помогите советом поддержите пожалуйста

Леля31

Новичок
тяжело писать..но надо.я Ольга 40 лет и я допилась....работала медсестрой в роддоме.семья муж дочь(лишили прав за пьянь)мужа убили.была одна.работу бросила и понеслось.заработала эпилепсию.больше не могу.а мысли все о этой водяре.держусь каждый день до вечера и мозгом понимаю что могу и не плохо а наступает время ужина и не могу отказаться от бутылки в лицо а потом новый день и все по новому....как-то так извините за сумбур первый раз решила написать.а и забыла добавить друзей не осталось есть мужчина который хочет мне помочь но мне кажется что я затягиваю его в свою яму.Боль и отчаение

тяжело писать..но надо.я Ольга 40 лет и я допилась....работала медсестрой в роддоме.семья муж дочь(лишили прав за пьянь)мужа убили.была одна.работу бросила и понеслось.заработала эпилепсию.больше не могу.а мысли все о этой водяре.держусь каждый день до вечера и мозгом понимаю что могу и не плохо а наступает время ужина и не могу отказаться от бутылки в лицо а потом новый день и все по новому....как-то так извините за сумбур первый раз решила написать.а и забыла добавить друзей не осталось есть мужчина который хочет мне помочь но мне кажется что я затягиваю его в свою яму.Боль и отчаение
Привет. Оля. Располагайся.
Ты ведь молодая еще - все у тебя впереди. Изучай азы.
Вот книга от врача на доступном языкеНиже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Действенные доступные методики справится с алкоголизмом: писать дневники по методу Г.Шичко, или ходить в АА.
Я перед тем как искать метод поправить голову -закодировалась.

Привет, молодец что написала. Пробовала собрания АА?

нет еще.не решаюсь может сама
Привет :BYE::ax:
Сама ты уже показала результат, шуруй в АА и чем быстрее тем лучше, это будет эффективней чем официальная наркология.
Почитай хороший опыт форумчанки:

@триодина ольга
Привет, Ольга!:PREVED:
Ты правильно зашла, тут и поддержка и помощь имеют место быть! (по себе знаю)

Последнее редактирование:
Не пойму всё же до сих пор - почему так сильно советуют АА (особенно новичкам)?
Я ничего против не имею, но ведь есть же тут алкаши, которые не пьют без аа!!!
Или это, блин, единственный способ, или продвигаете именно его???
Ну ведь правда, есть способы без АА! (или нету других вариантов не пить??? я видела тут такие примеры всё же!)

(я была в АА, уже рассказывала - не моё, не зашло, стыдно-страшно, и ещё встретила там бывшего директора, который там на АА и прикололся с меня: "а, теперь понятна твоя складная брехня про отсутствие на работе неделями, запойница"...)

Надо бросать . Дальше больница или кладбище.как повезёт .

Ну ведь правда, есть способы без АА! (или нету других вариантов не пить??? я видела тут такие примеры всё же!)

(я была в АА, уже рассказывала - не моё, не зашло, стыдно-страшно, и ещё встретила там бывшего директора, который там на АА и прикололся с меня: "а, теперь понятна твоя складная брехня про отсутствие на работе неделями, запойница"...)
Мне не сильно зашли АА, хотя вот сейчас есть некий интерес и потребность туда сходить. Возможно нужны новые эмоции.

Мне не сильно зашли АА, хотя вот сейчас есть некий интерес и потребность туда сходить. Возможно нужны новые эмоции.
@Давид Маркович
Мне вот просто интересно - другие способы есть? Надёжные.
А так читаешь новые темы (не хочется и заходить уже) - одни рекомендации про АА....будто надежнее нет ничего...

Хотя знаю многих кому АА и АН только группы и помогли. Мягко скажем ребята уровня теплотрассы.

@Давид Маркович
Мне вот просто интересно - другие способы есть? Надёжные.
А так читаешь новые темы (не хочется и заходить уже) - одни рекомендации про АА....будто надежнее нет ничего...
Ну конечно есть, психологи, психотерапевты, метод Шичко, форум и тд. Все зависит от психики зависимого . Что на кого действует. Есть вообще кто просто твёрдо решил бросить и бросил. Тут проблема на дистанции, надо менять сознание, образ жизни, круг общения. Иначе туда же в 99%

Ну конечно есть, психологи, психотерапевты, метод Шичко, форум и тд. Все зависит от психики зависимого . Что на кого действует. Есть вообще кто просто твёрдо решил бросить и бросил. Тут проблема на дистанции, надо менять сознание, образ жизни, круг общения. Иначе туда же в 99%
Хорошо говоришь!
Надо, видимо, всё что угодно делать, лишь бы был один результат - не пить.

Хорошо говоришь!
Надо, видимо, всё что угодно делать, лишь бы был один результат - не пить.
Абсолютно верно . У каждого свой путь. Просто есть некие потоптанные дорожки, рабочие. Поэтому их и советуют. АА одно из них, видимо статистически самое эффективное

Назад
Сверху Снизу