помогите новичку :)

смайл

Активный участник
продерживаюсь дней пять...
случайно наткнулась на каком -то сайте на ваш....девушка, написала, приходите лучше к нам со своей проблемой, вам помогут. Хотелось бы узнать с чего мне начинать. Какие темы читать для начала.
сегодня опять был срыв...пила бейлис...хотя каждый раз даю себе слово, что больше не буду. А потом мною руководит кто-то другой и тихо шепчет: ну сегодня выпей, а завтра уже бросишь....и так постоянно...это меня разрушает((((и отнимает силы...но каждый раз я представляю себя новой и думаю- у меня получится, но снова срыв....потом боли, похмелье, угрызения совести и душевный вакуум...уверена, что своими откровениями я ни кого не удивлю.....Но очень надеюсь, что мне помогут советы бывалых. Раз люди возвращаются к нормальной жизни , значит и я способна...Хочется верить в себя и гордиться собой. Помогите , плиз. С чего начать?

С чего начать?
понять, что это болезнь. И бороться с алко как с болезнью. Вчера узнала, что свекровь, с которой мы общаемся не так часто, сказала моему мужу по секрету, как она рада, что я, наконец, завязала с выпивкой. Я просто в шоке. Мне казалось, что я пила тихонько дома, только "благородные" напитки, что я не была алкоголиком, и что никто не знал, что я пью. Оказалось, что все мое окружение видело это... Стыдно-то как стало... Ты молодец, что у тебя есть желание завязать с этим. Бросай. Окончательно и бесповоротно. Вылей все спиртное, что есть в доме. И не покупай больше. Знаешь, сколько денег сразу появится! ;) На себя, красивую их тратить будешь: тем более, что без спиртного внешность женщины улучшается с каждым днем, вот увидишь!

смайл, попробуй относиться к алко как к яду, как к непригодной в пищу жидкости... не станешь же керосин например пить - так алкоголь в той же степени для нас неприемлем.
То же самое и у меня было... надо сначала держаться на зубах, тупо не пить, очень помогает этот форум. У тебя получится - смотри сколько людей справляются, чем ты хуже?

случайно наткнулась на каком -то сайте на ваш....девушка, написала, приходите лучше к нам со своей проблемой, вам помогут. Хотелось бы узнать с чего мне начинать. Какие темы читать для начала.
сегодня опять был срыв...пила бейлис...хотя каждый раз даю себе слово, что больше не буду. А потом мною руководит кто-то другой и тихо шепчет: ну сегодня выпей, а завтра уже бросишь....и так постоянно...это меня разрушает((((и отнимает силы...но каждый раз я представляю себя новой и думаю- у меня получится, но снова срыв....потом боли, похмелье, угрызения совести и душевный вакуум...уверена, что своими откровениями я ни кого не удивлю.....Но очень надеюсь, что мне помогут советы бывалых. Раз люди возвращаются к нормальной жизни , значит и я способна...Хочется верить в себя и гордиться собой. Помогите , плиз. С чего начать?

Привет, Улыбка!
Сюда пришла - уже начало положила.
Правильно уже посоветовали - сперва тупо не пей, несколько дней, пока будешь искать информацию и выбирать наиболее подходящий тебе способ. А их очень много - Ален Карр (Легкий способ бросить пить), АА (Анонимные Алкоголики), метод Шичко, кодирование и химзащита и т.д. и т.п.
В борьбе с зеленым змием все средства хороши, и не пугайся названий.
С чего начать: читай прикрепленные темы с пометкой ВАЖНО, пиши побольше о себе, о своих ощущениях здесь, сейчас народ подтянется. Здесь - свои, люди, которые понимают и могут помочь советом, но только тому, кто сам ищет помощи.
Успехов!!!

Смайл, привет!
Главное - начать с начала. На пить сегодня, потом - опять сегодня, и опять - сегодня. Надо полюбить себя.
Пиши больше. Помогает. Формулируй свои мысли. Коль сюда занесло, значит первый шаг уже сделан 😄

Добрый день, смайл! Я тоже всегда сильно мучилась угрызениями совести. Я себя проклянала за свою слабость.
И конечно же я ещё не "бывалый" и советов наверное не имею право давать, но ты даже не представляешь, как я СЕБЯ сейчас уважаю и люблю. А это очень важно.
А тебе наверное надо просто сейчас потерпеть и через неделю на все уже будешь смотреть другими глазами. Так что держись, мы с тобой.

Добрый день! Спасибо откликнувшимся. . Я очень. очень хочу перестать пить. Потому ,что совершенно ясно понимаю,что моя зависимость мешает мне полноценно жить. Совершенно чётко осознаю,что это уже моя болезнь. Наверно, даже тяжёлая. Спиртное дома мало не держу, а если будет стоять , то я его всё равно не выпью оно у меня можетстоять месяцами. Я не пью одна. И я фактически не пью дома. Если только у нас гости подруги или друзья. Я пью среди людей: на тусовках. На семеных и дружеских мероприятиях , людей мне близких, множества друзей. Здесь у меня совершенно теряется воля. Когда я сижу за столом, я буду тупо пить. При чём псоле первой я буду волноваться , а не закончится ли сейчас алкоголь и буду поглядывать на бутылку.... Хотя весь день до этого у меня в голове будут мысли, как же мне сегодня не пить. Но как только у меня зажуржчит в стакане или рюмке у меня зажигается в голове красная лампочка. Похмелье стало тяжёлым. Не таким как раньше. Дикие головные боли. Тошнота . Утро начинается в обнимку с белым другом... Бескочненое чувтсво вины и ненависть к себе.

Добрый день, смайл! Я тоже всегда сильно мучилась угрызениями совести. Я себя проклянала за свою слабость.
И конечно же я ещё не "бывалый" и советов наверное не имею право давать, но ты даже не представляешь, как я СЕБЯ сейчас уважаю и люблю. А это очень важно.
А тебе наверное надо просто сейчас потерпеть и через неделю на все уже будешь смотреть другими глазами. Так что держись, мы с тобой.

vink, спасибо! а вы давно не пьёте?? ЧТо вам помогло? Да, я тоже поклинаю себя за свою слабость...(((((((.

я тоже так хочу себя зауважать и вновь полюбить!

потерпеть? Вот сижу и опять в панике. Сегодня идём отмечать день рождения мужа. И я дже немогу представить,что смогу сказать себе нет. Как же такой поод!((((. Уже в голове назревают мысли, а давай ты завтра бросишь...(((

спасибо, за поддержку :)!

Смайл, привет!
Главное - начать с начала. На пить сегодня, потом - опять сегодня, и опять - сегодня. Надо полюбить себя.
Пиши больше. Помогает. Формулируй свои мысли. Коль сюда занесло, значит первый шаг уже сделан 😄

полюбить себя? Я ведь и правда всегда относилась к себе очень!!!критично. Очень! Какое-то время назад я себя полюбила. ЧТо странно. Я вдруг осознала, что это моя жизнь и она походит . Я стала хвалить себя за достижения, за мелочи, за любой поступок. который я сделала усилием воли. НО моя любовь к себе, видимо, не достаточо созрела, что перед своей проблемой, я оказываюсь без оружия(((((

Привет, Улыбка!
Сюда пришла - уже начало положила.
Правильно уже посоветовали - сперва тупо не пей, несколько дней, пока будешь искать информацию и выбирать наиболее подходящий тебе способ. А их очень много - Ален Карр (Легкий способ бросить пить), АА (Анонимные Алкоголики), метод Шичко, кодирование и химзащита и т.д. и т.п.
В борьбе с зеленым змием все средства хороши, и не пугайся названий.
С чего начать: читай прикрепленные темы с пометкой ВАЖНО, пиши побольше о себе, о своих ощущениях здесь, сейчас народ подтянется. Здесь - свои, люди, которые понимают и могут помочь советом, но только тому, кто сам ищет помощи.
Успехов!!!

Привет! Спасибо. Сейчас мне становится чуть-чуть легче. Ведь я была уверена,что бросить пить я смогу только усилием воли. Я боялась всех других методов. Даже не ознакомляясь с ними. Заранее, думая, что это нето...это неверно((( Про метод Шичко я вообще не слышала. Про АА тоже. Химзащита икодирование меня пугают уже своими названиями( и мне кажется, что это будет временно и что это будет влияние на моё подсознание нправильным путём. Вчера читала форум, там мужчина , закодировался ипока пребывал в состояниии кодирования , "разлюбил" пить. И осознал,что это ему не нужно. Зерно сомнения в мои опасения было брошено. Я стала думать, а может?

Мне очень понравился совет: тупо не пить. МНе вдруг показалось, что это не совсем сложно. Хотя я, обычно, только по утрам готова горы своротить, по вечерам я уже готова выпить. И если меня куда-то зовут , я соглашусь из 100 случаев в 80-ти((

смайл, попробуй относиться к алко как к яду, как к непригодной в пищу жидкости... не станешь же керосин например пить - так алкоголь в той же степени для нас неприемлем.
То же самое и у меня было... надо сначала держаться на зубах, тупо не пить, очень помогает этот форум. У тебя получится - смотри сколько людей справляются, чем ты хуже?

Настёна!!!Спасибо вам за идею. ВЫ знаете, как-то я смотрела на сигарету и сказала себе- это же яд....и мнерасхотелось курить. Я помню,что внушила себе - ты никогда не курила и тебе это противно. И знаетет- ябросила курить. МНе очень понравилась ваша идея. Нокак внушить себе. Я иногдаделаю первый глоток и говорю себе: смотри как не вкусно., смотри как портивно твоему рту итыможешь выплюнуть его, а ведь желудку тоже будет противно, но желудок даже несможет всё это выплюнуть, у него нет выбора, ему тупо заливают яд......На этих мыслях я задерживаю "тару" по пути ко рту, начинаю ощущать горечь, и потом всё равно махом опоркидываю содержимое((((. Иногдаправда эти мысли заставляют меня делать совсем маленький глоток, и выпивать за вечер очень мало. Но я сразу чувствую усталость. И начинаю есть.
Я извиняюсь, за подробные ощущения и может некорректные сравнения, или мои ошибки правописания.
Настёна, а сколько времени вы не пьёте??ЧТо помогла именно вам?

понять, что это болезнь. И бороться с алко как с болезнью. Вчера узнала, что свекровь, с которой мы общаемся не так часто, сказала моему мужу по секрету, как она рада, что я, наконец, завязала с выпивкой. Я просто в шоке. Мне казалось, что я пила тихонько дома, только "благородные" напитки, что я не была алкоголиком, и что никто не знал, что я пью. Оказалось, что все мое окружение видело это... Стыдно-то как стало... Ты молодец, что у тебя есть желание завязать с этим. Бросай. Окончательно и бесповоротно. Вылей все спиртное, что есть в доме. И не покупай больше. Знаешь, сколько денег сразу появится! ;) На себя, красивую их тратить будешь: тем более, что без спиртного внешность женщины улучшается с каждым днем, вот увидишь!

Капля, я уже этопоняла((, давно((( я так и отношусь к своей зависимости как к болезни. Дома я почтинепью, спиртное в баре может стоять годами...Я пью в кампаниях, среду друзей, подруг , родных...Капля,а что помогла вам?
Я так рада за вас всех, что у вас нашлись силы бросить!!!!!!! У меня появилась уверенность, что я тоже , наверно, смогу. раз у других получается.
А пока я вам завидую. Хорошей белой завистью!

Иногда я забываю нажать на пробел, я очень быстро печатаю и допускаю опечатки , так что заранее извиняюсь.

Привет! Мне лично очень понравилась книга Карра , читала прямо из нета , в электронной библиотеке. Ссылку послать не получается , но напишу как найти . www.litportal.ru ,Раздел "медицина" ,Аллен Карр "Легкий способ бросить пить"
Я бросаю пить именно по этой книге , сейчас даже не тянет,очень советую попробовать

Я второй день сухая! Чего и тебе желаю. Держусь на том, что алко - это очень сильный яд! Вчера читала Жданова и Карра. Очень круто! Никакой здравомыслящий человек не вольет в себя дихлофос! Только шизофреник. Ведь ты же не выпьешь дихлофос? А это такой же яд, что и алкоголь. После прочитанного меня даже не тянуло пить. А еще я прочитала, что в пиве содержится аналог трупного яда! Сегодня я себя уважаю! Уважай и ты себя. Хватит заниматься добровольным отравлением.

Мне очень понравился совет: тупо не пить. МНе вдруг показалось, что это не совсем сложно. Хотя я, обычно, только по утрам готова горы своротить, по вечерам я уже готова выпить. И если меня куда-то зовут , я соглашусь из 100 случаев в 80-ти((

Смайл, согласись, слово НИКОГДА - большое и страшное, даже пугающее своей обреченностью.

А что, если попробовать придерживаться очень простых правил:
1. Я сейчас не пью первый глоток. Если уж очень припрет, я выпью его через пять минут, час, два и т.д. Пять минут ведь можно выдержать, не так ли? Через пять минут послушать себя, и не лить в себя яд еще десять минут, или 15, или час.
2. Не пить сегодня. Любой человек может не пить один день, так ведь? ЗАвтра можно нажраться в хлам, в дымину, оторваться по полной... Но сегодня - не пить. А когда наступит завтра, подумать о том, что сегодня я не пью.

Сегодня идём отмечать день рождения мужа. И я дже немогу представить,что смогу сказать себе нет. Как же такой поод!((((. Уже в голове назревают мысли, а давай ты завтра бросишь...(((

спасибо, за поддержку :)!
Привет,сделай выбор хочешь ли ты напиться на его ДР?ведь котролировать себя ты уже не можешь?каких последствий можно ждать от этой пьянки,а потом купи в аптеке эспераль или колме-если не сейчас,то потом пригодятся,и читай форум.Люди скинте сюда ссылку на "Как подыхает алкоголик"-я чёт найти не могу :cry:

Привет,сделай выбор хочешь ли ты напиться на его ДР?ведь котролировать себя ты уже не можешь?каких последствий можно ждать от этой пьянки,а потом купи в аптеке эспераль или колме-если не сейчас,то потом пригодятся,и читай форум.Люди скинте сюда ссылку на "Как подыхает алкоголик"-я чёт найти не могу :cry:

Пожалуйста.
Как умирает алкоголик.
notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=1945

смайл привет. Рад за тебя. Теперь ты можешь за себя не беспокоиться, на этом форуме тебе не дадут пропасть. Пополняй ряды. И друзей своих сюда перетаскивай. Вместе будет веселей.

Назад
Сверху Снизу