Помогите определить причину раздражения!

• Автор темы Автор темы Баст
  • Дата начала Дата начала

Баст

печная ведьма🌛❤️‍🔥
Не пьет 10 месяцев 26 дней
Вечера 🌃

Я нахожусь сейчас в таких обстоятельствах, что до апреля текущего года мне придётся жить у родителей в квартире (пока моё жилье не будет готово к проживанию - ипотека, дом сдадут этой весной). До этого снимала квартиру.

Родители мои алкоголики. Запойные.
Отец не пил год, в этот новый год он сорвался.....😥и понеслось. Спасибо ВС, что мать пока не начала.)))

Отец пьёт сейчас с утра до вечера на кухне. Хрень словестную какую-то несёт, всем знакомым перезвонил, ведёт себя громко, телек орёт у него,сам орёт что-то по телефону. Но ночью спит и не мешает, телек делает тише. Когда сам, когда я прихожу и прошу.

И вот я сижу в своей комнате и меня аж трясёт, он меня бесит, дикое какое то раздражение идёт на его поведение (в трезвости я души в нем не чаю и очень люблю). Я даже не могу делом каким то заняться, я мля такое ощущение, что на кухне..... ВСЕ мои мысли заняты его употребом.

И мне стало интересно, а что он во мне задевает и задевает ли!!?? 🤔

Он сидит на кухне, в свой квартире, один, он никого не трогает, не лезет в комнаты, не просит денег, друзей и гостей не водит, сидит чот там один кошмарит,А Я БЕШУСЬ!!!выключаю у себя звук на телевизоре и слушаю что он там несёт, бегаю смотрю иногда, что он там делает... 🤷‍♀️

Это мой эгоизм? По сути, если взять голые факты, то человек меня вообще не касается, не трогает, а я вся просто сижу в комнате и закипаю, у меня какая то ярко выраженная тревога.

У тебя счетчик 6 дней...
И даже не представляю как можно оставаться спокойной в одной квартире с бухающим, орущим свиноподобным существом. Кухня - место общего пользования к тому же.
мне стало интересно, а что он во мне задевает и задевает ли!!??
Ну, источник активной радиации у тебя на кухне. Твои дозиметры зашкаливают и трещат

Эстель , ну определить свои чувства это только ты сама можешь.
Ты же не трезвеница , может сама сорваться боишься.
И от этого нервы на взводе.
А чего ты сидишь дома ?
Пойди погуляй. Отвлекись.
Или тоже себе не доверяешь.

Это мой эгоизм? По сути, если взять голые факты, то человек меня вообще не касается, не трогает, а я вся просто сижу в комнате и закипаю, у меня какая то ярко выраженная тревога.
Ярко выраженная тревога, потому что в подсознании наверняка есть, что если сейчас не трогает, то это не значит, что так будет продолжаться. Алк в любой момент может начать докапываться, пока не доведет до трясучки. У всех ВДА есть такой опыт, поэтому когда родственники начинают пить, то созы начинают напрягаться и тревожиться.

А чего ты сидишь дома ?
Пойди погуляй. Отвлекись.
Так ходила, сегодня специально пошла гулять пешком, час туда, час обратно.
Шарилась по магазинам.
И все равно бесит, пришла как.

Свои алкаши всегда бешено бесят, когда рядом. Это на чужих наплевать.
Моему мужу вообще пофигу на него.
Он не реагирует. Не пьёт.
Они ржут между собой иногда даже, а я вся хожу на взводе.

Свои алкаши всегда бешено бесят, когда рядом. Это на чужих наплевать.
Чужие тоже бесят, если бухают рядом и орут. Это очень нагрузочно для психики находиться в такой среде, сама атмосфера становится угнетающей.

Чужие тоже бесят, если бухают рядом и орут. Это очень нагрузочно для психики находиться в такой среде, сама атмосфера становится угнетающей.
Угнетает, верное определение.

А как определить ту грань, что это-эгоизм или созависимость?

Моему мужу вообще пофигу на него.
Он не реагирует. Не пьёт.
Они ржут между собой иногда даже, а я вся хожу на взводе.
Ты чувствительнее видимо, и + свой опыт прошлого негативного взаимодействия активизируется. Если тебе от этого плохо - организм стрессует и мобилизирует силы, но долго в таком состоянии очень вредно находиться.

Да. Это не может не тревожить, тем более знаешь, что ничего сделать нельзя.
Да сделать то можно, по сути.
Не жить.... тут.
Меня ж насильно тут никто не держит.
А финансовой возможности нет это сделать, ипотека и ремонт.

Угнетает, верное определение.

А как определить ту грань, что это-эгоизм или созависимость?
Это естественная реакция на непотребное поведение. Имхо.
Если бы так вел себя сосед по коммуналке , я бы тоже бесилась и раздражалась.

Назад
Сверху Снизу