Помогите

• Автор темы Автор темы vvv648
  • Дата начала Дата начала
все друзья и знакомые от нее отвернулись, а я в любом случае ее очень люблю и буду любить, она не была такой, она очень добрая, ранимая, умная и красивая женщина, и у меня сердце разрывается от всего этого..
Друзья и знакомые правильно сделали, что отвернулись от нее.
Мне тоже 50 лет.
Я стала спиваться после смерти своей дочери (почти твоей ровесницы) хотя и до этого любила выпить Думала, что это оправдывает мое употребление.
Но цепь событий в моей жизни однажды привела меня сюда, в моей голове что-то щелкнуло и я поняла, что я не хочу умирать спившейся, обоссанной алкашкой. Я приложила немало усилий, чтобы сегодня быть трезвой.
Только твоя мама сама сможет себя вытащить из этой ямы и то, если очень сильно захочет.
А ты её вполне можешь любить на расстоянии. Любое другое проявление любви и заботы в ее сторону только быстрее уничтожит ее.
Может это тебе покажется жестоким, но это очень суровая реальность.
Изучай раздел по созависимости, это поможет тебе с наименьшими потерями принять твою непростую ситуацию

просто никого нет рядом, все родственники неадекватные- всем грубо говоря все равно, все друзья и знакомые от нее отвернулись
Клиническая практика, опыт и рекомендации во всем мире трактуют дистанцирование от алкоголика далеко и на долго. Оставшись один алкоголик может начать задумываться о том, что что-то идёт не так в его жизни. Пока рядом свора сострадальцев, задуматься о чем-то алкоголику очень сложно.
а я в любом случае ее очень люблю и буду любить,
И это верно. Но важно понимать , что ты любишь трезвую маму. Пьяная мама - это другой человек.
она не была такой, она очень добрая, ранимая, умная и красивая женщина, и у меня сердце разрывается от всего этого..
Поддержка тебе. Но так или иначе придется принять ситуацию. Это ее жизнь. А ты не Бог (ведь правда ?) , и изменить ее жизнь ты не сможешь. Это может только Бог ( как каждый из нас его понимает ) или она Сама.
Приняв ситуацию нужно увеличить дистанцию. И не сокращать.

Я стала спиваться после смерти своей дочери (почти твоей ровесницы) хотя и до этого любила выпить Думала, что это оправдывает мое употребление.
Но цепь событий в моей жизни однажды привела меня сюда, в моей голове что-то щелкнуло и я поняла, что я не хочу умирать спившейся, обоссанной алкашкой. Я приложила немало усилий, чтобы сегодня быть трезвой.
даже представить не могу сколько усилий вам пришлось приложить.. вы очень сильная и большая молодец!:IN LOVE:
жизнь стоит того, чтобы ее жить..

Эти три дня были сложными. В четверг не стало моей няни, она мне была как бабушка, я ее очень любила и ценила, невероятно добрая женщина, таких людей в мире наверное единицы. Родителям пришлось ее нанять, когда все остальные родственники и бабушки отказались меня водить в первый класс, даже за деньги, родители очень много работали, а школа была далеко. В общем, очень грустно мне было эти дни. Я хотела приехать на похороны, но билеты начинались от 20к ( была на связи с мамой, она была относительно трезвой (чисто трезвой я ее не видела и не слышала давно, а еще мы с ней не общались с февраля), и к концу пятницы она напилась до галлюцинаций и все эти два дня днем и ночью звонила мне и писала, звала чтобы я пришла домой, ругалась, не понимая в целом что я в другом городе.. короче мозги у нее конкретно уже пострадали.. и при этом я еще заболела и эти два дня была с температурой 38((

но

Хочу сказать спасибо всем, кто ответил мне и давал советы! Вы не представляете, насколько это важно для меня! Из родственников нас никто не поддерживал, когда папы не стало, мне пришлось просить денег взаймы, чтобы его похоронить, его мать (язык не повернется назвать ее мамой) дала 5 тыс на похороны, но это пускай.. пофиг.. так она подала потом на наследство)) это родная бабушка, которая мне говорила, что все мы родные и у нее в сердце.. короче родственники ппц у меня, мама пьет, подруга очень сочувствует и понимает, но мне уже даже неловко нагружать ее, ведь эти три года мама просто вытрепала мне все нервы со своими пьянками и поступками.. можно очень много рассказывать, было очень много плохих событий, но я просто от всей души хочу вам всем сказать огромное спасибо! впервые, я чувствую, что у меня есть поддержка! даже не могу описать.. я очень счастлива, что нашла этот форум:obnim2:

и вы все безусловно правы, только она может это исправить. также у меня есть созависимость, точнее, она была очень сильной год назад, я ее осознала, сейчас конечно она тоже есть, но не такая сильная.. я вроде и переставала с ней общаться специально после очередных ее неадекватных действий, но потом все равно с новыми силами пытаюсь как-то помочь.. если бы я не видела иногда (очень редко, когда ее какая-то часть), что она просит о помощи, и что говорит "что очень боится", что хочет закодироваться, но не верит в это, так как она знает как работают наркологи, если бы она этого не говорила, я бы давно окончательно перестала с ней общаться. но на эти редкие моменты, я не могу отказать в помощи. даже в этот раз когда я приезжала к ней, я подарила ей крестик (она очень сильно расплакалась в этот момент) , мы сходили в церковь (она очень давно там не была), я осветила с батюшкой дом.. (можно подумать, что я очень набожная, но я к вере пришла только после смерти папы)

вообщем надежда есть, но ее так мало..

и спасибо всем вам...

Эти три дня были сложными. В четверг не стало моей няни, она мне была как бабушка, я ее очень любила и ценила, невероятно добрая женщина, таких людей в мире наверное единицы. Родителям пришлось ее нанять, когда все остальные родственники и бабушки отказались меня водить в первый класс, даже за деньги, родители очень много работали, а школа была далеко. В общем, очень грустно мне было эти дни. Я хотела приехать на похороны, но билеты начинались от 20к ( была на связи с мамой, она была относительно трезвой (чисто трезвой я ее не видела и не слышала давно, а еще мы с ней не общались с февраля), и к концу пятницы она напилась до галлюцинаций и все эти два дня днем и ночью звонила мне и писала, звала чтобы я пришла домой, ругалась, не понимая в целом что я в другом городе.. короче мозги у нее конкретно уже пострадали.. и при этом я еще заболела и эти два дня была с температурой 38((

но

Хочу сказать спасибо всем, кто ответил мне и давал советы! Вы не представляете, насколько это важно для меня! Из родственников нас никто не поддерживал, когда папы не стало, мне пришлось просить денег взаймы, чтобы его похоронить, его мать (язык не повернется назвать ее мамой) дала 5 тыс на похороны, но это пускай.. пофиг.. так она подала потом на наследство)) это родная бабушка, которая мне говорила, что все мы родные и у нее в сердце.. короче родственники ппц у меня, мама пьет, подруга очень сочувствует и понимает, но мне уже даже неловко нагружать ее, ведь эти три года мама просто вытрепала мне все нервы со своими пьянками и поступками.. можно очень много рассказывать, было очень много плохих событий, но я просто от всей души хочу вам всем сказать огромное спасибо! впервые, я чувствую, что у меня есть поддержка! даже не могу описать.. я очень счастлива, что нашла этот форум:obnim2:
Дорогая, разделяю твою боль. Чтобы не нагружать подругу рассказами о маме, есть чат горячих звонков в телеграм, там люди дети алкоголиков, люди из анонимных алкоголиков, и можно записать голосовое с тем , что на душе и тебе ответят и поделятся опытом. Если нужно, скину ссыль в личные.
А родственники да, у меня не лучше. Могут только поучать.

Если нужно, скину ссыль в личные.
Здравствуйте, буду вам очень благодарна за ссылку :ax:

А родственники да, у меня не лучше. Могут только поучать.
поучать это да) у них еще все вокруг обязательно плохие- между собой то проклинают, то дифирамбы поют что роднее никого нет, а при любом удобном моменте загрызут друг друга. собирают сплетни, и потом десятки лет обсуждают одну и ту же тему по сто пятсот раз:bebe:

кстати, у меня у друзей все родственники адекватные, ну понятно ссоры есть везде, но они все друг за друга горой, и мне всегда помогают.. всю жизнь так получается, что чужие люди, роднее своих, на помощь всегда приходят

Назад
Сверху Снизу