Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Лар, с профессиональным праздником тебя!
<

Спасибо, Дим! 👩
Удача мне нужна.
<
Убираю подарок в карман и крепко застегиваю молнию, шоб не потерялась.
<

Лиси, с днём бросания курить что ли? 😁
Шучу! Поздравляю!

Как по ощущениям написали русский? Моя уже надыбала у себя ошибок, в том числе в ударениях.
В общем, не знаем, не знаем.
У нас на улице плюс 30, какая учёба ))) Сейчас на математику шастаем - на консультации и к репетитору )

Лиси, с днём бросания курить что ли? 😁

Привет, Сень! 👩
Да не, День российской адвокатуры случился. 😄

Как по ощущениям написали русский? Моя уже надыбала у себя ошибок, в том числе в ударениях.
В общем, не знаем, не знаем.

Вместо ответа можно было бы просто скопировать твой пост. 😁 В русском основной пробел - ударения. Остальное, она говорит, в опчем-то изучали всё, но в голове мешанина во время ЕГЭ. Литература (писали 27.05) добила тупостью многих вопросов, не зря классная говорит, что ЕГЭ убивает гуманитарные науки и ответить, выбрав один вариант из предложенных 4-5 - это кощунство. Я почитала и согласилась.
6 июня математика. тут темный лес. Часть С вообще не трогают с репетитором, осилить бы первые 2. От репетитора не вылезаем, голова у нее дымит. Уже скорее бы... 😄
Результаты через 10-14 дней все по очереди, но она как-то спокойна. ГИА в 9 классе сдавала истерично и слёзно, а сейчас на редкость уверенно. Вон, сидит и вышивает крестиком. 😁

Удачи вам, Сень. Профессию выбрали по душЕ?

Девчата, подскажите примеры с ударениями, жутко интересно 😄 Помню, наша учительница по литературе говорила, что правильно "попЕрчить", а не "поперчИть". Запало в голову, а толку? Все равно по-английски теперь приходится 😁

Вот у людей бывает врождённая грамотность, они не знают почему так пишется, но пишут правильно, а у меня наоборот, если я не задумываюсь, то могу в одном предложении три раза одно и тоже слово написать по разному, причём на итальянском та же беда.

Как правило - грамотность не врожденная, а появляется от чтения книг... я вот с детства люблю художественную литературу, правила РЯ не учил, но при этом всегда 4-5 за грамотность было...

В школе у меня после 6-го класса никогда не было ошибок в диктантах и сочинениях, читала запоем, правила не учила. Сейчас, в принципе, то же самое - знаю на уровне интуиции, как пишется то или иное слово. А вот со знаками препинания вообще беда-а-а. Не помню совершенно!

Привет!
Вот про ударения, что дочь неправильно отметила. Она написала, что правильно отклЮчен, а надо - отключЁн.
Там были ещё варианты типа: сОрит или сорИт и т.д.
Вечером посмотрю, что ещё.

Я вообще столкнулась с тем, что несмотря на свои "пятаки" в университете по всем разделам современного русского языка - типа лексики, фразеологии, фонетики, орфографии, морфологии и т.д. - я ни одного правила не помню!
То есть я дочери могла подсказать, КАК надо, но ЧЕМ это объяснить, - вообще по нулям.
Более того, я могла подсказать, КАК правильно, пока не начинала задумываться, ЧЕМ это объяснить - тогда вообще ступор наступал. И я уже начинала сомневаться во всём - нужна ли тут запятая или не нужна и т.д.

Или, например, она меня спрашивает: слово "безысходность" образовано приставочным, суффиксальным или ещё каким способом? Я говорю: ну если рассуждать логически, то приставочно-суффиксальным... и ошибаюсь 😁

Или, например, она меня спрашивает: слово "безысходность" образовано приставочным, суффиксальным или ещё каким способом? Я говорю: ну если рассуждать логически, то приставочно-суффиксальным... и ошибаюсь 😁
Чего-чего? 😲

😁 что то вы меня с этим русским языком в ступор вогнали
И не говори.

Сень..ну заинтересовала...какой же способ образования этого слова...Я разложила..у меня тоже приставочно-суффиксальный получилсо...Шо я таки тупая? 😁 😲

Почему не люблю гуманитарные предметы..никакой там точности нафиг...можно вот так, а можно и вот эдак...то кофЭ был мужского рода, то среднего, то можно и так, и так..Когда мои учились и проходили ударения, я с интересом узнала, что надо говорить кетчУп и йогУрт..ога...
<
а история? уффф...как хотят так и вертЯт ею, бедолагой.

Ну нафиг, вот в физике усе понятно, проходят столетья, а работа как была не волк, а произведение силы на расстояние, так и всегда будет...Надеюсь. 😁

Пойду, заниматься произведением силы на расстояние, а то как бы не придали ускорение... 😁

Как правило - грамотность не врожденная, а появляется от чтения книг... я вот с детства люблю художественную литературу, правила РЯ не учил, но при этом всегда 4-5 за грамотность было...
Ну видимо на меня это правило мало распространилось, читать очень люблю и у меня не бывает такого, чтобы я что нибудь не читала на данный момент, я даже по итальянски очень быстро начала читать, потому что страдала без книг, но грамотности моей это совсем не помогает. Меня даже училка в начальных классах спрашивала почему я по математике лучше всех в классе, а по русскому языке просто беда.

Муш забавно описала все.

не зря ж математика,физика точные науки.
А то был как то один фин все не мог понять.
писАть и пИсать..одно слово.А какое разное значение. 😁

Как правило - грамотность не врожденная, а появляется от чтения книг...

Появляется только в том случае, если у человека хорошая зрительная память. Я знала людей, которые много читали, но писали чудовищно безграмотно.

я вообще ни одного правила по русскому не знаю))
ну , кроме "жи ши" ))))))))
но вот как-то запомнила приципы их действия))

Как жеж, Галь? А "ЧУ-ЩУ" ? 😲

А вискИ и вИски отличаешь же? Чего тады прибедняесси? 😁 😁 😁

а чё? есть таое правило ?  😲

не ,ну на слух то отличу  😄

а вот на бамашке паставить значок - нишмагу  ☹️

Сень..ну заинтересовала...какой же способ образования этого слова...Я разложила..у меня тоже приставочно-суффиксальный получилсо...Шо я таки тупая? 😁 😲

Мне дочь объясняла, но я уже забыла )))
И всё равно щетаю, что мы с тобой правЫ 😁

Помню, как моя изучала правило "жи-ши" и оно сначала у неё хитро отложилось в голове...
Читаю в тетради:

ЖЫ-ШЫ пишЫ с буквой И 😁
Так жалко, что эта тетрадка потерялась...

Назад
Сверху Снизу