Помогите

• Автор темы Автор темы vvv648
  • Дата начала Дата начала
Рехаб ,дом престарелых . Опупенно .
Созы поделитесь как оформлять маразматиков с деменцией точнее ограничивать в правах? Это же капец лютый ад

Тебе бы документы на квартиру да паспорт матери спрятать, пока мать бухая и в неадеквате, чтобы не воспользовались "добрые люди" и не подсуетились оставить тебя и мать без жилья.
Просто спрятать документы и паспорт, не убережёт от мошенников. Мошенники объявят паспорт утерянным, остальные документы ещё проще восстановить, так как у них все схвачено и переоформят квартиру, если она попадет в их поле зрения.

Просто спрятать документы и паспорт, не убережёт от мошенников. Мошенники объявят паспорт утерянным, остальные документы ещё проще восстановить, так как у них все схвачено и переоформят квартиру, если она попадет в их поле зрения.
Сделать запрет на регистрационные действия.

Чтобы сделать паспорт - это время надо. Понятно, что тут нужны более кардинальные действия, но пока мать пьет спрятать документы считаю лучшим выходом. имхо.

Запрет можно сделать только тому, на ком квартира. А квартира, так понимаю, на матери.
Документы прятать нет смысла, щас все в электронном виде. А запред на регистрационные действия может собственник только. Я так делала.

Документы прятать нет смысла, щас все в электронном виде. А запред на регистрационные действия может собственник только. Я так делала.
Я со своей позиции.
Есть смысл. Иначе мошенникам будет легко и просто.
Паспорта у матери не будет - пока протрезветь ее, пока паспорт сделать..а она опять запьет.

МФЦ все-равно требует документы на квартиру. Они не будут делать запрос документов на квартиру. Все надо самому человеку делать. Делала запрет - они требовали мои документы на квартиру, у меня в бумажном варианте.

А запрет - да, только тот, на ком квартира может его сделать, я выше именно это и писала.

Привет! Сколько тебе лет и сколько маме?
Правильно тебе люди советуют не общаться с пьяной и не делать за нее то, что она может сделать сама(может за водкой сходить, значит может и за помощью пойти). Не шли ей деньги.
Ты ей не мама, чтобы нянчиться со взрослой дееспособной женщиной.
У меня отец алкоголик, понимаю твои чувства
мне 27, маме 50( не хочется ее потерять, в душе еще осталась надежда, хоть и мало конечно
А он по делу говорит! Зачем пьяной вызывать скорую, она чем должна помочь? Лучше подумай о том, как сохранить единственную квартиру
потому что это уже неадекватное и опасное состояние- если у человека галлюцинации, он опасен для других и для себя, неизвестно чем это закончится. там дома две кошки, еще убьет их или еще что нибудь не дай бог. ну и в целом если будут забирать, то отвезут в наркологичку- может тогда поймет что уже творит дичь и пора закругляться. а то просто она мне не верит, что у нее галлюцинации, начинает злиться агрессировать, доказывать что это правда. наверно когда черти будут казаться, тогда поймет.

Я со своей позиции.
Есть смысл. Иначе мошенникам будет легко и просто.
Паспорта у матери не будет - пока протрезветь ее, пока паспорт сделать..а она опять запьет.

МФЦ все-равно требует документы на квартиру. Они не будут делать запрос документов на квартиру. Все надо самому человеку делать. Делала запрет - они требовали мои документы на квартиру, у меня в бумажном варианте.

А запрет - да, только тот, на ком квартира может его сделать, я выше именно это и писала.
отнять паспорт и уехать с ним в другой город, мне кажется уголовно наказуемо. как вариант отвести к нотариусу и оформить долю на меня, только как это сделать я без понятия

отнять паспорт и уехать с ним в другой город, мне кажется уголовно наказуемо. как вариант отвести к нотариусу и оформить долю на меня, только как это сделать я без понятия
Возможно оформить долю на тебя?
Если это возможно - делай.
Мать в состоянии подать на тебя в суд, если ты заберешь паспорт? Можно бояться уголовного наказания за паспорт, и просто лишиться квартиры. И тогда у тебя будет головная боль где жить матери.
У нас недавно в городе был суд над такими дельцами, которые вот у таких маргиналов как твоя мать забирали квартиры. Кто-то на улице оказался, кто-то в лесу прикопаным.

Ну у тебя 2 варианта. Зависит насколько ценна эта недвижимость.
1. Оставить ей проживать ее жизнь как она выбрала, а она выбрала пить, в 50 лет можно найти способы и начать лечиться. Тут много таких, у кого получается.
2. Спасать имущество, тогда придется ехать и искать способы, как это сделать.

Хотеть чтоб она как-то бросила и как то все наладилось можно сколько угодно, вряд ли оно сработает.

Возможно оформить долю на тебя?
Если это возможно - делай.
Мать в состоянии подать на тебя в суд, если ты заберешь паспорт? Можно бояться уголовного наказания за паспорт, и просто лишиться квартиры. И тогда у тебя будет головная боль где жить матери.
У нас недавно в городе был суд над такими дельцами, которые вот у таких маргиналов как твоя мать забирали квартиры. Кто-то на улице оказался, кто-то в лесу прикопаным.
хорошо, значит скоро поеду к ней. затащить ее к нотариусу будет квестом конечно((

потому что это уже неадекватное и опасное состояние- если у человека галлюцинации, он опасен для других и для себя, неизвестно чем это закончится. там дома две кошки, еще убьет их или еще что нибудь не дай бог.
А как ты вообще собираешься ей помочь, находясь в другом городе? Почему мама сама не может позвонить, до тебя ж она дозвонилась.
Я нахожусь в другом городе.
Давно, надолго, ты проживаешь в другом городе или что?

хорошо, значит скоро поеду к ней. затащить ее к нотариусу будет квестом конечно((
Учти, нормальный нотариус при сомнении в адекватности (пьяная, сильное похмелье, не вполне адекватная) ни чего не оформит.

Сил вам! И душевного спокойствия!
спасибо Вам за теплые и такие нужные сейчас для меня слова!:IN LOVE: просто никого нет рядом, все родственники неадекватные- всем грубо говоря все равно, все друзья и знакомые от нее отвернулись, а я в любом случае ее очень люблю и буду любить, она не была такой, она очень добрая, ранимая, умная и красивая женщина, и у меня сердце разрывается от всего этого..

спасибо Вам за теплые и такие нужные сейчас для меня слова!:IN LOVE: просто никого нет рядом, все родственники неадекватные- всем грубо говоря все равно, все друзья и знакомые от нее отвернулись, а я в любом случае ее очень люблю и буду любить, она не была такой, она очень добрая, ранимая, умная и красивая женщина, и у меня сердце разрывается от всего этого..
Сейчас тебе страшно и это нормально...

Больно, грустно и обидно..

Но как есть(

Так бывает и это нужно принять.

Сейчас важно позаботиться о себе!
Стараться отстраниться.
Как бы странно это не звучало.

Обнимаю!

Назад
Сверху Снизу