как сможем

@РыбкаЗолотая, вы живёте раздельно и у вас гостевой брак?
Ты не работаешь и у тебя нет необходимости?
Кто содержит тебя и детей? Какого возраста дети?
Зачем тебе бм алкаш?
Мы развелись три года назад. Год вместе не жили, потом у него появилась допсоза и я пошла отвоевывать свое. Потом мама умерла его, и я пошла спасать. Так и сошлись. И вот три года мы живём таким образом, встречаемся по выходным. Я не работаю, он нас содержит. Детям 14 и 8

Назад
Сверху Снизу