Помогите

Туфелька

Новичок
Здравствуйте! Давно читаю, не решалась сама поделиться. В браке 10 лет, двое детей. Проблема выпивки была с самого начала, но тогда списывала все на молодой возраст, да и влюбленность сильно затуманивает глаза. Муж пьет почти каждые выходные, бывает после вечерней пьянки продолжает на следующий день. Сильно напивается, остановиться не может. При этом занимает высокую должность, полностью обеспечивает семью (покупаем квартиры побольше, меняем машины, ездим в отпуска). Говорит, что пить ему нравится, бросать не собирается, таким образом расслабляется. Любит охоту, рыбалку, катается на снегоходе, мотоцикле. Но все это всегда сопровождается алкоголем. Ходит в спортзал, старается правильно питаться. Если ездим в отпуска семьей на две, три недели там легко отказывается от алкоголя. Надо было пройти обследование по здоровью, тоже отказался от алкоголя на месяц. Те, видимо, сила воли есть, но желания совсем убрать выпивку из своей жизни отсутствует. Я стараюсь на время его гулянок уходить из дома с детьми, чтобы не видеть это, но так получается не всегда. Он замечательный человек, делает все для семьи и меня, поддерживает, но алкоголь в нашей жизни все портит. Чтобы выговориться где-то, ходила к психологу, она сказала, что пока сам не решит, ничего не изменится. Посещают мысли уйти. Что мне делать? Спасибо, что прочитали!

Уходить от него? Понимаю, что тут много женщин, которые надеются, что все изменится и муж перестанет пить. Я, видимо, такая же.
Это каждая решает сама. И большинство не ушедших здесь в общем то не надежды гоняют, а открывают глаза свои на то, с чем имеют дело.
Здесь как раз не о надежде, а как выйти с минимальными потерями для себя.

Чаще, пока нет ощутимого трэша, обеспечивает, остаются. Но когда ощутимого нет, наверное сюда и не попадают.
Хотя и трэш у всех разное понятие.

Уходить от него? Понимаю, что тут много женщин, которые надеются, что все изменится и муж перестанет пить. Я, видимо, такая же.
Это тебе только решать.
У него пока все хорошо.
А пока он сам не поймет и не решит, ничего не будет.
Трезвости не будет.

Это каждая решает сама. И большинство не ушедших здесь в общем то не надежды гоняют, а открывают глаза свои на то, с чем имеют дело.
Здесь как раз не о надежде, а как выйти с минимальными потерями для себя.
И как же выйти с минимальными потерями? Сейчас боюсь, что если разойдемся, будет отравлять жизнь так же, но уже извне: манипулировать детьми, приходить, звонить пьяным, ломится в квартиру, чтобы поговорить.

а ты финансоао крепкая?
Сейчас в декрете со вторым ребенком, поэтому не работаю. Но, вообще, работа есть со стабильным доходом. Жилья нет своего, только те, что в браке куплены. Если уходить, то только снимать.

И как же выйти с минимальными потерями? Сейчас боюсь, что если разойдемся, будет отравлять жизнь так же, но уже извне: манипулировать детьми, приходить, звонить пьяным, ломится в квартиру, чтобы поговорить.
Человек с деньгами , если не совсем страшен внешне и не допился до асоциальщины, быстро найдет замену, имхо. И отравлять жизнь будет уже не тебе)

Еще держит дурацких страх всех вокруг расстроить и разочаровать. Родители мои возрастные знаю, будут сильно переживать, если уйду (Сейчас они не в курсе, что есть у него проблемы с алкоголем); дети будут без отца; его родители, которых я очень уважаю тоже будут переживать… задаю себе вопрос «а, где в этом во всем про меня?» и сама ответа не нахожу

Еще держит дурацких страх всех вокруг расстроить и разочаровать. Родители мои возрастные знаю, будут сильно переживать, если уйду (Сейчас они не в курсе, что есть у него проблемы с алкоголем); дети будут без отца; его родители, которых я очень уважаю тоже будут переживать… задаю себе вопрос «а, где в этом во всем про меня?» и сама ответа не нахожу
Да, мне знакома эта мысль. Начала с малого - разрушения фасадов. Перестала замалчивать мужнины алкогольные проблемы перед всеми.
Его родители это вообще отдельная тема - им важен сын, а не ты ( за очень редким исключением).

Как правило, то, что вижу у знакомых и подруг, если мужчина уходит из семьи, то и с детьми со временем перестает общаться.
Да не у всех, ты уже где то в будущем.
Решай,что сейчас нужно.

Да, мне знакома эта мысль. Начала с малого - разрушения фасадов. Перестала замалчивать мужнины алкогольные проблемы перед всеми.
Его родители это вообще отдельная тема - им важен сын, а не ты ( за очень редким исключением).
Они в курсе его проблем, пытались говорить с ним, предлагали помощь. Конечно, всё он отверг. Тут я согласна, что у его родителей он всегда будет в приоритете.

Назад
Сверху Снизу