т.е.вы пытаетесесь отговорить нас от такого сюжета?
так а какой-такой сюжет вам нужен?
Есть люди у которых жизнь после этого изменилась, насколько? да у кого как! Как изменилась, у всех по-разному, Есть те, кто прошел, ничего не понял, но понимает, что ничего не понял, и пошел опять на профилактику срыва. Есть те, кто прошел, ничего не понял и пьет, есть те, кто сразу понимал, что все это ему на фиг не нужно. Пришел, там в дурачка поиграл, всех обманул, и теперь пьет но гордо: "лечили меня лечили а не вылечили! Нету на меня управы!" и так далее.
Какой процент - не знаю.
Если хотите узнать, как не пить - это к первым, если хотите просто рассказать о том. какие там небеса светлые - это к лирикам, а если всех разоблачить - это проще всего. У ближайшего гастронома найдете кучу таких собеседников.
Как человек туда приходит и каким уходит - это тема для романа, больше, чем "Война и Мир". Вот вы помните, какой вы были до замужества (мне почему-то кажется, что вы женщина), и какой после, А как вы к этому пришли, и что сейчас, а что будет потом? Разве это для сюжета? Это для миллионов романов, песен, сюжетов, фильмов, и пр. пр. 😁
*
Мне хочется верить, что у вас добрые намерения, Задайте конкретный вопрос. Иначе получиться путаница.
Итак:
- это вы спрашиваете для себя? у вас есть проблема, хотите бросить пить?
- это вам нужно для сюжета? тогда?
-- о чем именно сюжет? о качестве проживания, о решении, о трудностях и победах, об отношении общества,
-- какой формат сюжета? статья, фильм, репортаж. На сколько страниц - минут.
-- что именно интересует? сухая статистика или чувства, переживания
-- для кого, для алкоголиков, или для созависимых.
Ну. и так далее...
Если вкраце - то есть же кино - "28 дней" с Баллок, мне очень нравиться, коротко и ясно, и актеры хорошие. Правда там условия получше, ну дык, это и понятно, запад все-таки..