Помогите понять

• Автор темы Автор темы Лаки
  • Дата начала Дата начала
Самое дурацкое, что он сам по себе немногословный. Но говорит, что надо прекращать пить. и покрайней мере беспрекословно пьет таблетки которые даю. На работе у него не очень коллектив, разведенные мужики, которым после работы охота пива, торопиться некуда. Вот и пропагандируют, что жена ему ни к чему и если он выпьет бутылочку пива за три дня ничего мол страшного не случиться.

Ой, Лаки, тяжело все это... А на другую работу никак не перейти? Хотя тут дело не в работе, а в мотивации.

Прочитала сейчас "Алкоголизм-карусель отрицания" вроде бы читая все поняла, но сейчас никак не могу понять как я ДОЛЖНА измениться, чтобы не пострадать самой, а помочь мужу избавиться от зависимости. Привожу цитату:

" А верно то, что у алкоголика почти нет шансов прекратить пить, пока другие устраняют за него все непрятные последствия. Действующие лица Второго акта обнаружат, что им очень трудно перестроиться"
Я вот тоже не понимаю...
Ну вот мой муж уже 4 месяца не работает, следовательно живем на мои деньги - как он должен почувствовать последствия своих действий? Мне что, самой кушать, а ему не давать? Мол, пропил работу - ешь, что хочешь?

На работе у него не очень коллектив, разведенные мужики, которым после работы охота пива, торопиться некуда. Вот и пропагандируют, что жена ему ни к чему и если он выпьет бутылочку пива за три дня ничего мол страшного не случиться.
Ну были бы они не разведенные... Дни рожденья сослуживцев, жен, детей, тещи... повод всегда найдется...

Я вот тоже не понимаю...
Ну вот мой муж уже 4 месяца не работает, следовательно живем на мои деньги - как он должен почувствовать последствия своих действий? Мне что, самой кушать, а ему не давать? Мол, пропил работу - ешь, что хочешь?
Если говорить грубо и прямолинейно - то именно так! Отстранение - пусть в тех проблемах, которые он себе создал своим пьянством, кувыркается сам. Если решать вопросы за него, вести страусиную политику, боятся, что скажут окружающие - он так и будет пить долго и "счастливо". Созависимые боятся - буду так себя вести, уйдет, бросит, обидится. Да, обидится, уйдет, но временно. Демонстрации измененного алкоголем характера надолго не хватит. Пьющему без няньки тяжело. Вот тут и надо брать быка за рога - только не резко,грубо. А спокойно и аргументированно. И ни в коем случае не говорить -"я тебя жалею". Это деструктивное чувство - разрушит обоих. Сочувствую, сострадаю, но проблемы твои решать не буду! ТОЛЬКО САМ! Нужна будет помощь - помогу, но за тебя жить не буду.
А влияние коллег по работе... Скажу прямо - свинья везде грязь найдет. Не будет коллег, будут мужики из гаража и тому подобное.

Для пьянства есть любые поводы.
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый Год,
Успех, награда, новый чин...
И просто пьянство - без причин!

Если говорить грубо и прямолинейно - то именно так! Отстранение - пусть в тех проблемах, которые он себе создал своим пьянством, кувыркается сам. Если решать вопросы за него, вести страусиную политику, боятся, что скажут окружающие - он так и будет пить долго и "счастливо". Созависимые боятся - буду так себя вести, уйдет, бросит, обидится. Да, обидится, уйдет, но временно. Демонстрации измененного алкоголем характера надолго не хватит. Пьющему без няньки тяжело. Вот тут и надо брать быка за рога - только не резко,грубо. А спокойно и аргументированно. И ни в коем случае не говорить -"я тебя жалею". Это деструктивное чувство - разрушит обоих. Сочувствую, сострадаю, но проблемы твои решать не буду! ТОЛЬКО САМ! Нужна будет помощь - помогу, но за тебя жить не буду.
Идти ему в общем-то некуда... Он же еще и хитрит, создает видимость деятельности - работу мы ищем (как ни странно вроде нашел), лечиться мы собираемся... Только вот как-то все не получается, все что-то мешает. А я как дурак ведусь... Еще и радуюсь - вот, понял...
Самой пора уже лечиться.

А-а-а-а bes мой гад вчера сорвался и выпил бутылку 0,33 пива. Сегодня начинаем все занова. Вчера читала ему лекцию, о том что он алкоголик, так он был сильно удивлен: "Я ведь пью редко, мол и пиво, какой же я алкоголик?" an

SOS! SOS!
Помогите пожалуйста муж сегодня не пьет четвертый день, очень маленький срок, но обчно он всегда на 3-4-5 день срывается и выпивает бутылочку пива. Как ему помочь удержаться? Сейчас гулял с собакой, пришел и спрятал бутылку пива, видимо хочет выпить ее потом в ванной, когда пойдет мыться. Я ее спрятала, не знаю правильно или нет поступила, но уже спрятала. Он мне кажется уже это увидел, пришел ко мне на кухне с таким виноватым видом (ноя виду не подаю, не ругаюсь виду себя как не в чем не бывало) и решил сам жарить картошку. Что делать???

мб чем нибудь его занять? сначала ужином, потом десертом 😉
фильм посмотреть, какой-нибудь интересный или затеять совместные водные процедуры

если увлечется процессом может забыть о пиве и вряд ли потащится в магаз

но если ЗАХОЧЕТ выпить по-любому сходит и купит бутылку. мой муж мог ночью проснуться и пойти в магазин :cry:

подумалось - неплохо было бы если бы муж выпивал бутылку пива в день, а не бутылку водки или 2-3 пакета (по 3 л) вина ☹️
хотя он наверное тоже начинал с бутылки пива, а теперь... :cry:

Не мой так открыто никуда в магазин не пойдет, боится наверное. И процедур водных вместе не получится, такое впечатление, что последнее время у нас обет воздержания... 😳 Да, может пиво немного и лучше водки, но ведь все равно алкоголик, если у него настроение и самочувствие меняется от того выпьет он свою дозу или нет.

Вчерашний день мы продержались и ночь тоже - сегодня пятый день!
<

Блин рано радовалась. Поругалась с мужем. bes Предложила ему попробовать пить Матэ, меня тоже заинтересовало хочу сама попробовать, оворю давай съездим куда-нибудь поищем. Он мне выдал , что натоящий мол только в Аргентине , а у нас мусор и пыль, плавно перепрыгнули на тему, что настоящего пива у нас тоже нет, но он же пьет. Итог хлопнул дверью и погнал машину в гараж, какой от туда придет даже боюсь думать.
<
А сегодня родители возвращаются с дачи, опять стыдобища будет....

Блин рано радовалась. Поругалась с мужем. bes Предложила ему попробовать пить Матэ, меня тоже заинтересовало хочу сама попробовать, оворю давай съездим куда-нибудь поищем. Он мне выдал , что натоящий мол только в Аргентине , а у нас мусор и пыль, плавно перепрыгнули на тему, что настоящего пива у нас тоже нет, но он же пьет. Итог хлопнул дверью и погнал машину в гараж, какой от туда придет даже боюсь думать.
<
А сегодня родители возвращаются с дачи, опять стыдобища будет....

Лаки, я не хочу вас расстраивать, но вам бы приготовиться к долгому сражению. Вы тут пишите про какие то там 4 дня. И стыдобищу. Лаки - стыдобища это не самое страшное. Самое страшное в этом процессе - что это надолго, а возможно, навсегда.

Прочитайте ,здесь на форуме,что такое "Колме" и уговорите его попринимать.Может поможет.
Интересно, согласится ли он пить лекарство, от которого при употреблении бутылочки пива его начнет рвать... что-то сомнительно.

Вот пристал сегодня - дай 50 рублей на водку, и че хошь, то и делай :cry: Мне надо - офигенный аргумент. Завтра? Нет, завтра не надо будет, а вот сегодня надо. И вообще значит пока я зарабатывал, мог позволить себе все, что угодно (как будто я говорила, что меня это устраивает), а теперь значит нет?
Нет, говорю, теперь нет.
Ну вот и рули сама, ты же хозяйка, только без меня.
А я говорю - так я и живу без тебя, я тебя только наблюдаю...
Блин, как же все надоело... :cry:

очень тебя хорошо понимаю ☹️
с одной стороны - нельзя давать деньги, с другой - лично я себя чувствовала последней сволочью (жадной к тому же :cry: )
многие дают деньги (например мать моего мужа) 😰 ... жалеют, мля...

очень тебя хорошо понимаю ☹️
с одной стороны - нельзя давать деньги, с другой - лично я себя чувствовала последней сволочью (жадной к тому же :cry: )
многие дают деньги (например мать моего мужа) 😰 ... жалеют, мля...
я не чувствую себя жадной, но когда он начинает "прессовать" становится страшно, думаешь - мож хрен с ним, пусть делает чего хочет?
Но в пятницу я пришла с работы - дрыхнет, пьяный. Откуда деньги думаю? Оказалось - пошел к моим друзьям, наплел им, что я на сутках, денег не оставила и т.д. Взял у них в долг, первый раз такое ☹️ И главное еще - дай мне денег, мне надо долг отдать. Я говорю - хорошо, я отдам, но сама. Нет, говорит, Я брал, Я и отдам.
Я ему - хорошо, отдавай, только со своих. Думала прибьет, обещал "дома поговорить".
Дома стал тихий и ласковый. Противно :cry:

Назад
Сверху Снизу